14.07.2009 в 19:45:36
Прежде чем купить инвертор на рынке ОДЕССЫ я их все что там были
посмотрел.Цена_качество_производитель_гарантия.
Видел все инверторы которые обсуждаются на форумах.
Были даже Чехословацкие. Купил бы Ческий но на тот день
осталис только 140 и 160 Амперные. Цена тоже на них была терпима.
У них гарантия выглядит так:привозиш сломаный взамен дают другой.
Ненравится то можеш выбрать что то другое.
14.07.2009 в 20:05:10
ice7 написал : У них гарантия выглядит так:привозиш сломаный взамен дают другой.
Всё!!!!
Для меня это уже показатель НЕКАЧЕСТВА.
Не желаю твоему инвертору поломок, но и не верю в его качество....
14.07.2009 в 20:15:52
chubik написал : Для меня это уже показатель НЕКАЧЕСТВА.
SSVA тоже вроде по гарантии так же само ремонтируют -- вставляют новую плату вместо старой... и тут "НЕКАЧЕСТВО"?? куда ж ты смотрел так невнимательно, когда покупал?? ;) хоть и
chubik написал : выбирал долго. Изначально готовился
14.07.2009 в 20:26:04
temp-s написал : SSVA тоже вроде по гарантии так же само ремонтируют -- вставляют новую плату вместо старой...
А Вы уже сталкивались?! Вообще ремонтируем. Заменить можем только в случае, когда просят отдать "прямо щас, так как деньги надо зарабатывать":)
14.07.2009 в 20:38:09
ice7 написал : Были даже Чехословацкие. Купил бы Ческий но на тот день осталис только 140 и 160 Амперные. Цена тоже на них была терпима.
Можно полюбопытствовать, какие "Ческие" и насколько терпима?
ice7 написал : У них гарантия выглядит так:привозиш сломаный взамен дают другой. Ненравится то можеш выбрать что то другое.
А при этом дорогу тоже оплачивают? Сколько, например, из Кр. Рога до Одессы - грн 100 в один конец?
chubik написал : Не желаю твоему инвертору поломок, но и не верю в его качество....
14.07.2009 в 20:39:30
temp-s написал : ой-ой... что-то я сомневаюсь... похоже, эти ручки явно не для ремня придуманы...)) хотя бы потому, что: Цитата:Сообщение от chubik ремень нужно большой и ручки для ремня сделанны слишком широко и он будет болтаться и только мешать.
раз разработчики отреклись от крышки, можно, как вариант, прицепить на нее спереди и сзади две небольшие скобы именно для ремня... думаю сам так сделать, если будет необходимость...))
Ребята, вы не обижайтесь - я же сказал, что ориентируемся на большинство. Большинству ремень не нужен. По крайней мере дилеры, дающие основной объём продаж, дали именно такое заключение. Перемещаться приходится много во время работы? Или вам приходится по колено в воде варить? Другой причины, чтобы сварочник болтался на груди, быстро не придумывается. Ну может ещё высотные работы, но леса ж какие-то должны быть всё равно? Некоторые провода просят длиннее. Делаем. Ремень за скобы люди цепляют, вроде не болтается, т.к. под тяжестью аппарата принимает крайнее положение в скобе. Но делать с корпусом можете что угодно, гарантия сниматься не будет.
14.07.2009 в 20:59:46
Куда приятнее получить сразу по гарантии другой аппарат а не парится пока там транзистор купят и впаяют,а тебе остается мысль о не полноценном девайсе. Как раз с заменой на другой выглядит нормальней по отношению к покупателю. Стоимость сидячего места в автобусе 150 гривен в оба конца. Автобус едет прямо на рынок.Стоит автобус на рынке в среднем 7 часов. За зто время при желании аппарат можно даже проверить в деле на сварку разными режимами и электродами. Чесский 140 амперный стоил 1730 гривен.
14.07.2009 в 21:03:50
Mplus Да я и не собирался его на груди при сварке пригрвать...:) Я при переноске его несу двумя руками, а когда далеко, то уже на вытянутых нести влом, то и к себе прижимаешь. Поэтому и говорю, что ручка сверхугораздо удобней была бы для дальней переноски одной рукой
14.07.2009 в 21:12:42
chubik написал : Я при переноске его несу двумя руками, а когда далеко, то уже на вытянутых нести влом, то и к себе прижимаешь. Поэтому и говорю, что ручка сверхугораздо удобней была бы для дальней переноски одной рукой
За скобу (переднюю или заднюю) одной рукой и легонько помахивая аппаратом и посвистывая можно перемещаться на достаточно большие расстояния:)
Хотя конечно, сколько людей - столько и мнений об удобстве. Удачной работы!
14.07.2009 в 21:15:11
MPlus написал : Или вам приходится по колено в воде варить?
После такой фразы нужно произносить следующую: не пытайтесь это сделать -
это смертельно опасно для жизни:swoon
ice7 написал : Стоимость сидячего места в автобусе 150 гривен в оба конца.
Нормальная, практически бесплатная гарантия:mad:
ice7 написал : Чесский 140 амперный стоил 1730 гривен.
Судя по цене, действительно, "чесский". :) А название сего девайса?
14.07.2009 в 21:22:26
MPlus написал : За скобу (переднюю или заднюю) одной рукой и легонько помахивая аппаратом и посвистывая можно перемещаться на достаточно большие расстояния
Ну да, а потом записываться в сборную по метанию диска или молота:)
(вес аппарата 10 кг без сварочных кабeлей - это с вашего сайта)
14.07.2009 в 21:23:03
Sotrudnik написал : Цитата:Сообщение от MPlus Или вам приходится по колено в воде варить?
После такой фразы нужно произносить следующую: не пытайтесь это сделать -
это смертельно опасно для жизни
Просто звучало подобное от одного из заказчиков. Варить надо было внутри цистерны, а жидкость по каким-то причинам до конца слить не получалось.
14.07.2009 в 21:31:38
кстати.. интверторы так же опасны как и обычные трансформаторы????
14.07.2009 в 21:37:52
MPlus написал : За скобу (переднюю или заднюю) одной рукой и легонько помахивая аппаратом и посвистывая можно перемещаться на достаточно большие расстояния
Нет, все таки неудобно- ручка тонкая-5мм и сам аппарат опусается сильно низко даже для моего роста в 183см. Ручка сверху будет удобнее однозначно... И не из тонкого прутка... Я себе поставлю стопудово.
14.07.2009 в 21:42:05
Sotrudnik написал : Судя по цене, действительно, "чесский"
Может это как раз и нормальная цена а не та заоблачная за одноименный аппарат из ВАШЕГО города . Может там начинка у ВАС с СИЛИКОНОВОЙ долины тогда промолчю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу