Получил сегодня от Михаила Александровича(EMS_MIKE2) пробный ИНЭУМ 200Т. В коробке оказался ИНЭУМ 180. Списался с Михаилом Александровичем. Оказалась досадная ошибка при отгрузке. Жаль, конечно. Но все равно очень интересны наблюдения. Попробовал пробные сварки сделать.
Минусы.
Внешний вид на хорошем уровне приборостроения советских времен. Китайцы гораздо презентабельней выглядят.
Не работает младший (правый) семисегментный индикатор.
На мой взгляд неудобные выборы режимов. Привыкать нужно. Интуитивно не понятны.
Плюсы.
Хороший держак и провода. В прозрачной оболочке, очень мягкие 16мм2.
Наблюдения по сварке. Варил тройкой УОНИ и ОК46. На ОК пока ничего нового не заметил. Не знаю как варят на токах 60-70А кроме тонких 1мм металлов. Подтвердилось, что на бывшем у меня Престиже шкала токов была выставлена правильно. На токах до 90-100А мне было некомфортно.
Показалось дуга "жестковата". Но не мешает. Потом проверю на малых токах.
УОНИ. На токах до 120А тож состояние нестояния. Варить можно, но как то... Поставил 120 и уже уверенно. Дуга ОЧЕНЬ устойчива!!! Я пробовал на каком то промышленном ,ВД506 кажись, ИНЭУМ гораздо лучше. Ложечка дерьма совсем маленькая- дуга очень тянется. На это можно глаза закрыть. Есть очень положительный момент- прихватки, прочие возвышения(специально делал высокие и крутые) переплавляет легко. Просто идешь и чуть задерживаешься. Опять сравнивая с Престижем, на том было гораздо сложней.
Понемногу увеличивал ток. На 160А почувствовал, что это вовсе не те 160А которые давал Престиж. На этом токе еще не получил звуковое сопровождение от дуги. Вот увеличив до максимума появилась легкая нотка.
В целом, пока, получил полное удовлетворение от поведения УОНИ на ИНЭУМЕ. Порадовало, что есть легкость сварки, которая иногда была на Престиже, но почему то чаще куда то исчезала.
Зажигание электрода ничего нового не принесло. Примерно как и раньше. Может чуть полегче. За полчаса работы оборвал дугу только один раз. Легко сварил, прожег и затянул прожженое мой сын. Опыта сварки практически не имеет.
Пока больше рассказать нечего. Скоро буду ворота знакомому переваривать.Как морозы спадут. Вот и будет крещение. Ну, а после Нового года реальная работа- первый котел в серию.(попробую начать)