09.01.2009 в 12:34:55
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2 написал : Для любителей - просто бесполезная
Уважаемый ,я честно говоря , вас не понимаю . Вы противоречите сами себе ! "... Любителю не нужно то ,любителю не нужно это ..." А что любителю нужно ,который и варить толком то не умеет?Любитель должен переплачивать в 2-3 раза больше за сварочник только лишь ради малого веса ( в среднем 5 кг ) и наличие постоянного тока ?Нет!Сами то ,вы ,зачем затеяли производство инверторов и пичкаете их всякими премудростями ? Учитывая пожелания любителей ,спокойно можно было бы наладить выпуск бытовых трансов до 15кг с регулировкой при плохой напруге в сети (а "постояннка " в быту нужна только изредка ,если не нужна вообще ).И не переплачивал бы любитель бешенные бабки ,и не страдал бы несварением желудка из-за переживаний по поводу того , " а то ли он купил , и не зря ли выкинул кровные и пОтом заработанные тэнге , тугрики ,латы , родные "деревянные " и т.д "
09.01.2009 в 13:53:34
Cебестоимость китайских сварочных инверторов GUS165 не выше 100 $ в Москве цены от 7-11т.р. Высший предел жаднасти и наглости торговцев при массовых поставках. Что мешает российским производителям , организовать производство дешевых инверторов до 5т.р. для бытовых нужд? Пусть без кейсов,сварочных проводов,держателейи клем, с годовым гарантийным сроком но доступных массовому потребителю. Заполонили все полки магазинов импортным барохлом ,а у самих останавливаются производства и что делать, жить на пособие,на гуманитарную помощь расчитывать.
09.01.2009 в 13:58:31
texnik6 написал : Cебестоимость китайских сварочных инверторов GUS165 не выше 100 $
Их себестоимость гораздо ниже. За 100 Америкосов их можно купить в Китае.
texnik6 написал : Что мешает российским производителям , организовать производство дешевых инверторов до 5т.р. для бытовых нужд?
Очень многое мешает. И жадность тоже.
09.01.2009 в 14:42:50
Кот. написал : И не переплачивал бы любитель бешенные бабки ,и не страдал бы несварением желудка из-за переживаний по поводу того , " а то ли он купил , и не зря ли выкинул кровные и пОтом заработанные тэнге , тугрики ,латы , родные "деревянные " и т.д "
Эка Вас понесло. Чего это вдруг? Сомневаетесь в своей покупке? Зря. Если заявленные характеристики соответствуют, то аппарат весьма достойный.
Кот. написал : Вы противоречите сами себе ! "... Любителю не нужно то ,любителю не нужно это ..."
Я только высказываю свое мнение. Не согласны - возражайте. Не нравится, но возразить нечего - не читайте.
Кот. написал : А что любителю нужно ,который и варить толком то не умеет?
Это вопрос философский. Может, просто нанять дядю Васю.
Кот. написал : Любитель должен переплачивать в 2-3 раза больше за сварочник только лишь ради малого веса ( в среднем 5 кг ) и наличие постоянного тока ?
Любитель никому ничего не должен. Все зависит от рода работ. Для любительского применения характерна разноплановость и мобильность. Подварить там, прихватить здесь. Если при этом есть охота и здоровье таскать дуру на 20кг, то ради Бога. А вот насчет постоянного тока можно поспорить. Его преимущество для новичка даже не в том, что он постоянный(кстати, не очень то он и постоянный), а в том, что он высокочастотный(от 20 до 100 и более кгц) и не равен нулю, если дугу не слишком далеко оттягивать. Трансы выдают переменный ток частотой 50гц и хошь-не-хошь каждые 10мс ток равен нулю. Здесь, чтобы удержать дугу нужен навык. Это как в автомобиле. Новичку гораздо проще освоить езду на АККП. А вот стоит платить за нее и для начала помучаться на механической коробке - это решать ему самому.
Кот. написал : Сами то ,вы ,зачем затеяли производство инверторов
А сами то, Вы ,зачем затеяли покупку инвертора?
Кот. написал : и пичкаете их всякими премудростями
Большинство "премудростей" ИНЭУМ-180 направлены на расширение возможностей и облегчения процесса сварки, в том числе и для новичков.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
09.01.2009 в 15:10:28
texnik6 написал : Cебестоимость китайских сварочных инверторов GUS165 не выше 100 $
Откуда такие данные? Ссылку на первоисточник дайте в зал, пожалуйста :applause:
texnik6 написал : в Москве цены от 7-11т.р.
Это маркетинг и "законы рынка" никто не отменял. Т.к. за 3100-руб можно купить 160-Амперный сварочный трансформатор
09.01.2009 в 15:19:29
gutentag написал : Откуда такие данные? Ссылку на первоисточник дайте в зал, пожалуйста
В Китае они все по 100 бакинских. Без ссылок, на рынках... Какие там законы рынка...
09.01.2009 в 16:51:21
EMS_MIKE2 Ну я же говорил ,что вы противоречите сами себе .То вы говорите -
EMS_MIKE2 написал : Для любителей - просто бесполезная
а потом
EMS_MIKE2 написал : Большинство "премудростей" ИНЭУМ-180 направлены на расширение возможностей и облегчения процесса сварки, в том числе и для новичков.
Ну , скажите , что вы не лукавите и не пытаетесь протолкнуть свой бренд на рынок ,преуменьшая возможности всех остальных .Конечно же , как разработчика , я вас понимаю , так и должно быть и это похвально ,гг. Ну , и во-первых меня не " понесло" , я высказался в поддержку рядового любителя , во-вторых ,относительно своего выбора я отписывался выше -я им пока доволен , в-третьих , "дура" на 20кг еще не "дура "-колеса приделал и катай ( при производственных возможностях на 15 кг сделать аппарат легко ) " Дура " от 45 кг и выше .Если вы собираетесь использовать сварочник дома ( у вас частный дом или гараж ) , вам сойдет и хороший транс .Но если вы живете в Москве , а дача у вас под Калугой ,тогда я согласен --инвертор как раз то , что нужно ( мобильность ) Я сам делал трансы для себя ( а потом приходилось и нуждающимся продавать, и никто не жаловался ) с возможностью сварки , когда напруга в сети слабая.Любителю нужно что ?По возможности максимальное соответствие тем его требованиям , которыми он руководствуется при покупке сварочника , будь то транс или инвертор .А вашу " высшую математику " он забудет на следующий день ,если он в ней не понимает , и для него это не главное.И главное - я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши профессионализм и познания в электронике и поддерживаю продвижение СНГовских аппаратов на наш рынок , а не каких-то " непонятнозакордонных " железок , но приусловии отличного качества и доступной цены .
09.01.2009 в 17:35:47
EMS_MIKE2 написал : В IMSах(в отличии от GYSMI) используются силовые модули, работающие на частоте более 100кц.Поэтому, наверно, достаточно индуктивности сварочных концов. В Genesis-1500 тоже модуль. Частота 150 кц. Максимальный ток - 160А. Имеется вырожденный дроссель в виде маленького кольца
тут фотки, никакого кольца(дросселя внутри) не видно с платы сразу выход на кабеля
09.01.2009 в 18:17:08
2johnlc Спасибо за ссылку. Мне понравилось. Хорошо сделано. Не даром Эсва одно время на него давала гарантию 2 года. На втором снимке видим три моточных. Зеленое кольцо может быть токовым измерительным трансформатором. Внизу, скорее всего силовой трансформатор. А моточное слева от зеленого кольца вполне может быть дросселем. Связи могут быть проложены по другой стороны платы, которую мы не видим. Но, это все мои предположения. Может и не прав. Необходимость выходного дросселя в том или ином виде определяется типом управления. А его мы не знаем. С уважением,
Островский М.А.
09.01.2009 в 18:36:21
Кот. написал : Ну , скажите , что вы не лукавите и не пытаетесь протолкнуть свой бренд на рынок
Протолкнуть пытаюсь. Это правда. Но не лукавлю. Это неправда.
Кот. написал : преуменьшая возможности всех остальных
Это неправда. Возможности, они или есть или нет. От меня они не зависят. Я, конечно, могу чего-то не понять, как это было в случае с БСН.
Кот. написал : я им пока доволен
И слава Богу. Я уже говорил, что если реально соответствует заявленным характеристикам, то вполне достойный аппарат.
Кот. написал : " Дура " от 45 кг и выше
У каждого свое понятие о дурах.
Кот. написал : Я сам делал трансы для себя ( а потом приходилось и нуждающимся продавать, и никто не жаловался ) с возможностью сварки , когда напруга в сети слабая.
Это интересно. По моим понятиям, транс, как пассивное устройство, бороться с пониженной сетью не может.
Кот. написал : а не каких-то " непонятнозакордонных "
Это Вы зря. Если бы наш массовый пользователь был в состоянии вместо китайцев покупать западные бренды, то никому бы вреда от этого не было.
С уважением,
Островский М.А.
09.01.2009 в 18:58:37
EMS_MIKE2 написал : Это интересно. По моим понятиям, транс, как пассивное устройство, бороться с пониженной сетью не может.
ну почему же , если его изначально под 130В намотать то для всех будет пониженное а для него в самый раз :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу