andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

09.06.2006 в 23:20:49

2vitalik Хороший ты парень, но варить дома не советую. Изгадишь всё. Лучше на улице, или на площадке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2006 в 12:03:04

2vitalik, При токе 160А напряжение на дуге 26,4В, следовательно, активная мощность равна 4,224кВт. Исходя из Вашего сообщения, что напряжение в сети было стабильно 220В, получаем величину первичного тока 19,2А но, Вы упомянули о пробке 16А, что она не сгорела. Следовательно, потребляемая мощность аппарата была не более 3,52кВт, что никак не тянет на 160А, это первое. А во-вторых, длина сварочного валика на блине больно уж короткая, что никак не соответствует целому электроду, так откуда взяли время сгорания электрода? Ну не тянет ARC-160 на 160А, так зачем именно Вам, желаемое выдавать за действительное? ;)

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

11.06.2006 в 12:48:43

Dachnik-I написал : При токе 160А напряжение на дуге 26,4В

Аднако... :eek: А не могли бы ВЫ привести график ВАХ дуги, исходя из которого получено значение напряжения? Я вполне серьёзно, без подколок, в материалах, которые удалось найти, ВАХ дуги приводится только качественно, без значений, интересно было бы посмотреть.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2006 в 16:41:26

Для 2Dachnik-I длина электрода 450 мм, остаток 50 мм, а что короткий валик , так это я так варил-медленно вел электрод по кривой(см пост 797). Диаметр чугунного блина 190мм, забыл приложить линейку. Ну а вообще в паспорте арка про электроды 4-ку ничего и не написано, он позиционируется как "троечник", для моих нужд должно хватить.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2006 в 17:20:28

Вот нашел страничку на "англицком" где есть развернутая табличка с техническими характеристиками, и теперь понятно сходство арка с zx7:http://www.andeligroup.com/product/zx7_manual_arc_welder.htm, вывод чем больше я узнаю арк, тем функциональнее он становится ,хи-хи. А да, первичный ток по паспорту 24 а. А насчет пробки соврал там жучек самопальный(нормальный давно сгорел), и еще в сети автомат на 25 а.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2006 в 20:01:02

vitalik написал : А да, первичный ток по паспорту 24 а. А насчет пробки соврал там жучек самопальный(нормальный давно сгорел), и еще в сети автомат на 25 а. …чем больше я узнаю арк, тем функциональнее он становится ,хи-хи…

Так почему наш потребитель так распинается и свой полупудовый инвертор преподносит как многофункциональный? Посмотрите характеристики ARC-160, напряжение холостого хода 56В маловато для стабильного горения УОНИ. Ну что, будем продолжать рассматривать остальные параметры или остановимся? Мне странно слышать, что о функциональности своего аппарата Вы узнаете из англоязычного сайта. Неужели на выставке менеджеры ничего не рассказали о возможностях ARC-160? Если будете продолжать таким образом, боюсь, Вы огорчите любимого менеджера. ;)

Викторыч написал : И это пишет деревенский балагур…

2Викторыч, На моем 1600 IMS большими буквами написано 160А-26,4В-30% и это означает что при токе 160А напряжение равно 26,4В а ПВ 30%. Как видите, чтобы сравнить два инвертора, особых знаний не требуется, понятно даже деревенскому балагуру. Это я все больше убеждаюсь, что по соотношению цена, качество, комплектность и гарантия инвертору IMS 1600 просто нет равных. :)

0
Вложение
чукча
чукча
Эксперт

Москва

11.06.2006 в 21:11:28

Dachnik-I написал : по соотношению цена, качество, комплектность и гарантия инвертору IMS 1600 просто нет равных.

Ничего не имею против вашего IMS 1600. Но думаю, что ему нет и некоторое время не будет равных ещё и потому, что хоть вы его и уже купили, но продолжаете нуждаться в обосновании своего выбора. Это похоже на "шведский синдром" у несчастных заложников. Просто как-то учтите это. И что другие тоже имеют право на такой же синдром по своему поводу.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2006 в 01:24:42

2Dachnik-I Все эти характеристики я знаю и ни чему не расстраиваюсь, и арк на русских сайтах видел не раз, но на той же выставке был и zx7-160 который мне тоже предлагали, его сходство с арком я и уловил, но вмешался модератор, как и оказалось это в принципе один аппарат. И ещё вы правы "любимый менеджер" ничего про арк толком не расказывал, они вообще скрывают его происхождение. А вы заводной товарищ, и ещё очень недоверчивый, но согласитесь, мы должны изучать поднятую тему на собственных примерах, информация нужна ведь не только нам , но и тем кто собирается сделать свой выбор. Так что уважаемые выкладывайте свои инверторы на "разбор полётов" иначе 2Dachnik-I меня совсем четвертует...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2006 в 08:32:47

Викторыч написал : А не могли бы ВЫ привести график ВАХ дуги, исходя из которого получено значение напряжения?

Честно говоря, привести графики ВАХ дуги не могу, их целое семейство но, подскажу, откуда взял значение напряжения. Я как-то уже говорил, что очень хорошо знаю законы Ома но, к сожалению, её величество дуга является нелинейным сопротивлением и не желает подчиняться этим законам. Поэтому для источников ММА, независимо от рода выходного тока, существует простая эмпирическая формула U=20+0.04Iсв которая гласит, что для устойчивого горения дуги источники ММА должны иметь такую ВАХ чтобы все рабочие точки находились на вышеприведенной прямой. То есть при токе 100А напряжение на выходе аппарата должно быть 24В, при 160А-26,4В, а при 200А-28В и т.д., вставляйте значения тока и получите соответствующие величины напряжения. Как видите довольно просто. Вот почему на правильных аппарат пишут эти соответствия. :)

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

12.06.2006 в 08:55:23

2Dachnik-I По поводу вашей теории выходного дня? Пажалста. Если дуга горит, то рабочая точка не может находиться где-то ещё, кроме как на ВАХ дуги, иначе значит там уже не дуга.:) Поэтому фраза

для устойчивого горения дуги источники ММА должны иметь такую ВАХ чтобы все рабочие точки находились на вышеприведенной прямой.

смысла не имеет. А вот для максимальной устойчивости системы дуга-источник теоретически нужно, чтобы в данной рабочей точке внешняя ВАХ источника шла перендикулярно ВАХ дуги. Понятно, что это не всегда так по ряду причин, к тому же не обязательно строго перпендикулярно, достаточно лишь бы не очень параллельно.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

12.06.2006 в 09:25:16

2Dachnik-I Я то спрашивал про ВАХ дуги, а не сварочника, а она, как вы заметили, штука нелинейная, зависит от состава свариваемого металла и электрода, состава обмазки, длины дуги и еще кучи факторов, поэтому, когда мне приводят конкретное значение напряжения, да еще и с точностью до десятых вольта - меня начинают терзать смутные сомнения. Да и формула ваша мне не нравится, не люблю сварочники с ВОЗРАСТАЮЩЕЙ ВАХ, по всей литературе и по личному опыту для ММА нужна падающая ВАХ сварочника. PS По вашему получается Uхх=20В, "маловато будет"(с)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу