01.06.2009 в 14:20:41
jek написал : не китайцы, а тайваньцы
А на о.Тайвань французы живут :)
01.06.2009 в 14:54:30
Сфотографировали сегодня для наглядности в одной из мастерских. Из реальной работы. Работают ИИСТ больше года. Ими же и на установках.
01.06.2009 в 18:08:12
Не, ну мне уже просто интересно, что ж ещё приплетут эти доблестные сталкерсие минетжеры.
типа опа, уже оперативно перенесли:
01.06.2009 в 18:18:12
Shturman www.svarka.kharkov.ua SSVA-160-2, SSVA-180-P, SSVA-PU
Доброго времени суток всем. Вопросов поднакопилось, буду отвечать.
Serjok, maxx2000
- вопрос: непонятки с ПВ.
ПВ более 60% на 160А при Н.У. на любой плате и прошивке 24 и выше. Документацию поправим.
С конца марта 2009 года в продажу идут немного усовершенствованные платы, ПВ процентов на пять выше. ПВ специально ограничено во избежание выхода из строя при прогоне со снятой крышкой.
Мы считаем, и не только мы, что 60% вполне достаточно для профессионала. Тройкой загнать аппарат в защиту по теплу не реально, аппарат работает в сильно облегченном режиме.
Четверкой загнать можно. Для этого должно быть +35оС жары, два сварщика и два электрододержателя ( и те и другие сильно перегреваются :) ).
chikengod
Написано есть функция антизалипание, так вот чето я ее не заметил, липнет так же как и на трансформаторе.
При жесткости 1 и 2 форсажа нет. При недостаточном токе будет прилипать.
При жесткости 3 и 4 включен форсаж, добавьте тока. При всем желании залепить не получится.
При залипшем электроде в любом случае лучше не лихорадочно отдирать электрод, а подождать 2-3сек.чтобы элетрод немного остыл, и одним наклоном отломить его от детали.
кстати производители какого хрена не сделать этот самый ремешок, че я извращаться должен?
Вопрос задан не единожды. Придется делать.
Ченя Сколько тянет при 85А, и при таком токе тройкой варит??? Фото сварніх швов нет??? При выходном токе 100-110А потребляет 2,2-2,6кВт. Как чайник электрический или обогреватель. В бытовую сеть в квартире включать можно. Качество шва высокое. Особенно заметна разница при сварке электродами для постоянки, для нержавейки. Моли бы съекономить долларов 10 на выходном дросселе, было бы как у всех :). Спасибо Казаковым, отговорили.
chikengod
Да, и еще не получилось прожечь дыру в канализационном люке
Тепла нужно больше в материал отдавать. Электрод 4мм., режим жесткости 4, плюс на деталь, сеть нормальную. Лом колбаской очень замечательно нарезается :).
chikengod
Кстати почему аппарат называется 160 а ампераж на нем до 190 реальны ли циферки? Все, пошел водку пить, с горя
Из обычной сети (до 25А) честных 160А получить можно. Все остальное от лукавого. Есть ГОСТы, не положено брать из сети больше 25А, из бытовой вообще 16А. На наш, если под нагрузкой 220В будет, выдаст стране угля :) - 200А на электроде 5мм. Потреблять будет ампер тридцатьпять, сетевые провода берегите.
ПВ выше 160А теперь не нормированный, померяем конечно.
chikengod
Еще один момент по поводу ссва, на корпусе аппарата надпись изготовленно в 2008 году, в паспорте на изделие стоит отметка изготовленно такого то мая 2009
Бухгалтерские заморочки, я сильно не вдавался.
Верить паспорту, с марта 2009 плата синяя, снимите крышку, посмотрите. Отсчет гарантии по паспортной дате изготовления, если даты продажи нет. Владельцам аппаратов с красной платой сильно не расстраиваться, реально разницу видно только на стенде, да собирать нам новую плату немного удобнее.
но меня, как немца, удивляет такое упущение.
Ps считаю, изготовитель - "должен теперь на мне жениться" (c). Исправимся, но не столь кардинальным способом.
chikengod
Итого по сравнению с трансформатором в 2 с копейками ниже вес и всетаки экономичность - можно работать от розетки, больше плюсов не замеченно.
Варим нержавейку, варим УОНИ с эластичным крепким швом, варим на слабой сети, грузчиков не нанимаем, заряжаем аккумуляторы. Можем варить аргоном, подключаем подавалку полуавтомата. Замечаем разницу, дороже конечно. Можно и трансформатором варить долго и счастливо, главное чтоб выбор был.
maxx2000
*И напрягает тот факт что пропал производитель ивнертора SSVA. Требую официальных разъяснений! Аппарат недешёвый и как я понял что на личку никто неотвечат придётся ехать самому покупать.[/I]
Опа-а! мастерсити де-факто становится трибуной отечественных сваркостроителей? Все, на сайт буду ходить как на работу. Каждый день! Чесс слово!
maxx2000
[I]**Вкралось сомнение по поводу инверторов с микропроцессорным управлением. Может развеет кто?
Да и правда, что такого напихали в SSVA-160 на 10 кг***
Оглянитесь в своей квартире и насчитаете десятка два микроконтроллеров. Вас это смущает? Меня нет. Полдень,21век на дворе. С проциком получается лучше, гибче, надежнее, дешевле в конце концов.
Большой вес.
Корпус железный 3,8кг, под нашего строителя.
Плата с радиаторами тяжеловата 4,5кг, включая дроссель 1,75кг.
Провода, разъемы, вентилятор вытяжной на 220В - еще 1,5 кг.
Всего 9,85кг. в сборе.
Старался отвечать кратко, а получилось развернутое письмо к общественности :0). Если чего пропустил - спрашивайте. Ответим обязательно. Родион.
01.06.2009 в 19:25:06
чукча написал : уже просто интересно, что ж ещё приплетут эти доблестные сталкерсие минетжеры
Да пока они просто твердят, как заклинание: "Все ЭЛЕКТРОННЫЕ компоненты аппаратов GYS производятся и собираются во Франции"... "...подтверждаем что аппараты Welder действительно произведены на нашем заводе во Франции"... Им предложили ответить на конкретный вопрос: "почему в ряде чистокровных китайцев, например Top Inverter, Fubag, стоят абсолютно такие же платы с той же маркировкой, что и в Сталкер-170?" Вот на него ответа пока нет, зато есть отсылка к большой энциклопедии для прояснения термина "уникальность" и фотография человека, похожего на ельцина с автоматом Калашникова. Если кто читал эту ветку с начала - не напоминает ли все это 2-3 годичной давности шумиху вокруг IMS? -Точно такие же штампы - выскочивший, как чертик из табакерки представитель фирмы, красноречиво убеждающий всех поверить в европейское происхождение праотца Сталкера и его уникальные способности, письмо на французском от далекого от техники топ-менеджера (или директора по рекламе) и.т.д. и т.п. Кстати, по поводу сравнения с Fubag'ом и модели поведения продажных манахеров (менеджеров по продажам, как им хочется себя считать). Когда я спрашивал одного такого из довольно солидной фирмы, торгующего Fubag'ами, что "лучше" - Fubag или GYS, тот снисходительно ответил - "GYS - это же чистый Китай, а Fubag - европейский бренд. Хотя платы им один завод делает. Но Fubag, конечно же , лучше! От GYS мы уже давно отказались - очень много возвратов"
01.06.2009 в 19:56:40
Устали от ушлых минетжеров- маркетолохов. Пусть они идут все в сад. Надоели. Адидас уже давно гордится своими производствами в кетае. А этим все не нравицца. Все хоца, чтоб Европа им за шапку сухарей инвентар спаяла.
01.06.2009 в 20:45:51
shuninm написал : Скважностью подбирают тепловложение в деталь так, чтоб проплавляло медленней
Попробовал сваривать тонкую оцинковку (0,8мм) - вот тут то и пригодились ценные советы по импульсной сварке. Пробовал в начале без импульса, но либо прожигало, либо при слобом токе очень медленно образовывалась сварочная ванна. Поставил пульсовый режим, 150 Гц, базовый ток 10%, скважность 30% и мученьям настал конец. Ванна образуется быстро, но прожига не происходит. Как результат - отличный шов.
01.06.2009 в 20:56:48
На чем пробовал? Электрод? Вариации этих параметров позволяют варить вертикаль без отрыва. Получается хорошо.
01.06.2009 в 21:00:33
Нет, вольфрамовым ториевым электродом, 1,6мм. В аргоне. А что, реально сварить электродом тонкую сталь (оцинковку)? Какой ток и какой электрод, если не секрет?
01.06.2009 в 21:10:35
Хотелось бы услышать ответ на свой вопрос по поводу 16А пакета, какой ампераж возможно выставлять без последствий для 3-4 электрода, аппарат ссва. Звонил в энергонадзор - сказали ща нельзя пакет менять на мощный.
01.06.2009 в 21:40:39
2Shturman Вполне исчерпывающий ответ по всем пунктам, теперь осталось собрать все фотографии потрахов и конструктивные особенности аппаратов в один пост, добавить недостающие и выделить в отдельную тему по аппаратам SSVA. 2chikengod Ставьте согласно паспортных данных на аппарат.
01.06.2009 в 22:05:07
chikengod написал : Хотелось бы услышать ответ на свой вопрос по поводу 16А пакета
по хорошему надо сходить на сайт производителя вашего пакета и посмотреть его характеристику по времени срабатывания теплового расцепителя только потом можно будет дальше высчитать примерное время работы вашим сварочником и ток.
01.06.2009 в 22:38:16
maxx2000 написал : добавить недостающие и выделить в отдельную тему по аппаратам SSVA.
+1 Да. Полностью согласен. Начитался форума до посинения, решил для себя буду брать отечественный аппарат, уж шибко не доверяю манагерам, хоть и обманут круто ими по жизни не был, склоняюсь к варианту чукчи Контур ММА160i,но еще ждем начала производства. Желательно увидеть ответ по подробней с фотками (хотябы эксперементального образца). НО и к Shturman производству приглядываюсь к SSVA-160-2 (возможно ли использование TIG сварки?) Вопрос Shturman, возможна ли доставка аппаратов в Россию? Если да то как? или ехать к вам? З.Ы. Надеюсь с китаем не сильно сотрудничают Наши производители? Я понимаю что на этот вопрос возможно уже давался ответ, но вот тока поиском его не нашел (мобыть плохо искал).
01.06.2009 в 22:51:27
2NikolayHAOS Да TIG сварка возможна Вот выдержка из инструкции:Инверторные сварочные аппараты постоянного тока SSVA предназначены для ручной (MMA) сварки плавящимся электродом 1.6 -5мм всех типов, ВИГ(TIG) сварки неплавящимся электродом в среде инертных газов с контактным поджигом дуги, а так же полуавтоматической сварки(MIG/MAG). Так же SSVA-160-2 может служить пуско-зарядным устройством для автомобилей. Для сварочных работ методом (MIG/MAG) аппарат может комплектоваться механизмом подачи проволоки. Конструкция сварочного аппарата с микропроцессорным управлением параметрами дуги, совместно с передовыми инверторными технологиями, обеспечивает следующие преимущества:.......
Собственно скачайте инструкцию, там всёописано
01.06.2009 в 23:03:19
Текущая часть ветки в части ССВА напоминает процесс экспансии французских сталкеров.:o Штурману хотелось бы посоветовать рецензировать рекламные заставки торговых представителей, прежде чем давать ссылки на них, по крайней мере на этом форуме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу