14.07.2009 в 21:45:07
ice7 написал : С Черкас на ОДЕССУ автобус ходит. Купите.
У меня ужо есть два - SSVA-160-2 и ИИСТ-140.:) Если я куплю еще и третий , мне придется их тогда солить ;)
14.07.2009 в 21:46:11
temp-s написал : Сообщение от chubik Думаю, что через время я смогу его ещё и рекомендовать к покупке.
а что счас мешает??, если Цитата:Сообщение от chubik Варит аппарат замечательно
Сейчас мешает только мое твердое убеждение, что советовать к покупке можно только то, что тобою изучено и опробованно досконально. А с SSVA- это только первые пробы. Хотя первое впечатлени на высоком уровне.
14.07.2009 в 21:52:09
chubik написал : Нет, все таки неудобно- ручка тонкая-5мм и сам аппарат опусается сильно низко даже для моего роста в 183см. Ручка сверху будет удобнее однозначно... И не из тонкого прутка... Я себе поставлю стопудово.
Ручки (скобы ) у ССВА внутри хорошо приварены .
14.07.2009 в 22:02:05
avaks написал : Ой ли?! Снятые параметры, убедили меня в том, что заявленые производителем характеристики сварочного инвертора НЕ соответствуют действительности. Вы получили заявленные 250 А? Возражения типа: "А если его подключить проводом 10 мм.кв. напрямую к трансформаторной будке ... " и т.д. не принимаются. Если бы у бабушки был... Ну дальше вы знаете Хотя, если вы довольны полученным результатом, рад за вас.
Согдасен с вами на 100%. Получить заявленые характеристики мне не удалось. Но я и не ставил цели, покупая инвертор, снимать с него ток 250А. Тока в 160А-170А, мне вполне достаточно, но я должен его получить с гарантией, причина проста, 4мм. электродов у меня 2 тонны, года на 2 хватит. По этой причине инверторы расчитаные на токи до 150А меня совершенно не интересовали. Потому и выбрал инвертор в этой линейке на максимальный ток.
avaks написал : А что обсуждать? Вы-то сами знаете кто производитель? Он тут, на форуме? За всех говорить не буду, скажу за "Контур". Он, таки, выдает заявленные хар-ки. Даже чуток больше, чем в паспорте написано. А не наоборот, как на кетайских девайсах. Потому, разработчики и производители здесь тусуются, боятся и стыдиться им нечего. А вот если ваш аппаратец через неделю-другую накроется, к кому взывать будете? "Тем" производителям и продавцам на вас плевать с высокой китайской стены.
Опять согласен полностью на 100%. "Тем" производителям и продавцам на меня плевать с высокой китайской стены, но: 1. Китайская электроника заполонила весь мир, я надеюсь вы в курсе, что соньки и панасоньки на 220в, никогда не производились в Японии, а тогда где? Наверное в России!?. 2. Стоимость и качество современных электронных компонентов, китайского производства, соответствует всем мировым требованиям, а стоимость в несколько раз дешевле, чем стоимость компонентов, с лейбом знаменитых фирм, которые изготовлены в том же Китае, но только по заказу. Сказки про подвалы, в которых собираются сварочные инверторы, скорее относятся к СНГ, чем к китайской продукции, в это можно было поверить 10 лет назад, а сегодня при таких объемах производства маловероятно, что бы насытить голодный рынок СНГ нужны партии в сотни тысяч, соответственно при таких объемах и цена низкая, чего нельзя обеспечить в рамках вашего ООО. Поэтому на этом форуме (и не только здесь) от производителей только и слышишь, что ХОРОШИЙ АППАРАТ ДЕШЕГО СТОИТЬ НЕ МОЖЕТ, правильно с вашими объемами-конечно не может. 3. По поводу схемных решений: ваш аппарат разработан минимум 5 лет назад, а китайские производители не могут себе позволить такой роскоши, держать на конвеере устаревшие разработки, у них конкуренция тоже присутствует, да и экономический мир еще не весь подмяли. 4. А если мой китаец через ннное время накроется, то куплю еще пару штук, как раз впишусь в цену одного вашего аппарата, и еще хватит хорошо сбрызнуть это дело, шоб не дохли. 5. Теперь насчет гарантии: Где гарантия, что продавец не спишет все неисправности на неправильную эксплуатацию, на ваш агрегат ПР из расчета 5 минут, хотя вообще то принято 10 минут, соответственно сварка, примерно,100сек, остывание 200сек.(соответственно нужно было написать ПР=17,5%) из расчета 10 минут. Это просто мои мысли, никого обидеть не хотел.
14.07.2009 в 22:03:53
Кот. написал : Ручка сверху будет удобнее однозначно... И не из тонкого прутка... Я себе поставлю стопудово.
Ручку найдёте от мебели там этой фурнитуры провались. От пластиковых до нержавейки.
14.07.2009 в 22:10:32
chubik написал : Ручка сверху будет удобнее однозначно... И не из тонкого прутка... Я себе поставлю стопудово.
Я тоже подумываю насчет установки ручки. Все-таки за скобы его удобно переносить только двумя руками, а если бы была ручка сверху - то в другую руку можно было бы брать кабели. Может, производитель наладит выпуск каких-нить удобных ручек как опции? :) Дырки под крепления просверлить не проблема, хорошую ручку найти сложнее...
14.07.2009 в 22:12:29
ice7 написал : Ручку найдёте от мебели там этой фурнитуры провались. От пластиковых до нержавейки.
Нет уж, ручка будет стальная обрезиненная от автомобиля- и прочно, и безопасно...
14.07.2009 в 22:16:00
ice7 написал : Цитата:Сообщение от Кот. Ручка сверху будет удобнее однозначно... И не из тонкого прутка... Я себе поставлю стопудово.
Ручку найдёте от мебели там этой фурнитуры провались. От пластиковых до нержавейки.
Эт не я писал :)
А на Чешские инверторы " KITin " можно глянуть , нырнув в Гуглю :)
14.07.2009 в 22:19:12
chubik написал : Нет уж, ручка будет стальная обрезиненная от автомобиля- и прочно, и безопасно...
Я видел ручки стальные длиной от 10 см и пошло дальше. Там можно подобрать поинтересней чем автомобильные. конечно у ВАС может быть другое мнение. Можно даже временную из скоча сделать
14.07.2009 в 22:23:46
EvgenG написал : кстати.. интверторы так же опасны как и обычные трансформаторы????
Кстати, правильно изготовленные трансформаторы, совершенно безопасны.
14.07.2009 в 22:28:16
ice7 написал : Нет уж, ручка будет стальная обрезиненная от автомобиля- и прочно, и безопасно...
Загляните вот сюда
14.07.2009 в 22:29:42
tigerxp написал : Я тоже подумываю насчет установки ручки. Все-таки за скобы его удобно переносить только двумя руками, а если бы была ручка сверху - то в другую руку можно было бы брать кабели. Может, производитель наладит выпуск каких-нить удобных ручек как опции? Дырки под крепления просверлить не проблема, хорошую ручку найти сложнее...
А с ремнем будет значительно удобнее, особенно если свар. кабеля короткие.
14.07.2009 в 23:07:03
Sotrudnik написал : Мы, собственно, и бдим здесь для того, чтобы некоторые не очень просвещенные юзеры не сделали еще менее просвещенных юзеров ламерами. А ТТД доступны на сайтах, читайте
На сайтах не ТТД, а ТД (тактические данные), а технические, т.е. токи, напряжения, кпд км, и.т.д., за семью печатями.
14.07.2009 в 23:07:17
mich_ написал : Один из точных клонов САИ - Brima ARC200 и Brima ARC200В . По ним вроде как были только положительные отзывы в смысле качества сборки и адекватности параметров
про адекватность. на попе у 200ой бримы написано "повер фактор = 0.93" это может быть правдой? -))
а качество сборки, действительно, наличествует. (купил сегодня 200ую за 9700р в волгограде)
завтра-послезавтра затестирую. -))
14.07.2009 в 23:19:26
cimon написал : А с ремнем будет значительно удобнее, особенно если свар. кабеля короткие.
Вы с ведром воды на плече много наработаете? Вес 10 кг без кабелей... Да и применение у SSVA позиционируется немного другое, нежели у бытовых...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу