08.01.2009 в 12:58:48
Кот. написал : В аппарате есть режим , переключаясь на который ,можно варить в местах повышенной влажности
С этого места по-подробней, пожалуйста. Что это за режим такой? С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
08.01.2009 в 13:24:37
DartWelder написал : фигасе! это что за космическая сталь такая?
да уж , явно нолик лишний приписался для красоты изложения.
08.01.2009 в 15:19:33
Кот. написал : В аппарате SSVA-160-2 (который я приобрел ) эта проблема решена ,в нём уже присутствует дроссель.Плата защищена от пыли и влаги --вскрыта полиуретановым лаком
Откуда знаете, вы же его не открывали или фотки не хотите показывать? Еще вопрос - у него есть режим переменного тока?
08.01.2009 в 19:27:11
Юрий_Ф написал : Откуда знаете, вы же его не открывали или фотки не хотите показывать? Еще вопрос - у него есть режим переменного тока?
Это я узнал из личного телефонного разговора с человеком , чей телефон был на сайте .И какой смысл производителям давать заведомо ложную информацию о своем продукте ? Чтобы производство сразу же загнулось , не принеся прибыли ,потомучто пользователи , которые обзавелись этим девайсом ,начали бы в инете размещать инфу ,что "те ребята мошенники ". И смысл клепать такой же ширпотреб ,которым наполнен рынок ? Не проще ли " купить подешевле -продать подороже " уже готовое ?Да ,я его не разбирал .А зачем ? Разбирать еще несломанный товар -плохая примета ,гг.Я думаю , что ребята подошли к вопросу производства инверторов серьёзно и тоже перелопатили массу инфы и учли, по возможности, все пожелания пользователя "за те же деньги " , но лучше .На сче режима переменного тока -в инструкции не указано .А вот изменение ВАХ есть - четыре положения.
08.01.2009 в 22:47:01
Кот. написал : эта проблема решена ,в нём уже присутствует дроссель
Дроссель на выходе имеется на выходе всех инверторов с ШИМ-управлением. Иначе работать не будет. А это не менее 90% всех инверторов. Какая проблема при этом решена конкретно в ССВА-непонятно. Это не исключает того, что аппарат, возможно, замечательный. Только не путайте народ. Кстати, Вы не ответили, что это за режим такой с повышенной влажностью? Или переключиться на него можно только по телефону, который указан на сайте? С уважением,
Островский М.А.
08.01.2009 в 23:27:06
EMS_MIKE2 Шановный Островский М.А. Я в электронике "як цап у зорях " и в телефонном разговоре не сильно вдавался в подробности , поэтому " за шо купил , за то и продаю " и никого не путаю, соответственно в полемику с вами вступать не собираюсь -весовая категория не та , да мне это и не нужно .Я понимаю , что как для разработчика собственного аппарата ,вам важна любая точная инфа для сравнения с собственным детищем ,но я повторюсь ,что я купил этот аппарат как обычный пользователь ,основываясь на предоставленной мне инфе и собственных приоритетах .Возможно остановился и на вашем ИНЭУМе ,если бы таковой у нас был в продаже .Я тоже сыграл в своеобразную лотерею ...Все "за " и "против " относительно своего SSVA я выскажу попозже ,когда мне предоставиться возможность нормально к нему "приложиться "
EMS_MIKE2 написал : Кстати, Вы не ответили, что это за режим такой с повышенной влажностью?
Вот ответ на ваш вопрос ,цитата из инструкции "Символ «А» - дополнительный режим ММА. 3-180А. Ручная дуговая сварка плавящимся электродом с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях. " И ,кстати , на счет "гроба " . Ваши "гробы " не на много меньше ,гг.
09.01.2009 в 00:17:54
EMS_MIKE2 написал : Дроссель на выходе имеется на выходе всех инверторов с ШИМ-управлением. Иначе работать не будет.
а младшие IMSы как же - у них дросселя то нету и работают - неувязочка :)
09.01.2009 в 01:21:37
2johnlc , незачот. Сварочные концы(кабели) выполняют функцию (относительную) дросселя. "Младшенькие" оч. бюджетные, съэкономили на дросселе :(
09.01.2009 в 09:00:05
Кот. написал : цитата из инструкции "Символ «А» - дополнительный режим ММА. 3-180А. Ручная дуговая сварка плавящимся электродом с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях.
Понял. Возможность снижение напряжения холостого хода. Штука чрезвычайно полезная для при проведении профессиональных работ в помещениях повышенной опасности, тесных туннелях и пр. Для любителей - просто бесполезная, т.к. ухудшается поджиг дуги, а в помещения с повышенной опасностью любителю лучше не соваться. Но, это,безусловно, плюс аппарата.
Кот. написал : Аппаратом можно варить при любом морозе .
Если элементная база промышленного диапазона -40 - +85, то инвертору даже комфортнее на морозе. Проблема не в морозе, а в изморози. Если вы выносите аппарат из теплого помещения на мороз это не беда. А вот если вы храните его при отрицательной температуре(а так чаще всего и бывает), то и покрытие плат может не спасти. Хотя наличие такого покрытия это безусловный плюс аппарата. Я бы отметил еще один(и на мой взгляд-самый главный) плюс - гарантия 2 года. Значит производитель уверен в надежности своих изделий. На китайские клоны продавцы обычно дают только год. Из расчета, что год и есть среднестатистическое время жизни большинства клонов до выхода из строя.
Кот. написал : И ,кстати , на счет "гроба " . Ваши "гробы " не на много меньше ,гг.
Согласен с Вами. Для здорового мужика 6кг или 10кг большой разницы не имеет. И все же... 200(100%)/6=33,3 А/кг и 160(60%)/10кг=16,0 А/кг. Всего-то в два раза.
С уважением,
Островский М.А.
09.01.2009 в 09:14:47
johnlc написал : а младшие IMSы как же - у них дросселя то нету и работают - неувязочка
В IMSах(в отличии от GYSMI) используются силовые модули, работающие на частоте более 100кц.
Поэтому, наверно, достаточно индуктивности сварочных концов. В Genesis-1500 тоже модуль.
Частота 150 кц. Максимальный ток - 160А. Имеется вырожденный дроссель в виде маленького кольца с одним витком.
С уважением,
Островский М.А.
09.01.2009 в 11:22:55
EMS_MIKE2 Конечно же , то всего лиш дополнительный режим ,его можно не включать ,а варить на основном .Согласно инструкции аппарат должен храниться при температуре от +15 до +55 . И кто же будет хранить аппарат в плохих условиях ,если большинство пользователей отказывали себе во всех благах ,дабы это чудо современного прогресса оказалось у них в руках , хоть и "узкоглазое ".Неужели для такой "масипусички " не найдется дома места , например , под диваном , в тумбочке или в серванте между вазами и фужерами ,гг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу