Tolyanuch написал :
У меня такая вот дилема... приобрел Fubag IN 160... теперь вот мучаюсь правильно поступил или нет... приобрел его по цене 8000р, на следующий день он уже 10.000 р. продовался...
Тредтий день читаю сию тему, и про этот аппарат пишут и хорошее(варит отлично) и плохое(мол на 30% китай)...
Ну, какая тут дилемма - ее уже нет. Поступили правильно: до этого не варили, а теперь начнете! Да еще постоянным током, легким современным аппаратом, на 100% китайским (как и большинство современных вещей:)). Сомнения и мучения в сторону - и за работу . Я мучился почти 3 месяца, и Fubag IN 160 рассматривал самым серьезным образом, до последнего, пока не взял ... другого. То что взял не его - нисколько не радуюсь, уверен, что и Fubag бы в моих руках делал все, что мне надо. Подбирайте электроды, пробуйте разные режимы, осваивайте разные швы - аппарат все это позволит. Деньги по нынешним временам уже смешные, свое удовольствие дороже. Советую пока толще, чем 3-кой не варить, осваивайте технологии (здесь на форуме есть спец. ветки по сварке). Год гарантии есть, но все равно прибор надо любить (он же такой маленький :)), пыль, влажность, вибрации, нештатные напряжения ему противопоказаны. Постарайтесь варить в таком темпе, чтобы упреждать срабатывание термозащиты (это больше к толстым электродам относится). Следите за проводами (сварочными в первую очередь и сетевыми тоже) - никаких дополнительных потерь быть не должно.