04.01.2009 в 16:16:30
Юрий_Ф написал : Ни кто ведь и не просит спецом ковырять девайс - это на любителя. Тема была другая - чтобы нормально варил всеми типами электродов определенного диаметра, а именно до Ф3 (так в паспорте написано), а четверка и пятерка это как "побочный" эффект, но очень полезный. На память всегда лезет один случай из практики, отломился рычаг к коробке - нужно было приварить. До ближайшей деревни 5км. кое как доковылял на машине. А выбор электродов там ... В одном гараже нашли Ф4 - несколько лет лежали. Сварной пьяный хозяин и того хуже, какая там Ф3. Ходьбы как заляпать.
Ну, это случай действительно редкостный:D Модернизация, как я понял из всего сказаного, куда полезней для IN120 нежели чем для моего IN130. И все же, для академического чисто интереса, в чем суть модернизации? Догадываюсь, что IN130, IN160, а возможно даже и IN120 изготавливаются по одной и той же схеме на одной и той же элементной базе для удешевления производства, просто у слабых ограничена регулировка сварочного тока (верхний предел), скорее всего резистором последовательно с регулировочным потенциометром (его выпаиваем), ну и радиаторы у слабых поменьше для снижения габаритов и веса, так что ПВ конечно меньше будет чем у штатной 160-ки, но может вентилятор взять пооборотистей для компенсации. Я правильно мыслю?
04.01.2009 в 16:18:43
Юрий_Ф написал : Откройте компьютер, за которым сейчас находитесь, и найдите там хотябы одну плату не Китайскую.
Подскажите сайт с платами на инверторы. Если бы на вышеперечисленные бренды все производилось в Китае, то была бы уже масса контрафакта.Поверьте. У меня даже Фрониусовкий хамелеон сделан в Швейцарии. Серьезные бренды экономить не будут-себе дороже...
04.01.2009 в 18:11:17
Darth Cuau написал : Я правильно мыслю?
В основном да.
evgeniy196 написал : Китае, то была бы уже масса контрафакта.
В этом есть очень большое сомнение!! Посчитайте сколько продается брендов и Китайцев и сколько их ломается и сделайте выводы, хотябы по форуму - поломок примерно одинаковое количество, а Китайцев продано на несколько порядков больше. К примеру в г. Екатеринбурге более 1.5 мил.чел., писал обявление о покупке неисправного инвертора за месяц был 1 звонок. На Камчатке за год ни одного звонка.
evgeniy196 написал : Фрониусовкий хамелеон сделан в Швейцарии
Вы в этом уверены?
evgeniy196 написал : Подскажите сайт с платами на инверторы.
Если вы хотите заняться производством Китайско-местных инверторов то информации в инете предостаточно.
evgeniy196 написал : Серьезные бренды экономить не будут-себе дороже...
Мы очевидно говорим об одном и томже не понимая друг друга. Я ведь не спорю, что линейка дорогих брендовых аппаратов плохоя, даже наоборот. Речь ведь шла об элементной базе. Видимо совершенно ясно, что прошло время IRFP460 для инверторов, но ведь нельзя сказать, что они плохие, да и куда девать те ведра с ними? При покупке инвертора каждый сам решает что брать, есть несколько категорий покупателей:
04.01.2009 в 18:39:18
Darth Cuau написал : Модернизация, как я понял из всего сказаного, куда полезней для IN120 нежели чем для моего IN130.
Очевидно вы не поняли. В основном модернизация как раз направлена не на увеличение тока, а на устойчивую работу в пределах токов, указанных в характеристиках конкретного инвертора. В начале хочется поднять именно ток, так как складывается впечатление, что его нехватает т.к. электрод или не загорается или горит не устойчиво. Производители это прекрасно знают, даже в одном из паспортов читал - пользуйтесь электродами нашей марки (и перечень .. - все рутил) и получите конфетку. Они не знают наш ментолитет - самые лучшие электроды это не рутиловые, а шаровые.
Переделка подразумевает не вмешательство в схемные регулировки и изменения схем производителя, по крайней мере один из вариантов т. е. выходные характеристики, конкретно по току нагрузки, не меняются .
05.01.2009 в 11:54:49
Мой знакомый товарищ желает купить инвертор ,и остановился на нескольких моделях (из тех , что у нас в городе наиболее распространены )- Телвин (Италия ?) ,IMS ,Gysmi .Я понимаю , что эта тема об этих моделях мусолилась не один раз ,но у меня просто нет времени перекапывать форум .Поэтому , чтоб не забирать ваше драгоценное время ,прошу очень кратко принципиальную разницу между моделями и на чем остановить выбор .Это вопрос к профи этого форума , которые уже " разжевали " эти модели .Итак ,между : 1). IMS 1600 и Gysmi 161 , 2). IMS 1700 и Gysmi 165 , 3). Telwin 164 (Италия ?) и выше приведенными моделями ?
05.01.2009 в 12:00:35
2Кот. Сам не являюсь владельцем данных аппаратов, но, судя по форуму, IMS и Gysmi близнецы братья. Один в один как внешне на сайтах, так и по начинке, цена тоже сравнима.
07.01.2009 в 05:07:41
Большая просьба к присутствующим, может есть у кого Даташит или любая информация на микросхемы RYT113430 , RYT113431 - они применяются обычно в паре в преобразователях типа PKA 2411 PIL и подобных - производство ERICSSON. Применяются в источниках питания аппаратуры сотовой связи типа ДАМС и т.д. С инета скачать не мог, на запросы так же нет. И еще одна микросхемка UC80209.
07.01.2009 в 07:31:23
Юрий_Ф, похоже эо что-то не общего применения, а заказное, специально для.
07.01.2009 в 16:15:55
На работе использую уже какой год инвертор Форсаж-315М (
08.01.2009 в 08:09:42
Сварщик написал : давление на квадратный сантиметр сварного шва у которых составляет 170 - 200 тонн
фигасе! это что за космическая сталь такая?
08.01.2009 в 12:41:27
Почитываю понемножку эту веточку ,и вижу ,что многие сетуют на отсутствие дросселя в своих инверторах ,что влияет на нормальную сварку электродами-" постоянка " и что приходиться самим дополнительно изготавливать и подключать к инверторам дросселя .В аппарате SSVA-160-2 (который я приобрел ) эта проблема решена ,в нём уже присутствует дроссель.Плата защищена от пыли и влаги --вскрыта полиуретановым лаком .В аппарате есть режим , переключаясь на который ,можно варить в местах повышенной влажности .Аппаратом можно варить при любом морозе .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу