10delta
10delta
Новичок

Краснодар

06.02.2009 в 08:49:58

shuninm написал : Возможно сайтодел неграмотный

Так хочется, что бы в инверторе было всё красиво - и начинка, и характеристики, и внешний вид и т.д., а также то, как его преподносят (камень в огород сайтотдела). А то ежели преподнести его так, как преподнёс сайтотдел, уже и остальное как-то меркнет (хотя может оно и достойно всяческих похвал).

0
Mini Me
Mini Me
Новичок

Волгоград

06.02.2009 в 12:04:41

Помогите с выбором экстремально-дешевого инвертора для новичка-любителя.
Живу в частном доме, летом планирую поварить кое-чего, да и вообще в частном доме ИМХО сварочник необходим, у знакомых есть вариант "взять на попользоваться" только нечто самодельное, просаживающее сеть (слабенькую) неимоверно. Засим решил в свете постоянно растущего курса буржуйской деньги прикупить недорогой инвертор. Есть выбор из:
FUBAG IN 120 - 4800 р. TecnoWeld JIMMY 1000 - 4850 р. с кейсом и каким-то набором принадлежностей (маски, к сожалению, нет) TELWIN TECNICA 114 230V - 5400 р. с кейсом и опять де набором принадлежностей. Все они рассчитаны на применение электродов от 1,6 до 2,5 мм. По моему скромному опыту (эпизодическая сварка) Брать буду здесь (ссылку даю только для оценки ассортимента, удалите, если нельзя): http://dominstrumenta.ru/index.php?sort_field=7&sort_way=a&page=1&cPath=25_167_617&sort_price_from=&sort_price_to=&sort_button.x=15&sort_button.y=12 Подскажите, что из этого взять. TecnoWeld очень похож по дизайну на BlueWeld, только красный :) Кажется мне, что он из той же конюшни, что и Тельвин-Блювелд. Засим не вижу смысла платить дороже за Тельвин, но, возможно, ошибаюсь. Или инветоры под электрод 2,5 - баловство вообще и выброшенные деньги? Навес-забор-качели сварить хватит "двойки" ведь? Еще обнаружил отличия между этими тремя: у Fubag IN 120 напряжение на дуге без загрузки-макс. 85 В (при пост. токе), у TecnoWeld JIMMY 1000 - 60 В, у TELWIN TIG - 80 В + у TELWIN есть режим сварки TIG (не знаю, что это такое и надо ли мне).

0
mich_
mich_
Местный

Москва

06.02.2009 в 12:24:24

Mini Me написал : Помогите с выбором экстремально-дешевого инвертора для новичка-любителя.

Я бы советовал повысить планку параметров до 130А - это исходя из потребности наличия запаса по надежности. Разница в цене уводит не слишком далеко от "экстремально-дешевого", но такими аппаратами уже можно с комфортом и определенной уверенностью (а не на пределе возможностей) работать электродами 2.5 (а вдумчиво - даже 3-кой). Из Вашего ряда брендов я бы советовал Fubag или его клоны Gys/Gysmi/Ims/TOP.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

06.02.2009 в 12:35:48

shuninm написал : реальные, сварно-человеческие, качества Руси 2004 возможно и на высоте.

EMS_MIKE2 написал : И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать...

10delta написал : Так хочется, что бы в инверторе было всё красиво - и начинка, и характеристики, и внешний вид и т.д., а также то, как его преподносят

Возможно, что сайт сделан торговцами, которым авторы аппарата были вынуждены доверить его продвижение. Действительно, у трезвомыслящего человека предлагаемая так продукция вызывает в первую очередь подозрение. (Кстати, посмотрите поиском название аппарата - краткий, но столь же безвкусный блок с его рекламой в виде сообщения от наспех зарегистрировавшегося пользователя закинут, как мне показалось, на все открытые форумы (в том числе игроков на Форекс и дансеров-любителей). Странно, что мы его здесь не видели. Так что согласен,

shuninm написал : "...Надо снова проверять!" к-ф "Кин-дза-дза"

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.02.2009 в 13:10:16

Mini Me, согласен с mich_, лучше бы тогда FUBAG IN 130. Про его разницу в цене с IN 120 чуть больше двух тыр думаю вы забудете оч. быстро, а вот разница в токе между 130А и 80А в дальнейшем будет вас радовать оч. часто. Ну а если финансы таки не позволяют, тогда IN 120. Для немалой части задач на дачке и по дому и им можно обойтись.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

06.02.2009 в 13:27:47

EMS_MIKE2 написал : Ну, тогда, давайте в сто первый раз:

Цитата: Сообщение от Mini Me Помогите с выбором экстремально-дешевого инвертора для новичка-любителя

Про "шапку сухарей" и пр.

Ну, это у нас слова "экстремально-дешевый" уже прочно ассоциированы с желанием за "шапку сухарей" поиметь "щастье". А тут человек вполне отдает себе отчет, чем жертвует (сварочными параметрами)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

06.02.2009 в 13:49:26

mich_ написал : А тут человек вполне отдает себе отчет, чем жертвует (сварочными параметрами)

к тому же не забываем про возможность соединения двух инверторов по мере приобретения

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.02.2009 в 14:04:33

SergeyE написал : к тому же не забываем про возможность соединения двух инверторов по мере приобретения

Кстати да, если так уж прижмёт недостача тока, то можно купить ещё один FUBAG IN 120, включить оба параллельно, и будет 160А.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

06.02.2009 в 17:31:48

чукча написал : включить оба параллельно, и будет 160А.

А если три? :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.02.2009 в 18:40:32

71440, 80 умножыть на 3 с утра было 240.

0
gum
gum
Местный

Красноярск

07.02.2009 в 07:42:04

To EMS_MIKE2

Сообщение от EMS_MIKE2 Сообщение от sam_soft Кстати помнится мне что ЕСАБ делает косые мосты

Это интересно, хотя и сомнительно. Ссылочку бы.

Уважаемый М.А., если Вы потратите некоторое время и ознакомитесь с "мануалами" на инверторы ESABa здесь:[HTML]http://servicemanuals.esab.com/Templates/T119.asp?id=85038&action=frameset&partnerid=146317[/HTML], то убедитесь в том, что ESAB более 20 лет использует топологию силовой части "косой мост" в ММА/TIG инверторах. Есть примеры использованя и мостовых инверторов, видимо, разработчики ЕСАБа "пляшут" от задачи:) Я пытался (в соседней ветке и довольно давно) пообсуждать с Вами топологию ЭНЕУМа, но Вы как-то вяло реагировали и взаимности не сложилось... Насколько я понял, в Вашем инверторе используется топология "двухтактный преобразователь с дросселем переменного тока в цепи первичной (вторичной) обмотки силового трансформатора". Если я ошибаюсь - поправьте. Мне попадалось несколько РОССИЙСКИХ сварочных инверторов с такой топологией сил. части. Среди импортных пром. инверторов сварочного назначения- ни одного... Это сам по себе любопытный факт. Почему-то среди российских изготовителей сварочников эта параметрическая схема пользуется устойчивой популярностю, не смотря на ее очевидную неэффективность по сравнению с тем же "косым мостом" при равных условиях в отношении характера нагрузки, питания и назначения девайса. Самый мощный "косой мост" из сварочников ЕСАБа - ESAB Caddy-250, расчитан на ток до 250 ампер при питании от трехфазной сети. Если Вы "погоняете" Вашу топологию в любом схемтехническом "симуляторе", то увидите все ее проблемные места.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу