ДДД написал :
извините, а четверка будет гореть при 70 амперах?
Вопрос конечно интересный!
Я, думаю, вы решили приколоться. Но ведь я спрашивал, только зажигается дуга или нет? Речь не шла о качестве сварки.
Юрий_Ф написал :
Он что МР-3С ф 3мм при 70А не поджигает?
Если перевести на русский язык высказывание, по-моему, Чукчи – Зажечь электрод можно любой, но это не значит, что он будет варить. Привожу, как пример, на картинке электроды разных диаметров, проверял до 5 мм., вот что с ними делается при дуге 3-4 Ампера.(Картинка 1).
Однако мне самому стало интересно, и я проверил.
На инверторе Packard Spence PSWI-80A (Это не реклама данного инвертора, просто выбран инвертор с самыми низкими параметрами) . (Картинка 2).
Характеристики MP-3C – Московский завод «Графит». (Картинка 3).
- На инверторе выставлено 70А – электрод МР-3С 3 мм. Дуга устойчивая, на 23-30 % ниже нормы (90-100А). (Картинка 4).
- На инверторе выставлено 70А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга не устойчивая, постоянно рвется.
Электрод МР-3С 4 мм. (Картинка 5).
- На инверторе выставлено 90А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга устойчивая, на 44-50 % ниже нормы (160-180А). (Картинка 6).
- На инверторе выставлено 100А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга устойчивая, на 37-45 % ниже нормы (160-180А). (Картинка 7).
- На инверторе выставлено 120А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга устойчивая, на 25-33 % ниже нормы (160-180А). (Картинка 8).