Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

03.02.2009 в 10:00:45

DartWelder написал : Shturman, сможете при необходимости организовать тест-драйв ssva-180p? расскажите подробнее, пожалуйста, что за аппарат SSVA-PU.

Stels-ua написал : Цитата:Сообщение от Shturman 380в и 220в Летом 2009года выйдет новый источник тока на 180/350А с переключением 220/380В.

Уже есть опытный образец? Я к тому стоит ли его ждать? Это будет полуатомат? Что он будет уметь?

mich_ написал : Сообщение от Shturman В аппарате есть детали с ограниченным ресурсом работы. В первую очередь деградируют силовые электролитические конденсаторы в первичке.

А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?

Stels-ua написал : Мне вообще нравится, когда на лицевой панели управленияя много ручек кнопочек, лампочек, цифровой индикатор. Нужно ж как то выделиться хотя бы с рядом стоящими на прилавке.

может вывести светодиодные индикаторы готовности и работы одельных узлов инвертера?

Я бы купился на такую иллюминацию! Такого никто в мире еще не делал, да и не дорого получится нововведение.

И в случае чего, можно спросить у собрата по владению анологичным аппаратом, когда чего то не фурычит "У тебя какая лампочка не горит"? Легче будет задать вопрос производителю по телефону.

EMS_MIKE2 написал : Цитата:Сообщение от Shturman Может найдем общие точки соприкосновения?

Общие точки всегда найдутся. Было бы желание. Я, со своей стороны, готов. Давайте начнем с того, что Вы, все-таки,ответите на мои вопросы: Цитата:Сообщение от EMS_MIKE2 Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 А можно, по-подробнее:

1. Каким образом Вы достигаете токов и температур, недоступные пользователям? И какие эти токи и температуры?
  2. Почему прогон выборочный?
  3. Откуда взялась цифра 16 000 часов наработки на отказ?

Уж ночь прошла, а Shturmana все нет !

0
кокс
кокс
Новичок

Вилючинск

03.02.2009 в 12:58:22

2mich_
купили мы всё таки солюшн 250.сегодня опробовали. Первое оощущение- надо было брать аппарат на 200 ампер- и дешевле и легче.такой ампераж(250) нужен был из расчета варить 5-ой электродами, если вдруг понадобится. Но кажется в этот аппарат можно 8-ку проволоку сунуть и будет тянуть.маленький нюанс с сетью питания. Наша корабельная сеть оказалась не в состоянии вывести инвертор на нужные параметры. т.е. на полном токе варил тройкой и все, четверку не тянул.Ощущение что варишь на аппарате переменного тока постоянным электродом-постоянный обрыв дуги. Наверно сам апаратик чего то там включал , выключал чтоб не сгореть.(Командир построил электриков и пообещал утопить их всех вместе с главн. механиком , если не найдут причину этого безобразия.) На берегу этих проблем не было. Работал так как надо. Завтра пойдем на подводную лодку, там еще проверим, ведь для этого и брали (основная работа).если что интересного будет-напишу. Да, у нас такой инвертер стоит 24 000 ровно.

0
1972
1972
Местный

Херсон

03.02.2009 в 14:12:49

1972 написал : Сообщение от Юрий_Ф Вопрос - что находиться под алюминевой скобкой над трансом?

Как обещал

0
Вложение
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

03.02.2009 в 14:14:09

sam_soft написал : А вот это скорее всего из-за памперсов под транзисторами.

Памперсы одинаковые, что для макета с одним мостом, что для стандартного ИНЭУМ-180 с двумя. Только макет находится где-то на грани работоспособности при нагрузке 180А и если звезды не сложатся, то сгорает. При этом вполне возможно, что при серийном выпуске такой конфигурации 80-90% аппаратов прекрасно бы работали. Ну, а кому не повезло, то чинили бы. Только гарантия в таком бы случае была бы один год, а не три.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
mich_
mich_
Местный

Москва

03.02.2009 в 14:20:02

кокс написал : маленький нюанс с сетью питания. Наша корабельная сеть оказалась не в состоянии вывести инвертор на нужные параметры.

Этот нюанс не маленький , это больное место всех инверторов, за это и бьются лучшие умы сваркостроителей и назначаются негуманные (хотя и адекватные) цены. Если в Вашей модели не принято против плохой сети спец. мер, в лучшем случае он будет плохо работать. В худшем - просто не будет работать, пока не починете (сеть или его :)). А как строится корабельная сеть - дизель-генератор? Что именно не соответствует - напряжение, частота -пробовали замерить?

кокс написал : Да, у нас такой инвертер стоит 24 000 ровно.

Если рублей, то за такой ток (реальный) - адекватная цена (при условии, что все остальные параметры тоже на уровне)

0
1972
1972
Местный

Херсон

03.02.2009 в 14:34:59

mich_ написал : Если в Вашей модели не принято против плохой сети спец. мер,

Один из важных моментов при провале питающего напряжения - это обеспечить отслежку амплитуды управляющих импульсов на затворах ключей.И обеспечить своевременную блокировку до того, пока они не перешли в линейный режим работы.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

03.02.2009 в 14:39:07

кокс написал : (Командир построил электриков и пообещал утопить их всех вместе с главн. механиком , если не найдут причину этого безобразия.)

Я же письмом на мыло вам давал свой телефон - не позвонили, может и топить ни кого не нужно. Моё мыло: rgs38it@mail.kamchatka.ru

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

03.02.2009 в 14:54:56

1972 написал : Сообщение от 1972 Сообщение от Юрий_Ф Вопрос - что находиться под алюминевой скобкой над трансом?

Где можно посмотреть данные на эти железки, как они называются, может кусок схемки, где они стоят с трансом, если это не "ноу-хау"!? Вообше запас по комплектухе вроде не плохой, если увеличить радиаторы ... и добавить еще один диодик - если это "косой" то можно довести и переименовать на 160.

0
1972
1972
Местный

Херсон

03.02.2009 в 15:04:08

Юрий_Ф написал : Где можно посмотреть данные на эти железки, как они называются, может кусок схемки, где они стоят с трансом, если это не "ноу-хау"!?

Ни какого "ноу"-хау"нет,а информацию сброшу в личку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2009 в 15:28:25

arhont написал :

arhont написал : Tolyanuch Не беспокойтесь,такой же инвертор прожил у меня четыре года,потом я его продал и купил полуавтомат.

mich_ написал : Ну, какая тут дилемма - ее уже нет. Поступили правильно: до этого не варили, а теперь начнете!

Спасибо большое за ответы!!!!=) Просто перечитывая эту ветку, я стал немного волноваться в правильности своего выбора=) Но теперь успокоился.... будем учиться... СПАСИБО=)

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

03.02.2009 в 16:55:02

EMS_MIKE2 написал : Только макет находится где-то на грани работоспособности при нагрузке 180А и если звезды не сложатся, то сгорает

Тогда скорее всего вашы инжынёры перебрали по частоте. А она судя по отсутствию дросселя немелкая. ИР-овские транзюки - это самое тормознутое творение в области полупроводов. Что РС50 то PD все равно. И чем далее от 30-40 кГц для них, тем больше вероятности того что

EMS_MIKE2 написал : звезды не сложатся

Баянизм на уровне мостов это дело трохе выправляет, но всетаки все тщательно просчитать по теплу не помешает. Этож не сложно, зная тип и толщину памперса, Ктр, и частоту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу