chubik

Местный

Днепропетровск

14.07.2009 в 23:27:30

cimon написал : На сайтах не ТТД, а ТД (тактические данные), а технические, т.е. токи, напряжения, кпд км, и.т.д., за семью печатями.

А вы с производителем той техники договоритесь так как получилось у чукчи и авакса: Вы приобретаете понравившийся агрегат, приезжаете к производителю, и на его проверочном стенде снимаете характеристики. Если все прошло в соответствии с ТТХ, то Вы даете рекламу данному бренду в виде хвалебных речей и собирания друзей в фан-клуб данного бренда... Если же ТТХ не подтверждены:scare , то они вам оплачивают проезд в два конца, возвращают деньги за покупку некачественного аппарата и маску сварщика TECMEN DELUX ADF-700S BLUY:a :clapping

0
cimon

Местный

Астана

14.07.2009 в 23:34:59

chubik написал : Вы с ведром воды на плече много наработаете? Вес 10 кг без кабелей... Да и применение у SSVA позиционируется немного другое, нежели у бытовых..

На плече никто вам и не предлагал его держать постоянно, но это зависит от характера проводимых работ, если вы работаете стационарно на верстаке, то вам это не актуально, а если характер работы перемещение, а разница высот порядка 1,5-2м, то без лямки вам не обойтись.

0
чукча

Местный

Москва

15.07.2009 в 00:03:07

cimon написал : на ваш агрегат ПР из расчета 5 минут, хотя вообще то принято 10 минут, соответственно сварка, примерно,100сек, остывание 200сек.(соответственно нужно было написать ПР=17,5%) из расчета 10 минут.

Цитата из ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004: "7.1 Испытание на нагрев. Сварочный источник питания должен испытываться при неизменном токе продолжительностью (10,0 ± 0,2) мин для механизированной сварки и (5,0 ± 0,2) мин - при ручной дуговой сварке"

Вы конкретно об аппарате Контур-150. Он универсальный, и для механизированной полуавтоматической сварки MAG, и для ручной штучным электродом ММА. Но тепловая нагрузка на силовую часть больше при ручной сварке ММА, поэтому в ТХ значения ПН указаны именно для этого режима. Действительно, некоторые призводители в ТХ своих аппаратов для ММА указывают ПН для цикла 10 минут, ну это они типо берут на себя повышенные обязательства, что конешно похвально.
Но большинство вообще не указывают, для какой длительности цикла у них даден ПН. Возможно и производителям Контура-150 стоило так поступить, и не было бы вашей попытки вывести их на чистую воду.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 00:05:55

cimon написал : На плече никто вам и не предлагал его держать постоянно, но это зависит от характера проводимых работ, если вы работаете стационарно на верстаке, то вам это не актуально, а если характер работы перемещение, а разница высот порядка 1,5-2м, то без лямки вам не обойтись.

Для работы на высоте SSVA не пригоден- габаритен и тяжеловат... Для этой цели есть много других, более легких аппаратов. У нас это ИИСТ-140, у Вас- не знаю русских производителей, а импортные(качественные )-известны. Навскидку- EWM PIKO 162

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 00:14:51

chubik написал : А вы с производителем той техники договоритесь так как получилось у чукчи и авакса: Вы приобретаете понравившийся агрегат, приезжаете к производителю, и на его проверочном стенде снимаете характеристики. Если все прошло в соответствии с ТТХ, то Вы даете рекламу данному бренду в виде хвалебных речей и собирания друзей в фан-клуб данного бренда... Если же ТТХ не подтверждены , то они вам оплачивают проезд в два конца, возвращают деньги за покупку некачественного аппарата и маску сварщика TECMEN DELUX ADF-700S BLUY

А зачем мне это? Я собственно лицо не заинтересованное. По простоте думал форум для юзеров, снял ТТД приобретенного аппарата, думал будет интересно народу, а взамен на меня вылили столько желчи, что стало немного не посебе от цинизма гуру этого форума, решил понять причину такой неприязни, оказалось ветка окупирована производителями рекламирующими свой товар. Теперь размышляю сдаться и отойти в сторону, хотя достанут везде, или дать бой и развеить созданый ими миф о том, что хорошие инверторы дешовыми не могу быть в принцыпе, потому, что этого не может быть. Барыги, они и в африке барыги. Им наплевать на наш карман, главное для них, хорошо кушать и при этом ничего не делать. Сколько замечаний по, Контур150, по поводу выступающей катушки где изменения, плевать они хотели на потребителя. и.т.д. Прошу не брызгать слюной в мою сторону, а то народ сразу врубится что я прав.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 00:19:06

ТУ ВСЕ: Кто нибудь проводил хотябы прикидочные наблюдения о влиянии высокочастного импульса трансов инверторов на организм сварщика при рботе с инвертором на ремне в непосредственном контакте копруса инвертора с телом человека? Может я излишне паникую, но мне не кажется этот вопрос не влияющим на здоровье...

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 00:41:02

чукча написал : Цитата из ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004: "7.1 Испытание на нагрев. Сварочный источник питания должен испытываться при неизменном токе продолжительностью (10,0 ± 0,2) мин для механизированной сварки и (5,0 ± 0,2) мин - при ручной дуговой сварке"

Я конечно не знаток гостов, особенно РФ, но у меня с юности запало в память, что ПР не может быть меньше 10 минут. Но если новые госты позволяют меньше, то извиняюсь.

чукча написал : Действительно, некоторые призводители в ТХ своих аппаратов для ММА указывают ПН для цикла 10 минут, ну это они типо берут на себя повышенные обязательства, что конешно похвально.
Но большинство вообще не указывают, для какой длительности цикла у них даден ПН. Возможно и производителям Контура-150 стоило так поступить, и не было бы вашей попытки вывести их на чистую воду.

Слава богу, что в вас осталось что то человеческое и вы честно указываете свои данные. Вообще то я вам желаю успешно развивать свой бизнес, но прошу не сильно мешать изерам делиться полезной инфой. С уважением cimon!!!!

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

15.07.2009 в 00:43:46

chubik написал : на ремне в непосредственном контакте копруса инвертора с телом человека?

Думаю,что любая зизяка,с электричеством внутри,в непосредственной близости к телу человека опасна!Тем более,что во многих розетках отсуцтвует заземление,что собсно противоречит правилам эксплуатации аппаратов.Не слабый электрошокер под мышкой,который может сработать когда ему вздумается.Лично я удлиннил провода,таскать на шее включенный инвертор не по мне.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 00:50:44

cimon
Спасибо вам за проделанную работу. Это действительно интересно и поучительно. Теперь у людей более расширился круг знаний и может кто-то решится на его покупку, посчитав, как и вы, что его этот инвертор устраивает. Просто не нужно доказывать, что это ХОРОШИЙ инвертор... Я думаю, что это инвертор за свои деньги, и у вас будет шанс в этом убедится. Но я желаю вам бечспроблемной эксплуатации...

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 00:51:46

Многорук написал : Думаю,что любая зизяка,с электричеством внутри,в непосредственной близости к телу человека опасна!Тем более,что во многих розетках отсуцтвует заземление,что собсно противоречит правилам эксплуатации аппаратов.Не слабый электрошокер под мышкой,который может сработать когда ему вздумается.Лично я удлиннил провода,таскать на шее включенный инвертер не по мне.

Речь не о поражении электротоком... Речь о СВЧ

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

15.07.2009 в 01:02:48

chubik написал : Речь о СВЧ

Сомневаюсь что в инверторах оно существует.Всё просто,если бы оно там было,то всё металлическое,что есть в аппарате ОЧЕНЬ сильно нагревалось бы,да и не металлическое тоже.

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 01:03:02

chubik написал : Кто нибудь проводил хотябы прикидочные наблюдения о влиянии высокочастного импульса трансов инверторов на организм сварщика при рботе с инвертором на ремне в непосредственном контакте копруса инвертора с телом человека? Может я излишне паникую, но мне не кажется этот вопрос не влияющим на здоровье...

Могу ответить так-35 лет прожил душа в душу, можно сказать в обнимку, с синхронными двигателями 2*22000квт+ 10 генераторов по 4400квт +11 приводов по 4800квт, не считая прочей мелочи (примерно на меговатт), представляете какие магнитные поля, и все это на площади 100м*30м. И все это считается безопасным, по санитарным нормам. А вы, ИНВЕРТОР, хотя для 100% безопасности можете обернуть листом свинца, желательно 20мм. Шучу.

0
чукча

Местный

Москва

15.07.2009 в 01:09:00

cimon написал : Я конечно не знаток гостов, особенно РФ

Это по сути "ихий" стандарт, в шапке нашего написано: "Настоящий стандарт является идентичным по отношению к международному стандарту МЭК 60974-1:1989 «Оборудование для дуговой сварки. Часть 1. Источники питания для сварки» (Arc welding equipment. Part 1: Welding power sources)"

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 01:18:48

chubik написал : cimon
Спасибо вам за проделанную работу. Это действительно интересно и поучительно. Теперь у людей более расширился круг знаний и может кто-то решится на его покупку, посчитав, как и вы, что его этот инвертор устраивает. Просто не нужно доказывать, что это ХОРОШИЙ инвертор... Я думаю, что это инвертор за свои деньги, и у вас будет шанс в этом убедится. Но я желаю вам бечспроблемной эксплуатации...

А разве я пытался доказывать, что это хороший инвертор? Заключение об инвенторе я смогу выдать не раньше чем спалю 30 пачек электродов (стоимость электродов будет равна стоимости инвертора), осталось еще спалить 27 пачек. Спасибо за пожелания, ваши слова да БОГУ в уши.

0
чукча

Местный

Москва

15.07.2009 в 01:29:43

cimon написал : По простоте думал форум для юзеров, снял ТТД приобретенного аппарата, думал будет интересно народу, а взамен на меня вылили столько желчи, что стало немного не посебе от цинизма гуру этого форума, решил понять причину такой неприязни, оказалось ветка окупирована производителями рекламирующими свой товар.

cimon, ну зачем же врать? Ещё раз напомню, с чего собсно у вас начались спазмы: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1276405&postcount=8244 Просто если уж вы решили заняться измерениями, то будьте добры ну хоть как-то озадачиться насчёт их достаточной корректности, потому как только в должной мере достоверные измерения могут иметь какой-то смысл, а иначе вы просто вводите людей в заблуждение. А вы там наизмеряли чё-то до ужоса потолочно-фонарное, на что вам и было обоснованно указано, и теперь старательно корчите из себя героического несуна истины в народ, да что все тут против вас сговорились, подлые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу