yuriz написал : Я отвечал sergeiii, а не саблезубым спецам, посколку сам месяц назад всерьез присматривался к торус. Но похоже через чур кратко обосновал свой выбор. Мне дали поварить 5 и 6 кой на предельных режимах, а после этого отрезать кусок пластины 15мм толщины 4 кой. Сколько ушло электродов и времени специально не засекал, главное после этого вентилятор гнал прохладный воздух. Это значит, что силовые элементы работают с большим запасом по мощности и заявленное КПД соответствует действительности.
Я ни разу не касался никаких заявленых характеристик Неона, мне лишь показалось странным, что вы пытаетесь делать выводы о надёжности аппарата на основе чего-то вроде процитированного тут. Аппарат, который на максимальном токе выключается через 1-2 мин. вполне может быть надёжнее аппарата, который не выключается и через 10 мин. Наоборот тоже возможно. Просто потому, что с надёжностью это вообще почти никак не связано. Афтары вполне могут пойти на осознаное снижение ПВ (сохранив его в разумно достаточных пределах), в т.ч. дабы облегчить тепловой режим силовой части, а могут и выжимать из неё все соки ради более привлекательной цыфири в строчке "ПВ". Иногда в мануале некоторых аппаратов пишут, что частое превышение ПВ не допускается, является аварийным режимом, ведёт к отказу от гарантийных обязательств и тдтп. Это сильный признак второго варианта. Посмотрите плиз мануал Неона, нет ли там чего-то подобного? Ну и потом, зачастую даже при катастрофическом перегреве силовой части выходящий из щелей воздух может быть не таким уж горячим или даже чуть тёплым, это тоже не признак, смотря как устроено охлаждение.