Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

19.01.2009 в 19:44:55

AleX_FF написал : На сколько ощутим при перемещении заявленный вес:9,5 кг?

Мой инвертор весит 11 кг с кабелями .Разница между 9,5 и 11 кг не особо-то и велика .В пределах места сварки такой вес при перемещениях незаметен , но если нести куда-нить далеко в сумке , то ощутимо , хотя 11 кг вроде бы и не вес.
Был у мя разговор с мужиком ,частным предпринемателем , который держит небольшой магазинчик и торгует сварочными аппаратами .Он сказал , что поставщики , у которых он берет сварочники , ремонтируют только Gysme , а IMS отказываются ,мотивируя тем , что якобы китайозы похалтурнее относятся к сборке этой модели. Еще слышал ,что на "Гусей " натягивают капроновый женский чулок , чтобы меньше засасывало внутрь пыли.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

19.01.2009 в 19:50:44

BigMC написал : Заполнены (судя по весу), не новые. Хотел бы избавиться от них, особенно от кислородного

замена возможна если баллон не просрочен(5 лет с последней переаттестации) и возможность обмена на другие газы - сильно зависит от заправщиков.

0
Egor Z
Egor Z
Новичок

Москва

20.01.2009 в 23:18:31

2mich_

mich_ написал : Мой совет - смотрите мой выбор (сам в финале оставлял Fubag IN 160 Powwel)

Безусловно интересно было прочитать ваши подробные отчёты о Powwel Apollo DC180. На мой взгляд Вы очень серьёзно подошли к выбору инвертора. Лично мне он понравился. А у меня к Вам пара вопросов. Почему вместе с Powwel Apollo DC180 в финал попал именно Fubag IN 160? А не GIS 4000 (до сих пор продаётся в ЛеруаМерлен) или GYSmi 161 или IMS 1600 (правда его в Москве не нашёл). И, если знаете - есть ли у кого-нибудь из них дроссель? Для меня это важно.

Заранее благодарен за ответ.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.01.2009 в 11:15:39

Egor Z написал : Почему вместе с Powwel Apollo DC180 в финал попал именно Fubag IN 160

Fubag IN 160 попал исключительно из-за своих выдающихся-малых габаритов, весе и цены. Я веду потихонько свое "хозяйство" на 2-х подмосковных дачах и недавно появился неосвоенный участок в Тверском уезде, так что мобильность приветствуется. Кроме того, из чтения отзывов, сложилось какое-то интуитивное представление о хороших сварочных свойствах аппаратов этого семейства, обусловленных (опять же по интуиции) удачно подобранной ВАХ. Что касается того, почему именно Fubag, а не другие клоны - он дешевле GYS (а по сути - то же самое, а "если нет разницы - зачем платить больше ?"), сам бренд и импортер мне (ну опять, на уровне интуиции) больше импонирует. IMS в продажах в Москве тоже просто не нашел.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.01.2009 в 11:33:54

Egor Z написал : есть ли у кого-нибудь из них дроссель?

Насчет дросселя - на фото "поторохов" этих моделей (GYS/IMS/TOP/Fubag, etc) такого большого и отдельно стоящего на выходе, как в Powwel, не просматривается, в них применено иное схемотехническое решение - кажется, это уже обсуждалось здесь или в соседних ветках (может, на ostmetal'e или chipmakere'e). Кто-то даже задавался вопросом, не стоит ли съимитировать такой дроссель, намотав сварочный провод на лом (правда, не помню, какой у него аппарат)

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

21.01.2009 в 11:38:28

Я выбрал GYS165 за возможности варить аргоном нержавейку, професионального использования ,заявленных параметров и хороших отзывов на Форуме. Увеличив длину сварочных проводов, сделав удлинитель ,этот аппарат при его малом весе лучшее из того что обсуждалось на форуме в диапазоне цен 10- 14 т.р. FUBAG in 170 имеет входной провод 3х1,5,а это врядли даст возможность работать на длинных переносках при больших токах. Кстати для этих аппаратов продается в Леруа аргонная горелка за 2300р. При той стоимости за который я его взял он у меня окупился за месяц.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

21.01.2009 в 12:32:36

Цитата- "Кто-то даже задавался вопросом, не стоит ли съимитировать такой дроссель, намотав сварочный провод на лом (правда, не помню, какой у него аппарат)"

Такой дроссель делал я. В моем китайском инверторе ВЧ дроссель стоял. Но это не все оказывается. Я описывал улучшения с появленим такого дросселя. Появлялась возможность варить УОНями. Эти электроды не доступны большинству дешевых инверторов. Для сварки этими электродами нужно или дорабатывать инвертор, или дополнять дросселем. Правда результат далек от сварки "матерым" инверторищем. Лично не пробовал брэндовых забугорных аппаратов. Поварив ИНЭУМом, понял, что это две большие разницы. Маленький китаец никогда не будет варить, как "взрослый" аппарат. Причем это чувствуется даже на универсальных электродах. Разница разительна. Можете поверить мне (сам считал, что это все хрень), комфорт процесса просто радует.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.01.2009 в 14:24:06

2texnik6

texnik6 написал : FUBAG in 170 имеет входной провод 3х1,5...

А в GYS165 какой?

texnik6 написал : ...а это вряд ли даст возможность работать на длинных переносках при больших токах.

А чем тут может помочь более толстый сетевой провод, если основные потери уже произошли в переноске?

0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.01.2009 в 14:38:49

2shuninm

shuninm написал : Такой дроссель делал я. В моем китайском инверторе ВЧ дроссель стоял.

Sorry, я забыл - какой у Вас инвертор ?

shuninm написал : Правда результат далек от сварки "матерым" инверторищем. Лично не пробовал брэндовых забугорных аппаратов. Поварив ИНЭУМом, понял, что это две большие разницы. Маленький китаец никогда не будет варить, как "взрослый" аппарат.

Sorry, а здесь не понял:

1. ИНЭУМ можно считать "матерым" инверторищем?
  2. "Две большие разницы" - это разница между "брэндовым забугорным аппаратом" и ИНЭУМом; или разница между "брэндовым забугорным аппаратом" и "маленьким китайцем" или разница между ИНЭУМом и "маленьким китайцем".
  3. "взрослый" аппарат - это кто? В самом деле не очень понятно, Вы попробовали варить несколькими типами инверторов и электродов, пож-та поясните поподробнее, who is who.
0
mich_
mich_
Местный

Москва

21.01.2009 в 15:49:04

2 EMS_MIKE2

Михаил Александрович, Вы знакомы с такой моделью http://www.tctena.ru/catalog.php?comp_id=1&prod_id=113 ? Как там организован "интеллект" ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2009 в 16:25:32

Здрямки. А я вот инвентор приобрел BlueWeel-170. Пака нечего неожиданного не случилось. Но я путём и не пользовался. Я не сварщик. Любитель с маленькой буквой. :) Вот думаю знакомому профи отдать на тестирование. Потом напишу. Стоит у нас 16000р (как не печально). Вот хочу научится,а то домашней автоматикой пробую заниматься, а там надо варить всякие рамки и крепления.... Может кто знает такой инвентор?:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу