15.07.2009 в 09:32:24
ЕвгеХа написал : Неон ВД - 160 или ТСС САИ - 200
Вот здесь народ уже проголосовал
15.07.2009 в 09:35:14
Sotrudnik написал : А вот с этого места по-подробнее...
Будет фотик сниму все и покажу, чтоб не чмырили заочно.
15.07.2009 в 10:13:39
MPlus написал : А Вы уже сталкивались?! Вообще ремонтируем. Заменить можем только в случае, когда просят отдать "прямо щас...
вот видите -- можете, если захотите... ;) просто после телефонных разговоров с вашими дилерами отложилась в памяти именно эта мысль... мне себя обманывать смысла нет -- все равно сумею себя на лжи поймать... ;) тем более, как вы тогда собираетесь выполнять "взятые на себя повышенные обязательства": "Ремонт любой сложности в течение 2-х рабочих дней." сложности, они ведь тоже разные бывают...))
MPlus написал : Ребята, вы не обижайтесь - я же сказал, что ориентируемся на большинство. Большинству ремень не нужен.
мне лично тоже пока не нужны ни ручки, ни ремень... просто предложил один из вариантов решения проблемы, тем более, что после этого:
MPlus написал : С корпусом можете делать всё, что угодно. На гарантию это не влияет.
для народной самодеятельности снимаются все ограничения...))
15.07.2009 в 10:26:12
itu написал : и какую ценность могут представлять результаты с 40% точностью?
Не знаю как для вас, а для меня имеют ценность. Для меня представляет ценность любая информация, а если описывают каким образом и как получены результаты, то вообще. Сами видите, сколько информации вы пытаетесь вернуть исследователю, вы же выделили её из общей кучи, значит, при определенной обработке и сочетании всей информации, можно получить более достоверный результат. Если будет необходимость могу подробнее пояснить, чем ценен результат даже с 40% точностью.
Sotrudnik написал : Так вот, один из таких борцов-фанатов исключительно из любви к юзерам героически решил создать у себя целую лабораторию,
чтобы что-то кому-то доказать
Не знаю кого вы имели в виду, видимо и меня то же, я тоже создал лабораторию, измерения видимо тоже приближаются к "вечному двигателю", но меня это сильно не волнует и поверять приборы в метрологии не собираюсь. Обвинить видимо можно в борьбе не за юзеров а хотя бы за Китайцев что ли.
Sotrudnik написал : Видимо, сильно отстаем в технологии
Однозначно
Sotrudnik написал : то надо им предлагать достоверные результаты,
Это как раз и есть относительно достоверные результаты полученные от устройства в определенном месте подключения т.е. производитель заявил (в паспорте), а пользователь проверил, для своих условий.Как бы не было странно, но обычно инвертор покупают для себя (для работы), а не для того, чтобы принести прибыль производителю. Я не одной фразой не пытался сказать, что измерения точны.
Sotrudnik написал : Потому тем производителям глубоко ....
Вот это совсем странно, если производителям глубоко ... (если вы внимательно почитаете, что я писал выше, там понятно, что под производителем, я имею ввиду присутствующих сдесь (на форуме) представителей производства).
15.07.2009 в 10:59:58
Спасибо. Я это видел прежде. Вопрос там звучит так: Каким аппаратом вы пользуетесь? А не какой аппарат Вы бы выбрали из предложенного списка?
15.07.2009 в 11:31:23
Подскажите какой инвертор собрать чтоб нормально работал был прост в наладке.
(посмотрел форум видов много бармалея, косатый петроварочник). Но никак не могу разобраться какой для начинающего будет прост в сборке наладке и не дорог по деталям. Посоветуйте (для бытового дачного использования) (можно и на микроконтроллере если есть прошивка)
Профи извиняюсь что влезаю с простым вопросом.
15.07.2009 в 11:46:59
kep написал : Так вот. Как будут выглядеть эти данные при иных темпиратурах: 10, 30, 40, 50 (последняя, наверно, фантастика)? Возможно, на этот вопрос ответят разработчики. В этом случае вы можете привести в пример конкретно характеристики своих аппаратов, данные испытаний.
Селко для Genesis-145 и др. аппаратов дает две цифры: при 25 град и 40 град.
cimon написал : стало немного не посебе от цинизма гуру этого форума
Тут уж ничего не поделаешь. Цинизм и дотошность производителей качественной продукции в вопросах условий проведения испытаний, действительно, границ не имеет. С уважением, Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru url:
15.07.2009 в 12:38:03
EMS_MIKE2 написал : Температуру мы можем только контролировать, но держать ее постоянной - нет.
Мы замеры делаем в термошкафе. Можно имитировать температуру в достаточных диапазонах.
15.07.2009 в 13:02:13
То 1972. У Вас есть данные?
Я еще раз поясню. Вопрос "родился" от клиентов. Иногда им приходится объяснять, что цифры на морде лица для темпиратуры 20 гр., а при темпиратуре 30гр. (как сейчас) ПВ будет другим и надо щадить инвертор.
15.07.2009 в 13:08:24
1972 написал : Мы замеры делаем в термошкафе.
Понятно. Это тоже денег стоит. Как начальных(покупка шкафа), так и текущих, т.к. усложняет и увеличивает время выходного контроля. А тратите эти деньги, время и усилия, видимо, потому, что Вам, если верить СИМОНу:
cimon написал : наплевать на наш карман, главное для них, хорошо кушать и при этом ничего не делать.
С уважением, Островский М.А.
15.07.2009 в 13:16:27
kep написал : ПВ будет другим и надо щадить инвертор
ПВ, действительно будет другим, но почему инвертор надо щадить? Не понимаю. С уважением, Островский М.А.
15.07.2009 в 13:35:07
Имеется ввиду то, что термозащита будет (должна) включатьсю раньше.
15.07.2009 в 14:19:46
cimon написал :
- Китайская электроника заполонила весь мир, я надеюсь вы в курсе, что соньки и панасоньки на 220в, никогда не производились в Японии, а тогда где? Наверное в России!?.
:) У меня магнитола M-X310K SANYQ, чистокровная Osaka, Japan, выпуска 1981 года, честно отпахала до 2005 года, потом я её отдал работягам на производство радио слушать.
cimon написал :
- Стоимость и качество современных электронных компонентов, китайского производства, соответствует всем мировым требованиям, а стоимость в несколько раз дешевле, чем стоимость компонентов, с лейбом знаменитых фирм, которые изготовлены в том же Китае, но только по заказу. Сказки про подвалы, в которых собираются сварочные инверторы, скорее относятся к СНГ, чем к китайской продукции, в это можно было поверить 10 лет назад, а сегодня при таких объемах производства маловероятно, что бы насытить голодный рынок СНГ нужны партии в сотни тысяч, соответственно при таких объемах и цена низкая, чего нельзя обеспечить в рамках вашего ООО. Поэтому на этом форуме (и не только здесь) от производителей только и слышишь, что ХОРОШИЙ АППАРАТ ДЕШЕГО СТОИТЬ НЕ МОЖЕТ, правильно с вашими объемами-конечно не может.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ знает, о чём говорит, в отличии от вас.
cimon написал :
- По поводу схемных решений: ваш аппарат разработан минимум 5 лет назад, а китайские производители не могут себе позволить такой роскоши, держать на конвеере устаревшие разработки, у них конкуренция тоже присутствует, да и экономический мир еще не весь подмяли.
"Контур 150" был разработан в 2007 году. Вот его первое появление на публике:
cimon написал :
- Теперь насчет гарантии: Где гарантия, что продавец не спишет все неисправности на неправильную эксплуатацию
В 95-98 % случаев выхода из строя можно определить точную причину. Производителю, дабы не подрывать доверие к себе, нет смысла переводить стрелки на юзера, что не скажешь о "производительных продавцах" кетайских девайсов.
cimon написал : оказалось ветка окупирована производителями рекламирующими свой товар.
Посмеялся от души. Развеселили, спасибо!
cimon написал : я не задумываясь все показания выкладываю,
Иногда задумываться полезно бывает.
cimon написал : а тут мне сразу плевок в мою сторону,
Вам форумчане вполне корректно заметили о сомнительности измерений. И вот тут вы и начали "плеваться" в "барыг", которым
cimon написал : наплевать на наш карман, главное для них, хорошо кушать и при этом ничего не делать.
Спасибо на добром слове! (Што б вы так жили! (с)) ЗЫ. На моё сообщение можете не отвечать. У меня нет желания дискутировать по поводу.
15.07.2009 в 14:34:04
nm5yar написал : какой для начинающего будет прост в сборке наладке и не дорог по деталям.
Никакой
15.07.2009 в 15:18:48
2nm5yar
nm5yar написал : Подскажите какой инвертор собрать чтоб нормально работал был прост в наладке.
Викторыч написал : Никакой
Проще, быстрее и дешевле купить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу