25.06.2009 в 14:14:33
Купил ИИСТ-140 в начале марта 2009. Заказывал по мылу. Обошелся 2100грн с доставкой. Покупался как подарок отцу на юбилей. Использование: для дома для семьи. До покупки ни разу в жизни не варил. После того как попробовал, отец не разу не варил :) ищу любую возможность надеть перчатки маску и варить варить варить....
Варил только 3мм электродами "монолит". На сегодняшний день спалил пару килограммовых пачек. Регулятор выставлял почти до границы 2-3. Иногда новый электрод залипал, но когда прогревался, зажигался очень легко. Аппарат при работе немножко теплый.
Напряжение в сети не просаживалось (проверял мультиметром после вводного автомата квартиры), лампы не мигали.
Проверять защиту не пробовал.
Силовой провод 2*3м по 16кв.мм. Сетевой удлинитель 20м 3*2.5кв.мм. Для хранения и транспортировки аппарат, удлинитель, силовая часть, перчатки, молоток 100гр., пачка электродов, упакованы в китайский алюминиевый чемоданчик.
Очень доволен... Соседям из Херсона ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
25.06.2009 в 14:44:27
Спасибо за отзывы!
26.06.2009 в 13:45:32
Сегодня снова выдался день потестить свой blueweld prestige-164.Нужно было быстренько сварить двутавр 300мм.(ожидали кран)С перерывами сварил.К качеству сварки претензий нет,а вот по характеристикам!Период сварки для калымов маловат.Теперь я полностю уверен,для калымов он не годится!Для дома,другое дело,защита ни разу не срабатывала,за исключением случая когда специально грел,для тестирования.
26.06.2009 в 14:10:38
А в целях экономии Престиж или любой другой можно апнуть? Ну там, добавить в плече диодов, выходную обмотку потолще перемотать, на вентилятор побольше напруги дать и т.д. Я сам озабочен покупкой самой дешевой версии типа FUBAG, GYS в надежде раскачать его. Совсем мощный без нужды (пока), есть Русич.
26.06.2009 в 14:44:58
gee написал : А в целях экономии Престиж или любой другой можно апнуть?
можно , но вряд ли получится экономия, имхо, проще сразу взять другого производителя .
26.06.2009 в 14:54:15
max_mk написал : Силовой провод 2*3м по 16кв.мм. Сетевой удлинитель 20м 3*2.5кв.мм. Для хранения и транспортировки аппарат, удлинитель, силовая часть, перчатки, молоток 100гр., пачка электродов, упакованы в китайский алюминиевый чемоданчик. Очень доволен... Соседям из Херсона ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
ЭТО ЧТО В КОМПЛЕКТЕ???????????????????????????????????????????????????????????
26.06.2009 в 15:10:32
to EvgenG написал доукомлектацию, все покупалось отдельно. С инвертором только силовые ответные части были и гарантийный талон.
26.06.2009 в 15:37:55
Ура, можно! А почему апить-это дорого. Просто дороже 4800 лимита нет. А паяльнком тыкать сколько угодно. С нуля самоделить - боязно, завязну.
26.06.2009 в 15:56:38
Многорук написал : Период сварки для калымов маловат.
Поподробнее. Что, быстро перегревался, электрод ...?? Когда специально грели сколько показал?
26.06.2009 в 16:46:40
max_mk написал : to EvgenG написал доукомлектацию, все покупалось отдельно. С инвертором только силовые ответные части были и гарантийный талон.
фуф...а то меня чуть жаба не задушила :)) сам купил пустой комплект ...
26.06.2009 в 23:58:57
Юрий_Ф написал : Поподробнее. Что, быстро перегревался, электрод ...??
При выставленном токе 100А. после пяти электродов 3мм. включалась защита,минуты три перерыв и всё впорядке. Просто для стройки,где реально нужно варить без перерыва электродов по 20-25шт. подряд,этот аппарат слабоват.А когда тестил аппарат заявленные параметры выдерживает.
27.06.2009 в 09:53:55
Как изменится поведение дуги, если выкинуть дроссель выходного фильтра? Не из-за отсутствия ли его Fubag IN 130 так дурно себя ведет - зажечь дугу оченно трудно, дуга нестабильна, очень чувствительна к изменению длины, иногда гаснет ни с того ни с сего. Опробовано с УОНИ и LB-52U, МР-3 несколько получше, но все равно виндузово. Ток 115А по ручке инвертора, для тройки.
Если это действительно так, у меня вопросы 1) а 160-амперники сделаны как надо? 2) Хочу сделать отдельный блочок, который цепляется на выходную клемму, а уже на него - сварочный провод, и в этом блочке дроссель поместить. Какой сердечник (или без него), диаметр провода, число витков надо для комфортной работы?
27.06.2009 в 13:10:37
Еврей написал : 2) Хочу сделать отдельный блочок...
отмотайте тему назад страничек на несколько Юрий Ф выкладывал доработку подобных аппаратов под електороды с основным покрытием.
Еврей написал : Не из-за отсутствия ли его Fubag IN 130 так дурно себя ведет
и из за этого тоже.
27.06.2009 в 13:48:15
johnlc написал : отмотайте тему назад страничек на несколько Юрий Ф выкладывал доработку подобных аппаратов под електороды с основным покрытием.
Да, но необходимости в дросселе это не снимает, и если делать эту схему, ее надо размещать внутри, а у IN 130 слишком тесный корпус, городить новый попросторнее как-то желания нет... хотя может и сделаю, если совсем достанет... А если ограничиться только добавлением дросселя фильтра, улучшение будет существенным или нет?
27.06.2009 в 14:00:39
Еврей написал : Разместить его внутри IN 130 не получится
Эта доработка испытывалась и работает на инверторе Packard Spence PSWI-80A - аналог IN 120, а он существенно меньше IN 130.
Еврей написал : насколько я понимаю, за недостатком места,
Неправильно понимаете, просто экономия на дросселе. У меня дросселя тоже не было, я его сам делал. Удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу