Shturman
Shturman
Новичок

Харьков

08.02.2009 в 01:13:47

2Кот. ...Новую версию програмного обеспечения ssva -160-2 или 3,5 кг инвертор ,заявленный на сайте .Если новый инвертор , то ,пожалалуйста , подробные результаты тест-драйва ,на форуме конечно же...

21 и текущая 24 версия касаемо ручной дуговой почти не отличаюся. Устранен только баг с электродом 2мм., на завышенных токах и залипании электрод не разогревается. Вся работа сосредоточена на полуавтомате. В 26.0 версии будет существенно уменьшено количество брызг в режиме полуавтомат. Новая версия закончена, проходит обкатку в реальных условиях производства. Пока отзывы самые положительные. "...3,5кг. инвертора" Криза, как ни странно, дает возможность хоть немного потеснить китаез на своем же внутреннем рынке. Сколько разговоров было - "Даешь народный инвертор!". Только разговоры. Сейчас сверхдешевый китай дорожает. Становится просто дешевым :). Разница в ценах китайского и местного производства будет сокращаться, это шанс для отечественного производителя. Получится у нас или нет выпустить недорогую "Lite" версию инвертора посмотрим летом, пока это только проект. Всего доброго, спасибо за вопросы.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

08.02.2009 в 10:12:14

Братцы жду ответа нужно срочно

0
arhont
arhont
Местный

Пенза

08.02.2009 в 10:19:01

Serdjio 4

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

08.02.2009 в 10:30:26

Serdjio написал : Подскажите по инвертерам что взять и ещё такой момент по времени работы сколько они выдерживают непрерывную работу и в чём преимущество перед обычными трансформаторами кроме компактных

Время непрерывной работы - это "продолжительность включения" (или сокращённо ПВ). Указывают в % от цикла 5 или 10 мин, у забугорных обычно второе. Там в ТХ ПВ рядом с током в скобках или через дробь. Из упомянутых предпочтительнее FUBAG IN 160. Если хочеца цыфирек на морде лица, то можно IN 170. А можно, я не буду вам рассказывать про преимущества инверторов над трансформаторами? Спасибо.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

08.02.2009 в 11:07:41

EMS_MIKE2 написал : Кроме того, по-моему Вы смешали в кучу два аспекта топологии: одно-двухтактность и дроссель с первичной стороны, который приводит к ЧИМ-регулированию вместо ШИМ. Однако, этот экскурс в историю импульсных блоков питания возник в связи с обсуждением силовой части инвертора ИНЭУМ. И вот в этом контексте почти все сказанное Вами неверно.

И не думал смешивать. Речь была конкретно о топологии "двутактный мост/полумост с дросселем на переменном токе в цепи трансформатора". Экскурс возник в связи с упомянутой популярностью этой топологии на постсовковом пространстве, и тем фактом, что вне этого пространства она почти не используется. На верность не претендую, это не более чем лично моя версия, но насчот "контекста" по-моему вы чё-то слехка перемудрили.

EMS_MIKE2 написал : Так, что не только с ММА, но и с ТИГом все в порядке. А вот жесткая характеристика, действительно, проблема. Думаем.

Отож.

EMS_MIKE2 написал : Но поменяли как раз наоборот с ШИМа на ЧИМ, т.е. дроссель первичке. Проблема малых токов решается за счет перехода в этой области на ШИМ.

Переход на ШИМ на малых токах - это уже из области способов борьбы с врождённой хромотой этой топологии. Я не писал, что таких способов нет, но самого факта хромоты они не отменяют. И это уже уход от девственной простоты исходной дебютной идеи, одна из вариаций, но всё на ту же тему.

2EMS_MIKE2, вы оч. много написали, не хочу замусоривать тему узко специальным гутором.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

08.02.2009 в 14:48:57

В итоге был куплен Русич 200
Похвалите или поругайте
Всем спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2009 в 16:18:19

Brima TIG-160S , который без ММА , был приобретен , для любительской сварки . Клон "брата коли" с осциллятором.
Протестировал TIG , сварив два отрезка нерж. тонкостенной трубы встык без присадки , прожег в паре мест . MMA , зажал в цангу 3 мм электорд , на чистом металле поджиг работает , сырой электрод горит , на ржавой трубе искра есть , дуга не загорается , времени разбираться на было . По словам инженера ремонтника , х-ка почти штыковая .

Крышка весит четверть аппарата :) , минусовая клемма с каналом подачи газа и кнопка поджига установлены на изоляционной вставке в корпусе , что порадовало .
Внутри были окультурены провода , убраны подальше от HV трансформатора , протянуты крепления силовых ключей. Болты выходной шины не трогал , т.к. покрыты цапон-лаком , типа пломбы , плата немного изогнута этими шинами , радиаторы ключей образуют тот самый туннель , внутри которого стоят силовые тр-ры , вентилятор , судя по звуку , с приличным расходом . Платы покрыты лаком , но стоият горизонтально и будет собирать пыль .Осциллятор организован на чем-то вроде ТДКС .
Потенциал модернизации: Плата по всей видимости стандартная для 160 , 180 и 200 серии , есть места для доп. ключей , конденсатора питания и видимо тр-ра (в тоннеле не видно) добавить ток не проблема. Если на держак ММА вывести кнопочку да через мультивибратор на клеммы поджига , будет импульсный режим , без вмешательства в схему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2009 в 17:51:04

Может я не по адресу.Нужна схема на француза IMS 1600.Нашел схему другого француза GYSMI 161,но схема немного отличается.И еще.Может кто подкинет адресок на сайт(форум) где обсуждают ремонт подобных аппаратов.А то я не могу найти.

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

08.02.2009 в 21:05:39

Помогите с ремонтом Fubag160. Загорается при включении лампа "перегрев". Кругом все холодное. Схема контроля выполнена на двух каких-то пятиножках и транзисторах (у меня ее нет). На терморезисторе 14.6V, он звонится как 5.6кОм.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.02.2009 в 23:38:30

tirist написал : Убого скопировал первую модель Торуса не грамотный, но наглый моложавый коммерс.

Бедный Йорик! Я знал его.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru http://www.ineum-ems.ru

0
gum
gum
Местный

Красноярск

09.02.2009 в 07:20:33

To Egoist Попробуй поспрашивать здесь: http://monitor.net.ru/forum/forum8.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу