чукча
чукча
Резидент

Москва

03.03.2009 в 23:30:00

yuriz написал : Я отвечал sergeiii, а не саблезубым спецам, посколку сам месяц назад всерьез присматривался к торус. Но похоже через чур кратко обосновал свой выбор. Мне дали поварить 5 и 6 кой на предельных режимах, а после этого отрезать кусок пластины 15мм толщины 4 кой. Сколько ушло электродов и времени специально не засекал, главное после этого вентилятор гнал прохладный воздух. Это значит, что силовые элементы работают с большим запасом по мощности и заявленное КПД соответствует действительности.

Я ни разу не касался никаких заявленых характеристик Неона, мне лишь показалось странным, что вы пытаетесь делать выводы о надёжности аппарата на основе чего-то вроде процитированного тут. Аппарат, который на максимальном токе выключается через 1-2 мин. вполне может быть надёжнее аппарата, который не выключается и через 10 мин. Наоборот тоже возможно. Просто потому, что с надёжностью это вообще почти никак не связано. Афтары вполне могут пойти на осознаное снижение ПВ (сохранив его в разумно достаточных пределах), в т.ч. дабы облегчить тепловой режим силовой части, а могут и выжимать из неё все соки ради более привлекательной цыфири в строчке "ПВ". Иногда в мануале некоторых аппаратов пишут, что частое превышение ПВ не допускается, является аварийным режимом, ведёт к отказу от гарантийных обязательств и тдтп. Это сильный признак второго варианта. Посмотрите плиз мануал Неона, нет ли там чего-то подобного? Ну и потом, зачастую даже при катастрофическом перегреве силовой части выходящий из щелей воздух может быть не таким уж горячим или даже чуть тёплым, это тоже не признак, смотря как устроено охлаждение.

0
YiGeli
YiGeli
Новичок

Уссурийск

04.03.2009 в 10:18:52

Хочу поделиться маленьким пока еще опытом варки с Awelco Mikro 144 (это мой самый первый опыт).
Специально искал маломощный аппарат, т.к. 1) небольшой объем сварки преимущественно в гараже, на даче и в доме; 2) запитываться придется чаще от бензогенератора. Генератор купил раньше, когда о сварочнике еще и не мечтал, поэтому изначально был ограничен мощностью генератора в 2.5 кВт номинал и 2.8 кВт пиковая. В г. Уссурийске Приморского края никто в такой связке не работал, спрашивать было не у кого, поэтому купил инвертор полагаясь только на самого себя

1) Просто проверил работоспособность аппарата от сети в гараже, пытаясь заварить трещину в лопате двойкой. До этого сварочник я видел только на стройке в детстве, ясно, что прожег одни дыры, главное, что аппарат работает. Процесс сварки меня как новичка сильно впечатлил. Как эта коробочка весом в немногим более 3 кг выдает такой ток? Внутренности сильно смахивают на видеокарту в системном блоке компьютера, а кулер так вообще явно с компа. При этом лампочки в гараже в процессе сварки не моргают, счетчик тоже не торопится. В общем, я в некоторой растерянности, как долго такая игрушка продержится?

2) Самый актуальный для меня тест – работа в паре с генератором. Варит еще лучше, чем от гаражной сети. Электрод тройка, ток 80 А. При этом генератор во время появления дуги слегка хрюкает (надо заметить что при запуске болгарки или дисковой пилы 1300 Вт генератор хрюкает гораздо сильнее). При залипании электрода генератор работает ровно и даже не вздрагивает. В общем, ничего такого необычного в работе генератора и инвертора не обнаружил. Пока буду варить понемногу, чтобы поберечь генератор и приобрести необходимый опыт.

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

04.03.2009 в 10:29:21

Egoist написал : Выкладываю схему GISMI 161.

А по FUBAG 160 нет такой схемы? Был бы очень благодарен.

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

04.03.2009 в 11:51:33

Для Alex-56. Эти аппараты идентичны (вот оба рядом стоят).

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

04.03.2009 в 13:51:02

yuriz написал : Аппарат имеет цифровую индикацию сварочного напряжения и тока

А зачем? Не понимаю. Судя по фото, на морде, действительно, стоит переключатель напр/ток. В принципе, индикация уставки это удобно. Сварщик запоминает некую условную цифирь вместо позиции на шкале. А дальше как? Переключателя типа "настройка/работа" нет. Как аппарат переходит в режим индикации напр/ток? Автоматически? Сомнительно. Расскажите, что Вы видели своими глазами на этом индикаторе. Интересно. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

04.03.2009 в 14:13:24

kep написал : Для Alex-56. Эти аппараты идентичны (вот оба рядом стоят).

Вы их ремонтируете? Я читал, что это "клоны", у "фубга" напр. Х.Х. - 56вольт, у "гуся" - 70вольт. Кроме трансформатора схемные различия, принципиальные, ещё есть? Какие слабые места, "троечкой"-то можно варить не оглядываясь? Китай, как Вы считаете?

0
kep
kep
Местный

Нижний Новгород

04.03.2009 в 14:28:45

Принципиальных различий в них не заметил (кроме цвета и букв). Тройкой варят. У любого агрегата есть слабые места. В основном попадаются "фубаги" ("гусей" в продаже в городе не видел), честно говоря, на ХХ "гусей" не обратил внимания (за пол года было их две штуки, сегодня отдал последний).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2009 в 16:15:43

Требуется совет спецов, что лучше выбрать -inverter 4000 -Gysmi 165 -monster170 -monster205 мастер 202

0
yuriz
yuriz
Новичок

Нижний Новгород

04.03.2009 в 17:07:34

Для YiGeli Найдите любое трансформаторное железо, намотайте на нем проводом не менее 4мм2 (годится несколько проводов в параллель) не менее 20 витков с отводом от середины, сильно не увлекаясь. Между землей и отводом включите конденсатор с напряжением не менее 400В, только емкость придется подобрать. Тыча пальцем в небо это составит от долей до единиц микрофарад. На конденсаторе не должно быть знаков + и - . Худо от этого не будет, это аналог сетевого фильтра в компьютером удлинителе, а там в БП инвертор :). Дроссель включите между бензогенератором и силовым инструментом, получиться фильтр который будет беречь ваш генератор. Если есть знакомые электрики, они помогут рассчитать и подобрать кол-во витков и емкость. Дроссель можно мотать на разных сердечниках, соединять их последовательно. На компьютерах стоит ВЧ фильтр от помех, а у Вас получиться согласующий. Если куплю генератор, себе такую штуку обязательно поставлю. Для EMS_MIKE2 Аппарат показывает выходное напряжение и ток. Выходное напряжение на холл. Ходу 60В, проверял точность цифровым тестером – нормально. Во время сварки максимальный ток был 200А, клещами не проверял – на глаз видно что примерно так. Можно выставить ток сварки замкнув провода, только реальный ток сварки будет в 1.23 раза меньше. Это удобно. На регуляторе прописан не ток а диаметр электрода.

Для чукча В мануале отказа от гарантийки по хитрым условиям написанным мелким почерком не обнаружил. Наверно надо почитать еще. Зато к сожалению заметил, что по входному напряжению они поправили +- 15% . Возможно были претензии по некоторым моделям и они их закрыли на будущее путем поправки в паспорте. Поэтому одни говорят, что у них работает при 150-160В, другие что ниже 180В перестает. Посмотрю еще и если найду что-нибудь интересное напишу. Но я все равно доволен. Свой аппарат перед покупкой я проверил в деле по своим может и не правильным критериям и он меня устраивает, а это лучше чем кота в мешке. Аналогичная ситуация с компьютерами. Лучшие по надежности рабочие станции делал НР. Теперь целые партии хъюлветовских компьютеров (не ноутбуков) можно сразу списывать в брак. Работают медленнее чем их собратья по процессору и на сложных вычислениях иногда ведут себя криво. Это пример того, что кому как повезет и фирма не показатель. Жигули копейка недавно закончили бегать, а новые модели жигулей покупать большинство не хочет. Все это напрямую касается сварочных инверторов. В моей практике чудес с инструментом таких примеров масса.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

04.03.2009 в 17:38:25

bebjha написал : Требуется совет спецов, что лучше выбрать -inverter 4000 -Gysmi 165

Это одного поля ягоды, у 165 есть возможность TIG

bebjha написал : -monster170 -monster205

Эти-другого, отличаются параметрами

bebjha написал : мастер 202

Это - "брат Коля" САИ200. Смотрите эту ветку с начала, про всех достаточно информации

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

04.03.2009 в 18:29:13

yuriz написал : Для EMS_MIKE2 Аппарат показывает выходное напряжение и ток.

Это хорошо. Только, повторяю, зачем?

yuriz написал : Можно выставить ток сварки замкнув провода,

Не понял. Это ситуация КЗ. Кстати, Ваш аппарат отключается при прилипании электрода?

yuriz написал : На регуляторе прописан не ток а диаметр электрода.

Т.е. уставка не плавная, а ступенчатая? А что при этом показывает индикатор? И, по-прежнему непонятно, как он переходит в режим индикации напряжения и тока. Автоматически? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу