evgeniy196
evgeniy196
Местный

Киев

04.01.2009 в 13:05:09

Кто- нибудь что нибудь об этом слышал? Или видел? http://www.lorch.ru/pc/produkte/prod_h180t.php

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

04.01.2009 в 14:12:23

Darth Cuau написал : Значит хотя тройка и годится почти для всего, но все же видимо нередко бывают случаи когда без четверки не обойтись...

Поверьте, что таких случаев много. Например вас пригласили приварить на пол часа, но петля га воротах Ф50мм и уголок 150мм.. 130А будет точно мало и даже моловато 160 для 4ки. Дальше продолжать не буду...

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

04.01.2009 в 14:24:43

"Поверьте, что таких случаев много. Например вас пригласили приварить на пол часа, но петля га воротах Ф50мм и уголок 150мм.. 130А будет точно мало и даже моловато 160 для 4ки. Дальше продолжать не буду..."

Как раз такая работа легка для тройки... Сложно когда массив металла имеет значительную толщину.

0
Darth Cuau
Darth Cuau
Новичок

Набережные Челны

04.01.2009 в 14:25:45

Время сварки для меня не главный фактор.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

04.01.2009 в 15:19:30

Сварной написал : В последний раз, когда я сталкивался с вашими аппаратами, у них были проблемы с возбуждением дуги

Ну, ясно. Тест-драйва не будет. Как только доходит до дела, Вы, почему-то, вместо сварки затеваете свару. Позвольте полюбопытствовать: где это Вы сталкивались с нашими аппаратами? И каким местом? Не ушиблись часом?

Сварной написал : Хотя вы и говорили, что слизывали все с Селко

Неправда. Я этого не говорил. Передергиваете. Я говорил о том, что Селку мы приняли за образец сварочных свойств и конце концов добились, что по мнению пользователей по таким характеристикам как легкость зажигания, устойчивость дуги, функции антиприлипания наш аппарат практически не уступает Genesis-1500. .

Сварной написал : но, такого безобразия у них я не встречал

Какого безобразия? И где Вы встречались с Селкой?. Словоблудие какое-то. Что Вы, вообще, знаете о Селко, точнее о Genesis-1500, чтобы утверждать что мы что-то там "слизали". В ИНЭУМ-180 смешанное ЧИМ и ШИМ управление, а в Селке применено фазовое регулирование. Два моста работают на постоянной частоте со скважностью 0.5, что гораздо лучше с точки зрения надежности и ПВ. А ШИМ-управление реализуется за счет разности фаз. Кроме того, в нем установлен компактный японский диодно-транзисторный силовой модуль стоимостью более 300 евро. Благодаря всему этому у них получился прекрасный, легкий, компактный и надежный аппарат.

Сварной написал : и все так же продолжаете клепать инверторы без заземления?

Мы не клепаем, а разрабатываем, изготавливаем и налаживаем инверторы. Кстати, в очень небольшом количестве. Потому, что до того, как начать "клепать" нужно еще разобраться что, действительно, нужно пользователям. Что я и пытаюсь сделать на Форуме. Почему, я и предлагал Вам тест-драйв. О чем сейчас сожалею. Надоели дурацкие перепалки с невежами. К счастью, в последнее время они исчезли из этой темы. Но тут снова появились Вы.

Сварной написал : шли с двухжильным сетевым кабелем без заземления

Неправда. Сетевой кабель трехжильный. Он так продается. Но суть не в этом. А суть в том, что Вы ничего в этом не понимаете. В самом кабеле заземления быть не может. Заземление должно быть в щитке. Должно, но не факт что есть. А если есть, то не факт, что это заземление а не нуль или фаза. А я из-за этого садиться в тюрьму не хочу. И Вам не советую, если Вы реальный, а не форумный производитель сварочных работ. Если по правилам, то:

1. Купите своему сварному тестер.
  2. Заставьте его проверять, что в щитке есть УЗО.
  3. Заставьте его перед каждым включением проверять напряжение между нулем фазой.
  4. Заставьте его перед каждым включением проверять сопротивление между нулем и заземлением, если он его найдет.
  5. Заставьте его заземлять каждую свариваемую деталь. Опять же если он найдет куда заземлять.

Это реально? Думаю, что надежней будет откусить третий провод в кабеле Минарка. По-хорошему, при наших Российских реалиях надо бы ставить УЗО непосредственно в аппарат. Вот тогда третий провод действительно пригодится.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

04.01.2009 в 15:25:40

kep написал : На работе лежат Fubag 120. Схемы на них у меня нет (если кто поделится - буду очень признателен).

Конечно поделюсь, в личку адрес скинь, если скинешь фото то даже подкорректирую немного.

evgeniy196 написал : Вы "общались" с китайцами и только...

Поконкретнее пожалуйста и если можно с примерами. С Китайцами общался действительно много - уверяю вас - есть чему поучиться. А лучше спросите в каком нибудь КБ - где они комплектуху берут для своих девайсов.

Darth Cuau написал : незачем внутри у девайса ковыряться.

Ни кто ведь и не просит спецом ковырять девайс - это на любителя. Тема была другая - чтобы нормально варил всеми типами электродов определенного диаметра, а именно до Ф3 (так в паспорте написано), а четверка и пятерка это как "побочный" эффект, но очень полезный. На память всегда лезет один случай из практики, отломился рычаг к коробке - нужно было приварить. До ближайшей деревни 5км. кое как доковылял на машине. А выбор электродов там ... В одном гараже нашли Ф4 - несколько лет лежали. Сварной пьяный хозяин и того хуже, какая там Ф3. Ходьбы как заляпать.

0
evgeniy196
evgeniy196
Местный

Киев

04.01.2009 в 15:37:53

Юрий_Ф написал : Поконкретнее пожалуйста и если можно с примерами.

Вскройте Fronius, Kemppi, EWM. А в наших КБ нечего спрашивать. Берут, что дешевле. А если интересно, пообщайтесь и с этими ребятами: http://www.lorch.ru/pc/produkte/prod_h180t.php

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

04.01.2009 в 15:41:50

EMS_MIKE2 написал : Думаю, что надежней будет откусить третий провод в кабеле Минарка.

Согласен, сразу чувствуется профи...!

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

04.01.2009 в 15:48:00

evgeniy196 написал : Вскройте Fronius,

Вскрыл и что?? Может на какую нибудь детальку ткнете?

evgeniy196 написал : пообщайтесь и с этими ребятами:

Это типа вы меня послали ...

0
evgeniy196
evgeniy196
Местный

Киев

04.01.2009 в 15:51:17

Юрий_Ф написал : Вскрыл и что?? Может на какую нибудь детальку ткнете?

Что вскрыли? Fronius? Какую модель?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

04.01.2009 в 15:57:46

evgeniy196 написал : Что вскрыли? Fronius? Какую модель?

Я наверное совсем глупый и не понимаю, что вы хотите сказать? Назовите несколько предприятий в Германии, которые именно в Германии производят комплектуху. Откройте компьютер, за которым сейчас находитесь, и найдите там хотябы одну плату не Китайскую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу