chikengod написал :
Поскольку я выбирал инверторы из двух украинских, надеюсь производителей, ИИСТ-140 и SSVA-160-2, меня интересует вопрос продолжительности ПН. При получении аппарата ссва я обнаружил что ток у него выставляется до 190А при этом не указан ПН на максимальных токах. У ИИСТ при 140А ПН-60% у ссва при 150А ПН-60%, 170А ПН-40%, интересно какой ПН будет при 180-190А у ссва и способен ли он выдавать столько, и кто из производителей возможно лукавит?
Вопрос из разряда - а давайте ка померяемся х..
PS. чето галимый ПН у ссва на 160А, либо честные либо что то недоработали. На большинстве инверторов ПН на максимальном токе 60%, а у недавно рекламированного карманного сварочника ВМЕ 160 на максималке 80%)) (там их два вида 2,5кг вариант на 160А -ПН70% учитесь мля))
Предлагаю обратить внимание на такой любопытный факт:
У инверторов с однофазным питанием ПН 60-80% вы найдёте в основном только у дешового кетайского шырпотреба, ну и у некоторых отечественных производителей сходного поднебесного менталитета. У ведущих брэндов первого эшелона ПН обычно 30-40%.
Кстати, похожая картина и с максимальным током: у кетайской шырпотребы 200А (а то и больше) лехко и запросто, а у брэндов почему-то в основном 160А и всё.
Причом обратите внимание, брэнды эти свои аппараты позиционируют как сугубо профессиональное оборудование. В чом тут дело?
Моя версия: Просто брэнды считают, что для профессионального использования больший ПН таким аппаратам нафиг не нужен. (Надеюсь здесь нет потерпевшых, кто полагает, что брэнды и хотели бы сделать больший ПН и ток, да не умеют, им до кетайсев ещё потренировацца нада.) Они делают то, что реально нужно пофессионалам. А кетайсы работают на потребу гаражно-колхозной публике, которая сама толком не знает, чего хочет, но ей оч. важно за эту свою шапку сухарей хапнуть как можно больше всего, например току и ПН. На потребу Её Величеству Жабе, ну и конешно чтобы на досуге друг с дружкой пиписьками меряцца.
чукча написал :
На потребу Её Величеству Жабе, ну и конешно чтобы на досуге друг с дружкой пиписьками меряцца.
Все говорят у вас чувство юмора есть, а в моем посте его не заметили.
PS а вот к моему инвертору почему то ведро току не прилагалось, наи.. ли, от жеж народ пошел :)
И еще вопрос, на какое время производителю хватает шапки сухарей и что он с ней делает?
А может, ну его нафиг, этот контроллер! Я уже, чесслово, запутался.
Сначала были мысли взять Сталкер или Велдер по почте от Vladis75, но он так резко перестал отвечать на вопросы форумчан, что невольно заставил усомниться в своей честности.
Вот я обнаружил у нас в Липецке магазинчик с аппаратами ARC "BRIMA" (а выбор в Липецке - практически никакой: серьезных инверторов, из обсуждаемых здесь, если не считать обхаенных Telvin'ов, - не встретишь. А Telvin брать не хочу из-за задранных цен).
Сейчас скачал и открыл прайс этого магазинчика. Что, если взять себе ("на потребу гаражно-колхозной публике" :)), например, одну из этих моделей:
ARC 160 "BRIMA" - 9100р,
ARC 200B "BRIMA" - 12500р,
ARC 200А "BRIMA" - 10090р,
MOS 138 EVO "BRIMA" - 8700р,
MOS 168 EVO "BRIMA" - 10230р.
Мои задачи, которые я буду решать с помощью инвертора - действительно "гаражно-колхозные", как и у многих на этой ветке (как это ни смешно). Но важным показателем должна быть хорошая ремонтопригодность, т.к. рано или поздно - поломки неизбежны.
Аппараты Brima в этой номинации, как мне представляется, - одни из лидеров, в них все компоненты - дискретные, рассыпуха. Ремонтироваться должны не слишком дорого.
Как вам?
MAN777 написал :
А серединка то как раз и пустует (160-180А) вот , а Китай активно представлен (160-180-200) в этом диапазоне, планируете ли вы в этом году что то подобное выпускать или нет, Вопрос риторический?
2jek Крутилка не есть гут, это я как инженер по электронике говарю, рано или поздно тот участок крутилки которым пользуешся постоянно выйдет из строя или будет постоянно ипать мозг, да и судя по характеристикам
Технические характеристики ARC 160 "BRIMA" - 9100р:
• Напряжение питающей сети - 220 В
• Номинальный сварочный ток - 160 А
• Диапазон регулирования сварочного тока - 10-160 А
• Период нагрузки - 60%
• Потребляемая мощность - 5,3 кВА
• КПД - 85%
• Масса - 8,0 кг
аппаратик то нелюбит пониженного напряжения в розетке, что несовместимо с колхозно-гаражным строительством, опять же мои утверждения основаны на информации с оффсайта. Всё-таки я рекомендовал бы более скурпулёзно подойти к выбору инвертора потому как не на ё раз покупается.
1972 написал :
Для полноценной работы четвёркой необходимо мин.180А.
Все верно.
MAN777 написал :
Я понимаю что Исток заточен под 3 мм но аппарат будет применяться дома и на даче по большей мере то 4 имеет место быть иногда, не хотелось бы отметать возможность работать ею не могу.
Удобнее работать "тройкой " и дома и на даче(!) ,но если Вас беспокоит вопрос приобретения эл-дов ,то...
MAN777 написал :
а также проградуировать ручку цифрами с надписями черного цвета более ситаемыми в маске хамелеоне.
Все выставляется -" плюс-минус"- пробуя на провар.Даже если случайно собьется- контрольная проба на другом куске металла (или на свариваемом ) .
MAN777 написал :
А серединка то как раз и пустует (160-180А) вот , а Китай активно представлен (160-180-200) в этом диапазоне, планируете ли вы в этом году что то подобное выпускать или нет, Вопрос риторический?
jek написал :
Аппараты Brima в этой номинации, как мне представляется, - одни из лидеров, в них все компоненты - дискретные, рассыпуха. Ремонтироваться должны не слишком дорого.
Такое же сообщение написал в другой теме (ЛикБез для начинающих).
Очень большая просьба разъяснить, для чего используются регуляторы на сварочном аппарате Сварог TIG 200P AC/DC:
1) Частота импульсов 0,5 - 300 Гц? В каом случае надо ставить 0,5 Гц, а в каком все 300 Гц?
2) Режим импульсов (в %)?
3) Баланс полярности (в %)? В каком случае 20%, а в каком 80%?
В мануале по первому пункту ничего не написано (только, что есть)..
По второму вопросу в мануале написано, что используеися для сважности импульсов... (для меня это филькина грамота). Что такое скважность импульсов и как это практически нужно использовать?
Ну и по третьему пункту я понял, что это используется для лучшей очистки сварочной ванны. Но опять же, на практике, в каком случае это использовать, а в каком не надо?
И вообще, импульсный режим сварки используется только на постоянном токе? Или на переменном тоже? Для какиих металлов (и их толщин) применение данного режима целесообразно?
И последний вопрос: Что такое БАЗОВЫЙ ток? В мануале написано, что применяется только в иммпульсной сварке. Он регулируется в %. От 20 до 90. Что значит 20% базового тока и что значит 90%?
Буду очень признателен за любую информацию. А то купил себе сварочник, а нифига не понимаю.
Ток импульса- верхнее значение тока при сварке. Ток меняется от БАЗОВОГО ТОКА, до ТОКА ИМПУЛЬСА. нижнее и верхнее значения. например 10А и 40А. Ток меняется скачком от 10А, до 40А.
Скважность это сколько времени 40А, а сколько 10А. К примеру цикл такой 1 сек- 40А, 0.5сек - 10А. Можно менять это соотношение ручкой.
Баланс полярности это как распределятся полуволны тока. Например 80% будет в положительной полярности, а 20% в отрицательной. Режим переменного тока. Насколько знаю, используют для сварки алюминия.
Поюираются режимы экспериментально. TIG ни разу не пробовал, ничего посоветовать не могу. На ММА импульсный режим вполне можно использовать. Облегчает сварку вертикальных, горизонтальных швов. Здесь могу сказать, что предпочтительны высокие частоты. Легче. Скважностью подбирают тепловложение в деталь так, чтоб проплавляло медленней, но дуга была устойчивой.
На чипмэйкере есть тема сварка в аргоне.
shuninm написал :
Ток импульса- верхнее значение тока при сварке. Ток меняется от БАЗОВОГО ТОКА, до ТОКА ИМПУЛЬСА. нижнее и верхнее значения. например 10А и 40А. Ток меняется скачком от 10А, до 40А.
Скважность это сколько времени 40А, а сколько 10А. К примеру цикл такой 1 сек- 40А, 0.5сек - 10А. Можно менять это соотношение ручкой.
Баланс полярности это как распределятся полуволны тока. Например 80% будет в положительной полярности, а 20% в отрицательной. Режим переменного тока. Насколько знаю, используют для сварки алюминия.
Поюираются режимы экспериментально. TIG ни разу не пробовал, ничего посоветовать не могу. На ММА импульсный режим вполне можно использовать. Облегчает сварку вертикальных, горизонтальных швов. Здесь могу сказать, что предпочтительны высокие частоты. Легче. Скважностью подбирают тепловложение в деталь так, чтоб проплавляло медленней, но дуга была устойчивой.
На чипмэйкере есть тема сварка в аргоне.
Перед Вами насколько я понял сейчас стоит задача сделать фундаментый арматурный каркас . Используя в т.ч трудносвариваемую нержавеющую проволоку. Извините, для этой задачи сварочник не нужен ! После того как я несколько проволочек сварил , я на это дело плюнул и за сутки навязал каркас из труб и прутов проволокой. Варил бы я его без опыта наверно месяц... и не факт что был бы приемлемый результат.
DSP007 написал :
стоит задача сделать фундаментый арматурный каркас
Если действительно стоит такая задача, то тут сварка больше навредит: арматура в месте сварки ослабляется, по строительной технологии такие каркасы именно вяжутся проволокой
На этих ссылках - разные линейки, то, что продается у нас - это серия Apollo, ее действительно нет на англоязычной версии сайта, но есть на корейской: на основном сайте Powwell (http://www.powwel.com/index.html) задаете язык=корея и ищете в море иероглифов :), ориентируюсь по фото и техническим терминам на англ. - на первой закладке они 5-я позиция сверху в выпадающем списке: DC ARC далее иероглифы). Думаю, дело может быть в том, что Apollo предназначены для азиатского рынка и в Европе не сертифицировались - на моем 180-м значка CE, а тем более РСт нет. Отсюда и неразбериха с характеристиками. Я находил (на сайте Роякс, кажется, можно позвонить им) модель DaiNet DC 160, по внешнему виду и характеристикам один в один Powwell Apollo DС 160.