cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 02:11:20

чукча написал : cimon, ну зачем же врать? Ещё раз напомню, с чего собсно у вас начались спазмы: http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=8244 Просто если уж вы решили заняться измерениями, то будьте добры ну хоть как-то озадачиться их корректность, потому как только в должной мере достоверные измерения могут иметь какой-то смысл. Но вы там наизмеряли чё-то до ужоса потолочно-фонарное, на что вам и было обоснованно указано, а теперь старательно корчите из себя героического несуна истины в народ, да что все тут против вас сговорились, подлые.

Я хотел просто снять измерения, что и сделал, и выложил их на обсуждение, параметры сварочного тока и напряжения (скажем так-первички) снимал приборами которые были от меня в 1м, а ток первички снимал прибором расположеным от меня в 6 метрах, возможно и закралась кой какая ошибка, я не задумываясь все показания выкладываю, а тут мне сразу плевок в мою сторону, правда прромахнулись, повезло. А ведь будь вы человеком уважающим, хотябы себя, моглиб корректно подсказать, а не плеваться. Измерения мои вполне профессиональные, кстати заменю все приборы и добавлю частотомер, правда шунт собран у меня из двух 200А+100А, но это сути неиеменяет. Корчить я из себя героя не собираюсь, но и в обиду себя любимого, какому то ЧУКЧЕ особо ученому, не дам. Это вам на будущее. Кстати это у вас спазмы, а у меня временный стопор был, (не каждый день с таким цинизмом сталкиваешся, людей есть не пробовал, живьем, вареных и я ел) теперь плавно рассосался.

0
чукча

Местный

Москва

15.07.2009 в 02:50:19

cimon написал : А ведь будь вы человеком уважающим, хотябы себя, моглиб корректно подсказать, а не плеваться.

Посмотрите ещё раз по сцылке в моём предыдущем свою реакцию на вполне корректные замечания по поводу результатов ваших измерений. И всё дальнейшее у вас в том же ключе и хуже. Вы и правда полагаете, что у кого-то, например у меня, от этого должно возникнуть желание что-то вам корректно подсказывать?

cimon написал : Измерения мои вполне профессиональные, кстати заменю все приборы и добавлю частотомер, правда шунт собран у меня из двух 200А+100А, но это сути неиеменяет.

Ну да, сути это не меняет, а только её подтверждает, всё ту же самую. И вряд ли только тут у вас барабашки обитают.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

15.07.2009 в 02:51:51

cimon написал : снял ТТД приобретенного аппарата, думал будет интересно народу,

Интересно! Ждем доп информации и фото. Понятно, что измерения могут быть лишь приблизительными (с достаточной для пользователя точностью) у вас же не лаборатория, метода и приборы - расброс очень большой (думаю 20-40%). Но практически все пользователи работают именно в таких условиях, да и точность им нужна относительная. По поводу развода на 200$. Думаю, почти все пользователи, хотели бы, чтобы их развели на инвертор 250А, даже выдающий реально только 180А, за 200$. Удачи.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

15.07.2009 в 03:33:28

cimon написал : Я хотел просто снять измерения,

чукча написал : Ещё раз напомню,

Чего вы ругаетесь? Информация с обеих сторон и полезна и интересна всем! -Пользователям хочется знать и заявленные характеристики и работу в реальных условиях. -Производителям и конструкторам эта информация, на мой взгляд, тоже очень полезна. Не нужно затрычивать средства на доп исседования, испытания в реальных условиях и .. В результате совместных усилий может быть создан такой инвертор, после которого Европейско - Китайско -Американские будут просто отдыхать.У нас же уникальные условия эксплуатации (им не понять). Удачи.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 03:37:53

Юрий_Ф написал : По поводу развода на 200$. Думаю, почти все пользователи, хотели бы, чтобы их развели на инвертор 250А, даже выдающий реально только 180А, за 200$.

А вот это- мудро! Только бы ещё быть уверенным, что аппарат выдержит долго...

0
kep

Местный

Нижний Новгород

15.07.2009 в 07:10:47

Мой вопрос по характеристикам инверторов. Допустим, есть инвертор, на морде лица которого написано (к примеру): 60А при ПВ 100%, 75А при ПВ 60%, 140 при ПВ 10%, Все эти данные, я так понимаю, гарантируются при темпиратуре внешнего воздуха 20гр. (может 22). Так вот. Как будут выглядеть эти данные при иных темпиратурах: 10, 30, 40, 50 (последняя, наверно, фантастика)? Возможно, на этот вопрос ответят разработчики. В этом случае вы можете привести в пример конкретно характеристики своих аппаратов, данные испытаний. Подобный вопрос иногда слышу от клиентов, поэтому, хотелось бы "подковаться".

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

15.07.2009 в 07:57:24

Хм... Отрадно, что на форуме появились фанатичные борцы за права
простых юзеров с барыгами-производителями (о желчи и плевках, кстати)
Прежде, чем употреблять слово, поинтересуйтесь, что оно означает и насколько применимо к производителям.
Всеми силами всем пытаются доказать, что хороший инвертор должен стоить дешево. Так вот, один из таких борцов-фанатов исключительно из любви к юзерам героически решил создать у себя целую лабораторию,
чтобы что-то кому-то доказать, а второй - утверждает, что заплатить 20 у.е. и целый день поездки за разовый случай выполнения гарантийных
обязательств - это и есть настоящее гарантийное обслуживание. Какие новые аргументы мы еще услышим? Для ice7 :http://www.zvaracka.vilbo.eu/set-iii-kitin-145-p-84.html

0
Solovey

Местный

Москва

15.07.2009 в 08:56:26

cimon написал : правда шунт собран у меня из двух 200А+100А, но это сути неиеменяет.

Поясните, как это? Что-то я не догоняю...

Если измерять ток с шунтом, то в "первичку" шунта подаем ток, а с "измерительных" выводов шунта вольтметром измеряем напряжение!

Вы соединили 3 шунта в параллель и измеряли напряжение одновременно 3-мя вольметрами?

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

15.07.2009 в 08:58:38

Sotrudnik написал : Отрадно, что на форуме появились фанатичные борцы за права
простых юзеров с барыгами-производителями

В чем это выражается? Просто - лето, народ слегка возбудился.

Sotrudnik написал : один из борцов-фанатов исключительно из любви к юзерам героически решил создать у себя целую лабораторию,
чтобы что-то кому-то доказать

Хотел видимо доказать себе, схватить кайф или поплакать, ну и поделился проделанной работой. Удачи.

0
itu

Местный

Волгоград

15.07.2009 в 09:04:29

cimon написал : Измерения мои вполне профессиональные,

да нифига они не профессиональные. к сожалению.

cimon написал : кстати заменю все приборы

и даже подсказали на какие менять. те что "тру рмс"

юрий ф написал : Понятно, что измерения могут быть лишь приблизительными (с достаточной для пользователя точностью) у вас же не лаборатория, метода и приборы - расброс очень большой (думаю 20-40%).

и какую ценность могут представлять результаты с 40% точностью?

2симон. напрасно вы ершитесь. вам вполне корректно указали на ваши ошибки.

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2009 в 09:13:39

Здравствуйте господа форумчане! Одним чайником в вашей команде прибыло. Вопрос про "то же кулацкое хозяйство" - на чем остановить свой выбор? Неон ВД - 160 или ТСС САИ - 200? Нормальная напруга в деревне - 180 - 190 вольт, 200 - очень редко, но я поставил стабилизатор на 8 квт. Все 84 страницы темы перед тем как задать свой вопрос мучил неделю. Продавцы - гады, торгуют одной "германией, францией и италией", а Китаем - ни-ни. И все хвалют, хвалют. Еще больше запутался.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

15.07.2009 в 09:14:18

Вы же сами писали

Юрий_Ф написал : Понятно, что измерения могут быть лишь приблизительными (с достаточной для пользователя точностью) у вас же не лаборатория, метода и приборы - расброс очень большой (думаю 20-40%). Но практически все пользователи работают именно в таких условиях, да и точность им нужна относительная.

Поскольку

Юрий_Ф написал : -Пользователям хочется знать и заявленные характеристики и работу в реальных условиях.

то надо им предлагать достоверные результаты, а не увиденные симоном с расстояния 6 метров. А со следующей фразой позвольте не согласиться

Юрий_Ф написал : -Производителям и конструкторам эта информация, на мой взгляд, тоже очень полезна. Не нужно затрычивать средства на доп исседования, испытания в реальных условиях и ..

Потому тем производителям с высоты китайской стены глубоко .... А наши не стремятся создавать однофазные инверторы на 250 А почему-то. Видимо, сильно отстаем в технологии

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 09:17:40

Solovey написал : Поясните, как это? Что-то я не догоняю...

Если измерять ток с шунтом, то в "первичку" шунта подаем ток, а с "измерительных" выводов шунта вольтметром измеряем напряжение!

Вы соединили 3 шунта в параллель и измеряли напряжение одновременно 3-мя вольметрами?

Нет, просто наложил один на другой и стянул болтами, а с "измерительных" выводов шунта снимаю показания.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

15.07.2009 в 09:20:58

cimon написал : а с "измерительных" выводов шунта снимаю показания.

А вот с этого места по-подробнее...

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 09:27:56

itu написал : да нифига они не профессиональные. к сожалению.

itu написал : и даже подсказали на какие менять. те что "тру рмс"

itu написал : и какую ценность могут представлять результаты с 40% точностью?

itu написал : 2симон. напрасно вы ершитесь. вам вполне корректно указали на ваши ошибки.

я понимаю так, что дальше можно не продолжать, народу не интересно, или это просто ваше мнение? Уточните, если не трудно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу