yuriz написал : Действительно надежен, после 10 мин работы гнал холодный воздух.
А не пытались оценить надёжность после 15 мин. работы?
02.03.2009 в 19:11:54
yuriz написал : Действительно надежен, после 10 мин работы гнал холодный воздух.
А не пытались оценить надёжность после 15 мин. работы?
02.03.2009 в 19:54:18
yuriz написал : Действительно надежен
А когда на стройке - с утра до вечера. И так - хотя бы месяц?
03.03.2009 в 10:12:17
Я отвечал sergeiii, а не саблезубым спецам, посколку сам месяц назад всерьез присматривался к торус. Но похоже через чур кратко обосновал свой выбор. Мне дали поварить 5 и 6 кой на предельных режимах, а после этого отрезать кусок пластины 15мм толщины 4 кой. Сколько ушло электродов и времени специально не засекал, главное после этого вентилятор гнал прохладный воздух. Это значит, что силовые элементы работают с большим запасом по мощности и заявленное КПД соответствует действительности. Далее в отличии от других аппаратов он может варить при пониженном напряжении -20% Народ говорил, что варили в гаражах при лампочке как уголек а это уже порядка 160В. Т.е. это находка для гаражей, частного сектора и самое главное способность работать от небольших бензегенераторов. Не вдаваясь в подробности добротности LC контура генератора, не всякий инвертор можно заставить работать на его предельных режимах. Это для дачного строительства. К сожалению не имею возможности проверить эту теорию на практике. Да, дугу в отличии от 90В инверторов тянется меньше, но стабильная и держиться хорошо. Зато аппарат реально безопасный !! Кто думает, что фигня, пусть почитают "Смерть от 36В" , а те кто думает, что мы соблюдаем технике безопасности пусть почитают "смерть от болгарки". По поводу стройки - был у них на производстве когда выбирал и видел в ремонте несколько аппаратов явно оттуда. Не жлобы, взяли в ремонт, хоть смотреть на них страшно. Эксплуатировали явно с нарушением всего и вся. Заломать можно все и танк и кувалду. :) Мне по крайней мере кувалду поломать удавалось. Не врут, честно признались, что NEON 160 варит четверкой только в тепле без запаса по мощности, но для 3-ки при пониженном напр. самое то. Аппарат имеет цифровую индикацию сварочного напряжения и тока и хорошую автоматику. С подобными рюшечками аппараты стоят в разы больше. Такие чудеса вполне закономерны для города в котором ежегодно проходят форумы машиностроения и сварки и где кафедра сварки соседствует с кафедрой электроники. ЗЫ рекламой неона не занимаюсь. Просто спецы с распальцовкой достали. Сам я не проф. а рядовой любитель мастерить руками.
03.03.2009 в 11:25:00
yuriz написал : Далее в отличии от других аппаратов он может варить при пониженном напряжении -20% Народ говорил, что варили в гаражах при лампочке как уголек а это уже порядка 160В.
220 - 20% = 176 В. "Народ говорил" - это фольклор, а не технология. А "саблезубые спецы" от носителей фольклора отличаются в 1-ю очередь тем, что способны объективно и профессионально проанализировать характеристики аппарата
yuriz написал : Т.е. это находка для гаражей, частного сектора и самое главное способность работать от небольших бензегенераторов
Способность работы от бензогенератора отсюда прямо не следует. На сайте производителя
yuriz написал : Не вдаваясь в подробности добротности LC контура генератора...
О каком генераторе речь?
yuriz написал : не всякий инвертор можно заставить работать на его предельных режимах. Это для дачного строительства
А зачем заставлять инвертор работать на предельных режимах? Для грамотного разработчика это не самоцель. Разве что для дачного строительства...
yuriz написал : дугу в отличии от 90В инверторов тянется меньше, но стабильная и держиться хорошо.
Характеристики дуги зависят не только от напряжения
yuriz написал : видел в ремонте несколько аппаратов явно оттуда. Не жлобы, взяли в ремонт, хоть смотреть на них страшно.
Т.е., взяли в гарантийный ремонт?
yuriz написал : Не врут, честно признались, что NEON 160 варит четверкой только в тепле без запаса по мощности
На сайте про этот аппарат заявлено, что варит 4 без каких-либо ограничений
yuriz написал : Аппарат имеет цифровую индикацию сварочного напряжения и тока и хорошую автоматику.
Что такое хорошая автоматика?
yuriz написал : С подобными рюшечками аппараты стоят в разы больше.
Приведите примеры.
yuriz написал : Такие чудеса вполне закономерны для города в котором ежегодно проходят форумы машиностроения и сварки и где кафедра сварки соседствует с кафедрой электроники.
Наличие чудес всегда настораживает, если только мы с Вами находимся не в сказке. Соседство кафедр и прохождение форумов - тоже не очевидное условие для появления чудес.
yuriz написал : Просто спецы с распальцовкой достали.
Спецов тоже можно достать верой в чудеса
03.03.2009 в 12:39:55
Специально для спецов с распальцовкой. Считать умею и -20% - это то, что заявлено. То, что слышал от других верю, но помечаю как «слух». Бензогенераторы используют безщёточный тип генератора и для нормальной работы имеют встроенный конденсатор . Т.е. рассчитаны на пассивную нагрузку тэн, лампочка, остальное должно быть рассчитано на значительно меньшую мощность чем записано в паспорте генератора. Об этом лучше поговорить со спецами и они путем все объяснят. У народа нет в закормах 5-6 КВт генераторов, но есть соблазн подцепить сварку к 2.5 – 3 КВт и варить хотя бы тройкой. При этом бензогенератор будет надрываться на пределе своей мощности. Пообщаться по поводу гарантийки можете сами, мне это ни к чему. По поводу 160А для 4-ки - если профи, зачем прикрываетесь цитированием сайта. А ежели умеете искать по сайтам, то найдете сами что захотите или хотя бы в магазин на экскурсию сходите. Я не занимаюсь сварочными аппаратами и высказываю свое мнение после долгого поиска аппарата для себя.
03.03.2009 в 13:39:25
yuriz написал : Специально для спецов с распальцовкой
yuriz, каков вопрос - таков ответ :). Если Вы читали эту ветку сначала, то, думаю, не могли не отметить, что вопросы
-возможности работы инвертора от пониженного напряжения;
-возможности работы инвертора от автономного генератора;
-реальности заявленных изготовителем максимального тока и ПВ
-обоснованности цены инвертора
являются для потребителя ключевыми при выборе инвертора, а для производителя-крайне соблазнительными для спекуляций. Поэтому подходить к ним с позиции "чего слушать каких-то спецов с пальцами, вот народ говорит и я сам купил - значит, аппарат чудесный" - наивно, но, как ни парадоксально, именно так и поступает большинство. А наличие на этом форуме спецов дает ищущим шанс сделать покупку без последующего разочарования. В Вашем выступлении я просто отметил расхождения приводимых данных с официально заявляемыми, для подкрепления чего процитировал сайт производителя. Это информация к размышлению, не более того. Я сам не профи и искал устраивающий меня инвертор 3 месяца и сделал свой выбор именно на основании соображений (далеко не очевидных на первый взгляд) спецов. Да и "умение искать по сайтам" тоже очень пригодилось. А Вы могли бы очень помочь людям, если бы сумели выложить фото "внутренностей" купленного Вами аппарата - они о многом могут сказать лучше слов.
03.03.2009 в 14:49:58
Мужики, ну что вы на парня навалились? Он на седьмом небе от счастья. Очень долго выбирал, думал, читал, пробовал и т. д. и т. п., а вы взяли и осадили его. Предлагаю просто поздравить его, похлопать по плечу и попросить фото патрохов (ничего особенного я в них не заметил). На счет генератора. Производитель в своих рекламных проспектах заявляет о такой возможности. Почему на сайте об этом ни слова (сам не заходил) не знаю. Знаю только одно, что умный человек советовал при работе от генератора включать параллельно сварочнику активную нагрузку 200-500Вт. Это улучшает переходные процессы в генераторе и колебания выходного напряжения (относится к любым инверторам). На счет "-20%". Да, есть такое, но имеется в виду то, что до этой планки инвертор не отключится, но мощность ограничит. Поэтому, кому сильно надо - берите с запасом. И последнее, про НЕОН160. Уже не первый раз слышу (не только на форуме), что этот агрегат плохо работает с 4-кой. Люди, которые воткнулись в это, просто идут и меняют его на более мощный.
03.03.2009 в 15:45:32
kep написал : Предлагаю просто поздравить его, похлопать по плечу и попросить фото патрохов (ничего особенного я в них не заметил).
Поздравляем!!! Ждем фото 201-го!!!
Нашел фото по НЕОН160:
Их тогда, по-моему, никто не прокомментировал. Саблезубые, налетай !!!
03.03.2009 в 16:43:47
Наконец то толковые мужики появились, которые понимают, почему в 30 градусный мороз с напряжением 180В несерьезно пытаться варить neon160 10мм сталь. По поводу 500Вт пассивной нагрузки к бензогенератору категорически не согласен. Это напрасная трата драгоценной мощности. Почитайте статьи по запуску 3-х фазных двигателей от 220В. Правильней ставить между генератором и сварочником LC фильтр, который позволит не давить возбуждение генератора короче согласовывать нагрузку – это понятней. По поводу выбора инвертора очень похожая проблема в выборе фотоаппарата. Кто-то скажет olimpus другой скажет canon лучше и все будут правы, поскольку эти вещи удовлетворяют их критериям выбора. По поводу чем их аппарат лучше предлагаю потенциальным покупателям вытащить производителей на этот форум – пускай аргументировано объяснят народу что к чему. На своем форуме они отвечают. По фоткам изюминки не поймешь. Хоть я и понимаю немного в электронике и видел их аппараты на производстве без кожуха, по фоткам можно определить только правильность компоновки и реализацию силовой части. Мне их идеи понравились, когда поработал им сам это субъективно подкрепилось. Получиться, сфоткаю. Желаю всем доброго настроения.
03.03.2009 в 18:11:17
yuriz написал : Считать умею и -20% - это то, что заявлено
Посмотрите на характеристику которая наклеена на самом аппарате, там уже пишут -10% что ближе к действительности, а это уже 198в. У торуса нижний заявленный предел 185в. Когда неон начинает прерывать дугу, а именно так ведёт он себя при пониженном напряжении, торус работает.Торусом не смог работать лишь один раз, при замере показало 150в. Пишу как юзер этих девайсов.
03.03.2009 в 18:18:31
Уважаемый yuriz! Какой же пользователь будет подбирать LC-фильтр для согласования? А нихром, лампочку или тепловую пушку любой строитель найдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу