1972

Местный

Херсон

15.07.2009 в 15:29:42

nm5yar написал : Подскажите какой инвертор собрать чтоб нормально работал был прост в наладке.

Это Вам в соседнюю ветку - Кто-нибудь пробовал........

0
ice7

Местный

Кривой Рог

15.07.2009 в 15:34:49

Разговоры _ разговоры. А где факты. Ели точку зрения отстаивают производители то пожалуйста покажите свои "ЦЕХА", фото_приборы и хотя бы инструмент которым изготавливате. Вы отстаиваите своё то и покажите что у ВАС более менее,а то выглядит как коленные сборки. Во первых потенциальным покупателям всё же будет читать интересней так как форум для нас ВСЕХ. Во вторых точку зрения надо и на фото предоставить. В третьих простому обывателю обсалютно не интересно знать 200А в эту секунду или 199А Моё мнение склоняется к большей информативности. Если к примеру замеряли то покажите. Якщо рiзали двутавр то будь ласка покажiть. Подтверждайте слова наглядностью.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 16:10:04

Дело в том, что у юзеров и производителей в этой ветке разные интересы. И они далеко не финансовые, как многие думают. Основной процент продаж идет от грамотно построенной диллерской сети, а никак не от Мастерсити-форума... Юзеры заходят сюда для того, что бы не нарваться при покупке на фуфел, а производители отслеживают критичность недостатков своего аппарата , которые могут помешать бренду развиваться и продаваться. Т.е. авторитетностью бренда. Все то, что они выкладывают свыше того- это обыкновенное человеческлое общение. желаниеоградить несведующего от ошибок. И зря горячие головы оскорбляют ребят, сидящих на этой ветке от производителей. Именно эти ребята как раз создали достойную технику для условий наших государств, и им абсолютно нечего стыдится или выгребать от юзеров оскорбления... А вот те производители, "...которым....на юзера..." здесь никогда не появятся, поскольку даже этим бесдушным акулам бизнеса стыдно за то, что они выпускают. Имею ввиду то, что они не захотят вас даже и слушать... Или берите, что дают, или отваливайте- таков их принцип... А вы на нормальных людей скалитесь...

0
itu

Местный

Волгоград

15.07.2009 в 16:13:18

Юрий_Ф написал : Не знаю как для вас, а для меня имеют ценность. Для меня представляет ценность любая информация, ... чем ценен результат даже с 40% точностью

Можно послюнявить палец, высунуть в окно и определить температуру и направление ветра (c 40% погрешностью), это не отменяет термометра и флюгера. я - за флюгер. -)))

0
temp-s

Местный

Сумы

15.07.2009 в 16:39:44

chubik написал : Юзеры заходят сюда для того, что бы не нарваться при покупке на фуфел,

юзеры, которые заходят сюда -- в основном покупают аппараты для личного использования дома/в_гараже/на_даче (даже в колхозе было пару раз)) и отдают за них личные тугрики... для них, ИМХО, покупка инвертора -- серьезное деньговложение... поэтому вряд ли:

chubik написал : они далеко не финансовые

chubik написал : Основной процент продаж идет от грамотно построенной диллерской сети, а никак не от Мастерсити-форума...

взять тот же ССВА... в опросе 5 человек отметилось плюс мелькнувших здесь на ветке еще 5-10, если на глаз прикинуть... итого +/- 15... и какая это доля процента от общего объема? ;)

кста, смогут ли производители ответить, какая доля продаж приходится на физ. лиц, а какая на юр. лиц? правда, если захотят...)))

0
chubik

Местный

Днепропетровск

15.07.2009 в 16:58:09

temp-s написал : и отдают за них личные тугрики... для них, ИМХО, покупка инвертора -- серьезное деньговложение...

Имелось ввиду, что сюда приходят определится с маркой и свойсвами инвертора, а деньги то выделены заранее-"на инвертор" и выбирают уже исходя из определенной суммы. Да и к примеру- большинство входящих на эту ветку постят-имею 6-7 т.руб- хочу чтоб и надежный и мощный и не голимый Китай(или вообще озвучивают наименьшую цену самого наибарахольного инвертора).Потом , под давлением накапливаемых знаний, которые черпают из мудрости гуру данной ветки, народ переосмысмивает свое отношение к качеству, и покупает уже гораздо более дорогой и более надежный инвертор.

temp-s написал : взять тот же ССВА...
в опросе 5 человек отметилось плюс мелькнувших здесь на ветке еще 5-10, если на глаз прикинуть... итого +/- 15... и какая это доля процента от общего объема?

Не думаю, что за время выпуска SSVA 160-2 его колличество было таким малым, что наши 10 человек составили бы хотябы 1%...

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

15.07.2009 в 17:02:47

ice7 написал : А где факты.

Какие именно?

ice7 написал : Ели точку зрения отстаивают производители то пожалуйста покажите свои "ЦЕХА"

"ЦЕХОВ" нет. Все делается по кооперации. На месте только финальная сборка, наладка и выходной контроль.

ice7 написал : фото_приборы

Фото_приборов тоже нет

ice7 написал : хотя бы инструмент которым изготавливате

Отвертка.

ice7 написал : Вы отстаиваите своё то и покажите что у ВАС более менее,а то выглядит как коленные сборки

То, что у меня "более менее" я Вам не покажу, но поверьте на слово, это не выглядит как коленная сборка.

ice7 написал : Во вторых точку зрения надо и на фото предоставить.

Этого я не умею

ice7 написал : Моё мнение склоняется к большей информативности

Мое тоже.

ice7 написал : Если к примеру замеряли то покажите.

Я уже показывал. Можно повторить. Это измерение ПВ. Фото1 - на 180А, Фото2- на 200А.

ice7 написал : Якщо рiзали двутавр то будь ласка покажiть.

Двутавр не рiзали. Условия не позволяют. А вот тонкий металл 0.8мм наплавляли. Фото 3,4: упражнения любителя с материалом 1.0 мм. Подробности эксперимента здесь: http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=267319 Фото 5,6,7: упражнения опытного сварщика с материалом 0.8 мм. Подробности здесь: http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=279300 В обоих случаях использовался импульсный режим. Вывод: благодаря импульсному режиму можно иногда обойтись без ПА, особенно если в нестационарных условиях неохота баллон и подавалку за собой таскать.

Может, эта информация сойдет за факты? С уважением, Островский М.А.

e-mail: ems_mike@mail.ru url: http://www.ineum-ems.ru

0
Вложение
temp-s

Местный

Сумы

15.07.2009 в 17:12:19

chubik написал : Да и к примеру- большинство входящих на эту ветку постят-имею 6-7 т.руб- хочу чтоб и надежный и мощный и не голимый Китай(или вообще озвучивают наименьшую цену самого наибарахольного инвертора).

и потом по ходу дела понимают, что таких в природе не существует))

chubik написал : Не думаю, что за время выпуска SSVA 160-2 его колличество было таким малым, что наши 10 человек составили бы хотябы 1%...

мой серийник за "тыщу" перевалил...) по состоянию на апрель 2009... (это при условии, что проиводитель не подкручивает счетчик...;))

0
Solovey

Местный

Москва

15.07.2009 в 17:50:45

cimon написал : Нет, просто наложил один на другой и стянул болтами, а с "измерительных" выводов шунта снимаю показания.

cimon написал : Будет фотик сниму все и покажу, чтоб не чмырили заочно.

2cimon А Вы можете электрическую схемку нарисовать. как содинены шунты, как соеденины их измерительные кончики и т.п.
Сразу станет все понятно.

Подозреваю что именно в этом месте у вас и вкралась серьезная ошибка, которая и дала КПД инвертора >100%.

0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 18:51:15

Solovey написал : 2cimon А Вы можете электрическую схемку нарисовать. как содинены шунты, как соеденины их измерительные кончики и т.п.
Сразу станет все понятно.

Подозреваю что именно в этом месте у вас и вкралась серьезная ошибка, которая и дала КПД инвертора >100%.

Где ошибка?

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

15.07.2009 в 19:21:48

2cimon
Вы писали

cimon написал : правда шунт собран у меня из двух 200А+100А, но это сути неиеменяет.

Вроде это и видно на 3-4 фотографиях.

Вот возникают следующие вопросы:

• неужели приборчик подключенный к шунтам на фото 3 с буковкаой "А" - это амперметр? Или это все-таки вольтметр, у которого нанесена шкала в Амперах.
  • этот приборчик был в комплекте с шунтом?
  • как вы пересчитывали показания из-за того что соединили 2 шунта в параллель? Или просто брали показание в цепи сварки просто по приборчику?
0
cimon

Местный

Астана

15.07.2009 в 19:34:30

Solovey написал : Вот возникают следующие вопросы:

• неужели приборчик подключенный к шунтам на фото 3 с буковкаой "А" - это амперметр? Или это все-таки вольтметр, у которого нанесена шкала в Амперах.
  • этот приборчик был в комплекте с шунтом?
  • как вы пересчитывали показания из-за того что соединили 2 шунта в параллель? Или просто брали показание в цепи сварки просто по приборчику?

Приборчик 75mV, шунт тоже 75mV, показания не пересчитывал, брал по приборчику, т.к. шунт на 300А, 200А+100А.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

15.07.2009 в 19:34:52

avaks написал : Производителю, дабы не подрывать доверие к себе, нет смысла переводить стрелки на юзера,

от производителя зависить - например ВАЗ не вписывается в ваш тезис, да и многие при выходе на определенный рубеж продаж "скурвиваются" (надеюсь с тутошними это произойдет как можно позже)

chubik написал : И зря горячие головы оскорбляют ребят, сидящих на этой ветке от производителей.

что то не видно особых оскорблений "производителей" а вот "юзеров" хают дескать руки у них кривые и мерять ничего ниумеют... ПС давайте больше конструкивизма и без перехода на личности .

0
Solovey

Местный

Москва

15.07.2009 в 19:55:32

cimon написал : шунт тоже 75mV

Это написано на шунте в 200А? Или это справедливо для параллельного соединения 200+100А?

На шунте есть данные о его номинальном сопротивлении?

0
Flid

Местный

Красноярск

15.07.2009 в 20:13:02

А приборчики электромагнитной системы, что на фото, разве не тру РМС? В наших учебниках по метрологии именно так и написано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу