На свой вопрос ответ не получил, а предложение перечитать всю "ветку" считаю глупостью, здесь 95% флуда, 4% пробелов и знаков препинания и возможно (!), возможно 1% ценной инфы.
04.03.2009 в 20:42:45
На свой вопрос ответ не получил, а предложение перечитать всю "ветку" считаю глупостью, здесь 95% флуда, 4% пробелов и знаков препинания и возможно (!), возможно 1% ценной инфы.
04.03.2009 в 22:42:16
bebjha, вот то, про что вы там спрашивали "что лучше выбрать" - это всё фтопку, и всю эту ветку туда же. Выбирайте между ESAB OrigoArc 150 и FRONIUS Trans Pocket 1500, и будэ вам щасте, правда не за шапку сухарей.
04.03.2009 в 23:15:59
Завтра собираюсь покупать Fubag IN 190. Может кто-то уже имеет это аппарат и есть по нему какие то мнения? :help
05.03.2009 в 08:50:38
Для EMS_MIKE2
Тумблер переключает режим измерения. Регулировка тока плавная, шкала отградуирована не в амперах а в диаметре электрода. По паспорту на аппарате прописаны защита от перегрева и КЗ, горячий старт. Только мне не удалось прилепить даже 6-ку, остальные вкусности еще не оценил. Допускается работа от генератора с мощностью в полтора раза прев. мощность аппарата. Нарушением гарантии является модернизация аппарата, его заливание и запудривание (интересно как они об этом узнают) Так-же нарушением гарантии является выражение своего отношения к нему с помощью лома и других разрушающих подручных средств. Блин получается опять рекламой занимаюсь.Работа при пониженном входном напряжении и индикация тока сварки с возможностью ее первоначальной установки фича с моей точки зрения чрезвычайно полезная особенно после того как на 250А китайском трансе с трудом варил тройкой при слабой напруге. Еще бесполезная для нашей полосы возможность варить от -45 до +40 и хранить просто под навесом от дождя.
05.03.2009 в 10:49:01
vpaoli написал : Завтра собираюсь покупать Fubag IN 190. Может кто-то уже имеет это аппарат и есть по нему какие то мнения?
Здесь не раз звучали мнения, что модели Fubag IN 160, 170, 190 по характеристикам ММА практически одинаковы, по деньгам - есть разница. Может, достаточно 160-го (он наиболее дешевый и самый распространенный)?
05.03.2009 в 10:51:54
yuriz написал : Допускается работа от генератора с мощностью в полтора раза прев. мощность аппарата. Нарушением гарантии является модернизация аппарата, его заливание и запудривание (интересно как они об этом узнают) Так-же нарушением гарантии является выражение своего отношения к нему с помощью лома и других разрушающих подручных средств.
Это все буквально так и прописано в мануале? А какова по мануалу мощность 201-го?
05.03.2009 в 13:10:10
(mich_, "брата Колю" забыли.)
05.03.2009 в 15:12:05
чукча написал : (mich_, "брата Колю" забыли.)
Во во... Обычно его и выбирают... ;)
05.03.2009 в 20:56:42
В отдельную тему выделено (начал с самых древних постов):
06.03.2009 в 21:07:13
Для Sotrudnik
Прошелся в эти выходные по нескольким магазинам , чтобы глянуть , как цены прыгнули на инверторы .И ох...охнул ! "Популярные " IMS 1600/1700 и Gysmi 161/165 от 3600 гр до 3800гр (около 450 американских рублей ) , а ваш "Исток " 2000 гр ( около 230 амер.руб ) .Учитывая , что нац.валюта подскочила по соотношению к амер.рублю в два раза ,то это ого-го !
Если посмотреть взглядом простых обывателей -любителей ,да и сварщиков-профи ,( которые в электронике ни бум-бум ,и им просто нужно, чтоб аппарат варил без проблем )на ваш инвертор и на "китаец " как на "кусок железа " и сравнить ,то вот что получается :
1)Облуда и того и того сделана из одинаковых кусков (плюс -минус) "миллиметровки" или "0.8" и окрашенных несколькими миллилитрами краски,
2) Одинаковые сетевые кабели (во-всяком случае , если и отличаются , то не намного ),
3) горсть "радиодеталей " "натыканных " в одинаковые платы , вентиляторы и радиаторы и т.д.и т.п.,
4) То "китаец " , а то "наш парень" (хоть и "гены " у него смешанные , шутка )
То переплачивать 200 американских рублей за "кусок железа" (техническое решение не в счет, а может и в счет(?)) врядли кто-нибудь захочет.Так что ,аппарат у вас отличный (такое у меня сложилось мнение ) и цена на сегодняшний день, ну , просто ОТЛИЧНАЯ !Тем более в наше кризисное время, когда у людей проблемы с финансами .
07.03.2009 в 00:11:35
Для Кот
Тут дело ещё и в том,что у многих так сказать торгующих,отсутствует такое устройство - губозакаточный аппарат:)
Однажды был свидетелем написания объяснительной провинившегося,на тему завышенных цен за услугу: "взял столько денег,потому-что ОЧЕНЬ нужны были деньги".Здаётся мне, что по такому принципу оч. многие и формируют цену на товар.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу