23.07.2009 в 22:15:15
jek написал : обязательной сертификации в системе ГОСТ России.
Ну это для нас(простых юзеров)вообще тёмный лес.:)
чукча написал : И при таком подходе обычно юзер таки вполне доволен, не смотря что по сути он купил говёный фуфел с т.н. "качеством" ниже плинтуса. Так шта это самое "качество" - понятие оч. резиновое.
:a Ну пусть отечественные производители сделают
чукча написал : говёный фуфел с т.н. "качеством" ниже плинтуса
,чтоб он мог отработать как не отечественные,как говорится чтоб был выбор.:) И не будет больше разговоров по поводу "хорошее стоит дорого","для вас же стораемся,а вы не понимаете".И производитель смело сможет сказать:"Мы же предоставили Вам выбор!Пожалуйста!"И не надо будет кивать на "великую стену":)
П.С.Уважаемые производители,в сообщении не имелось ввиду ни чего личного.
23.07.2009 в 22:15:15
valerich написал : да вот как-то не очень хочется попадать в этот процент.поэтому и спрашиваем, чтобы заранее знать какие марки такой процент гонят
А это с любой бюджетной "маркой" может быть. Ведь в бюджетном аппарате и вся комплектация самая бюджетная, а потому и её "качество" может изрядно погуливать, а входной контроль, ради той же бюджетности, обычно от абы какой до никакого. Потому в одной партии могут быть единицы % возвратов, а в другой на тебе, те же 15-20.
23.07.2009 в 22:17:33
Многорук написал : И не будет больше разговоров по поводу "хорошее стоит дорого"
Ну да, смотря что понимать под "хорошее".
"Кому и кобыла невеста." (с) дворник Тихон.
23.07.2009 в 22:33:47
чукча написал : Ну да, смотря что понимать под "хорошее".
Лично для меня,"хороший",любой аппарат-агрегат,который на средних нагрузках прослужит,без серьёзного "хирургического" вмешательства(лучше вообще без него),хотя-бы два гарантийных срока,и разброс в характеристиках будет не больше +/- 5%.Конечно не за "шапку сухарей",но и не за "крыло от самолёта".Ну это,как говорится ИМХО.
23.07.2009 в 22:43:13
чукча написал : А это с любой бюджетной "маркой" может быть.
Вот читаю и думаю, мы про сварочные инверторы говорим или про космиченские корабли? Или это техника, что то из разряда фантастики... Ну да сварочника у меня пока нет, зато другой техники до *** и больше. Есть и тот же сборки китай. Но я когда покупал знал на что шёл и чего мне ждать. Вся техника работает. Здесь то что не так. Понятно, что брак бывает везде. Но где то всё же его меньше. Вот и хочется знать.
23.07.2009 в 22:45:42
Многорук, так в том-то и дело, что и брэнд может сдохнуть через месяц, и фуфел, собранный пьяными кетайскими цыганами, вполне может два срока отмотать - как повезёт, как юзать, где и как хранить и тп. А тут требуют, чтобы им афтаритетно и с жутко вумным видом ткнули пальцем, вот это бери, а это не бери.
23.07.2009 в 22:51:19
valerich написал : Понятно, что брак бывает везде. Но где то всё же его меньше. Вот и хочется знать.
Так это вам нада к дилерам. Прихватите паяльник для термопроктальных процедур.
23.07.2009 в 22:51:40
Кстати, уважаемые производители,"бытовой" инвертор на сколько часов в день расчитан работать?
23.07.2009 в 23:07:42
чукча написал : Прихватите паяльник для термопроктальных процедур.
Да похоже только это и остаётся... :)
23.07.2009 в 23:18:29
чукча написал : так в том-то и дело, что и брэнд может сдохнуть через месяц, и фуфел, собранный пьяными кетайскими цыганами,
чукча написал : афтаритетно
чукча написал : ткнули пальцем
Ну здесь, как мне кажется не сложно. Идёш в магазин,выбираешь, что нравится по виду,читаеш сопроводительный документ и задаёшь продавцу каверзный вопрос, "а что если аппарат не выдаст то,что написано?",если продавец скажет что возможен возврат,уже гуд(такое не визде встретишь),если замотает головой,есть смысл поискать другой магазин.Ну а после покупки,две недели поюзать(срок ,в течении которого можно вернуть товар по закону)Дальше,как правильно замечено
чукча написал : как повезёт, как юзать, где и как хранить и тп.
Марки могут буть совершенно разными,но стоит присмотрется к строителям,им хоть и на.....ть(не всем,конечно),сколько прослужит аппарат,но стараются брать не плохие аппараты.
23.07.2009 в 23:19:20
Мой рейтинг производителей:
надежные отечественные
ЭНЕУМ
SSVA
КОНТУР
ИИСТ
надежные импортные
EWM PIKO 162
KEMMPI
дальше не помню- мне ненадо.
Все остальное- риск.
23.07.2009 в 23:38:25
chubik написал : дальше не помню- мне ненадо.
А дальше и не надо.
Спасибо боьшое!
PS: Перерыл инет в Питере можно купить EWM PIKO 162 и KEMMPI, пико дешевле 19,5тыр. Так вот...
24.07.2009 в 00:08:06
chubik написал : Все остальное- риск.
И эти риск. Например с Контуром был эпизод с по сути массовыми отказами из-за бракованного диодишки HER208 в канале +24V служебного БП (питание клапана). Там он нагружен и по току, и по напряжению не более чем на пятую часть, потому и решено было, что вполне сойдёт и от мутно серого производителя (вообще эти диоды клепают кому не лень). По тестам всё ОК, а у юзеров пошли отказы. Хорошо быстро выявилось, часть аппаратов была отозвана, часть заменили эти диоды уже у дилеров, ну а что у юзеров начали сдыхать, быстро ремонтировались или менялись, и вроде сильно недовольных не было. Так шта, если не впаривать, а по-честному, то комплектация мутно-серого происхождения может оч. больно выйти боком. Типо "Не гнался бы ты, поп, за дешевизною..." (с) И думаю из упомянутых отечественных производителей у любого может приключиться подобная история.
24.07.2009 в 00:57:54
чукча написал : И думаю из упомянутых отечественных производителей у любого может приключиться подобная история.
У ССВА-180 была подобная ситуация с газовым клапаном (недержание)... ТОже отзывали и меняли на более надежные...
24.07.2009 в 01:15:56
Юрий_Ф написал : Обычно лак так заливает (правда некоторые и затирают), если свет напрвлять под разным углом, то через мелкоскоп видно
Маркировка микросхем замаскирована каким-то способом. Я пытался рассмотреть, но к сожалению нет даже намёка. Вот фото, где видна разница.
Юрий_Ф написал : Наберу немного еще информации и буду на своем пробовать, чтобы не давать дурацких советов.
Жду с нетерпением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу