За сто долларов, действительно, у нас невозможно сделать нормальный сварочный инвертор на ток 150 А. А вот за 250 USD - вполне, причем с приличной производительностью - http://www.istok.kherson.ua
Sotrudnik написал :
За сто долларов, действительно, у нас невозможно сделать нормальный сварочный инвертор на ток 150 А. А вот за 250 USD - вполне, причем с приличной производительностью - http://www.istok.kherson.ua
Откуда Вы знаете, что у нас можно, а что нельзя? По информации с этого сайта:
Цена: 1800.00 UAH/шт.
Если это в юанях, то, действительно, можно.
С уважением,
Sotrudnik, конешно радывает, что на пространстве эссен_гэ кто-то ещё пытается производить что-то подобное. Но вот просто прочитал технические характеристики. Заглянул в инструкцию, первые же слова в ней:
Преимущества инверторных источников питания
Технические
высокий КПД и близкий к идеальному коэффициент мощности;
Если афтары считают кпд 0,75 (указан в ТХ) высоким, весьма посредственный коэф. мощности таких дэвайсов близким к идеальному, и судя по тексту ТХ, похоже вообще не видят разницы между полной и потребляемой мощностью, кВА и кВт, коэффициентом мощности и cosф - какта от этого возникает удрючающий осадок насчот ихой квалификации.
UAH в Украине это то же, что и RUR в России.
А что касается замечаний Чукчи, то в них есть рациональное зерно,
однако. Но, все-таки, приведенная цитата характеризует не тот инвертор, ТХ которого приведены в инструкции, а относится к инверторам вообще, т.е. носит рекламный характер. Так что не надо передергивать. Да, кстати, о КМ и cos φ. Такие ошибки характерны для очень многих ....
С год читал этот форум когда выбирал инвертор.нужно было сварить клетки для бройлеров в миниферму. Побегал по ростову-по цене все дорого.потом на фортуне купил Fubag in160 в кейсе с проводами за 8000 р. продавец хвалил именно этот.( но в это мало веры) тогда про фубаг вообще не было ничего в инете и нигде.общее впечатление-отличное. при почти полном отсутствии опыта справился с задачей. варит нормально. напряг в нашей сети порой падает до 175в, но регулятором добавишь-и варит.А посты китай это или не китай-мне все равно.с задачей справляется.даже дырки в ведрах заплавлял как автогеном.пару месяцев назад в леруа купил хамелеона( тоже китай) за 1990р,попробовал-сказка.Правда долго будет работать-посмотрим.К слову о китае-болгарка маленькая ( 264 р в леруа) сам удивляюсь, но работает, зараза, уже год, хотя продавец сказал что на неделю хватит)))
Кстати клетки варил когда помещении было +30, ни разу не отключался из -за перегрева...раньше на машины цепляли молдинги над арками колесными из тонкой нержавейки. минут 15 покрутил регулятор и сварил их меж собой)))( а продавец говорил, что жестянку варить не получится.варит. дно в ведро вварить что бы воду держало-легко) это для эксперимента))) но, на мой взгляд ручка регулятора жидковата и кабели можно было бы немного подлинее сделать.И почему остановился на инверторе-сеть не падает как от транса.а то соседи хату спалят.А так варить одно удовольствие.как дальше посмотрим.
Sotrudnik написал :
Но, все-таки, приведенная цитата характеризует не тот инвертор, ТХ которого приведены в инструкции, а относится к инверторам вообще, т.е. носит рекламный характер. Так что не надо передергивать.
Эта цитата из инструкции конкретно к ихому ИИСТ-140, и было бы странно сопоставлять это не с его ТХ, правда? Что ещё там просто реклама? думаю лучше им эти места сразу как-то пометить.
Sotrudnik написал :
Да, кстати, о КМ и cos φ. Такие ошибки характерны для очень многих ....
Эт да, даже у мировых брэндоф. Но там это в основном проделки минетжеров и маркетолохов, а тут эти тексты скорее всего сочинялись самими афтарами лично, ввиду отсутствия в штате упомянутых шаловливых фигурантов, потому и удрючает.
Это, наверное, так и есть. Проблемы с электротехнической подготовкой!
Как по мне, то применение cos φ в классическом его понимании для инверторов не совсем корректно?!?
Или я чего-то не понимаю?