ДДД

Местный

Амстердам

28.07.2009 в 22:46:39

shuninm написал : Я не выдуваю шлак, поскольку в рутиле не вижу ванну.

А в этот момент дуга у Вас горит НАД шлаком или ПОД ним ?

EMS_MIKE2, может об этом где уже и говорилось, ну уж извините, на ИНЕУМ-200Т есть стабилизация тока в дуге? например установили ток 160 ампер, дуга то три милиметра то шесть ток будет колебаться ???

0
Кот.

Местный

Черкассы

28.07.2009 в 23:09:40

ДДД написал : А в этот момент дуга у Вас горит НАД шлаком или ПОД ним ?

...или ПАРАЛЛЕЛЬНО ? ;)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

28.07.2009 в 23:09:40

Можно погрузить, а можно и сверху. Различить почти не возможно металл и шлак.

0
ДДД

Местный

Амстердам

28.07.2009 в 23:20:50

shuninm написал : Можно погрузить, а можно и сверху. Различить почти не возможно металл и шлак.

Ну, а аппарат обеспечивает установленный ток и вообще сварочный процесс при "сверху" ?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

28.07.2009 в 23:22:18

royak написал : Или действовать старым дедовским способом - добавлять ток и варить с отрывом, но при работе в неудобном положении, это приводит то к прожегам, то к стеканию металла.

Всё-таки это в большей мере зависит от сварщика.

royak написал : приходится ухищряться выше перечисленным мною способами, дабы победить этот недуг.

На инверторе пока проблем (особых) не заметил.Хотя потолочные швы мне пока проще трансом варить.

0
ДДД

Местный

Амстердам

28.07.2009 в 23:29:58

Многорук написал : Хотя потолочные швы мне пока проще трансом варить.

правильно, у меня также только поджигать труднее и капризнее к электродам, а вообще транс как бы и есть псевдо импульсный режим как например на ИНЕУМ, вернее наоборот.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

29.07.2009 в 00:06:39

Хе, щас скажут, что транс лучче. Неа, инвентор гораздо лучче. Импульс хоть и не панацея, но подобрав режим, получается немного облегчить жизнь. Потолок давно не приходилось варить, а стабильность дуги позволяет легко варить горизонт отводя дугу назад. В импульсе подбирал режим, когда просто непрерывно вел электрод по вертикали. Получился провар без стеканий. Я не буду говорить, что все эти примочки есть супер-пупер. Возможно мне, как не профессиональному сварщику, они показались интересными. Но ваще, это все уже обсуждалось.
Как говорится, на вкус, на цвет.

0
ДДД

Местный

Амстердам

29.07.2009 в 00:19:41

shuninm написал : Хе, щас скажут, что транс лучче. Неа, инвентор гораздо лучче. Импульс хоть и не панацея, но подобрав режим, получается немного облегчить жизнь. Потолок давно не приходилось варить, а стабильность дуги позволяет легко варить горизонт отводя дугу назад. В импульсе подбирал режим, когда просто непрерывно вел электрод по вертикали. Получился провар без стеканий.

да все оно так, вечно нам чето не так.... дело в том , например варим трубу 150 мм идем снизу вверх, тут и потолок и вертикал ... т.е. опять зависит все от сварного ?

кстати горизонт на линкоре не проблема.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

29.07.2009 в 00:21:49

shuninm написал : Как говорится, на вкус, на цвет.

shuninm написал : щас скажут, что транс лучче.

Никто не говорит что транс лучче.У инверторов большое преимущество,кроме цены:) .Я лиш сказал,что мне пока проще потолок варить трансом.Знаю сварщиков которым вертикал проще варить чем нижние,этож не значит ,что у них аппараты лучче:) .

0
royak

Местный

Краснодар

29.07.2009 в 07:35:06

EMS_MIKE2 написал : Теперь об арк-форсе. Сначала, нужно договориться, что это такое. Будем считать, что арк-форс это наброс тока при приближении КЗ.

Уважаемый М.А. извиняюсь, я первоначально думал что арк-форс и импульсный режим это одно и тоже. Все о чем я говорил, относится к арк-форсу. В вашем аппарате он присутствует?

0
чукча

Местный

Москва

29.07.2009 в 08:29:01

Тут вообще в последних постах приключилось жуткое нагромождение недоразумений и перепутаниц, и ни разу непонятно, как и в какую сторону это мыслимо разгрести, притом не наплодить кучу новых.

0
temp-s

Местный

Сумы

29.07.2009 в 10:40:08

EMS_MIKE2 написал : Это довольно сложно, т.к. нельзя допустить обрыва дуги. Такая техника нарабатывается годами.

такой наработанной годами техникой похвастаться не могу)) поэтому, как говорит Еврей:

Еврей написал : мне привычнее с отрывом

EMS_MIKE2 написал : Теперь об арк-форсе. Сначала, нужно договориться, что это такое.

да... похоже на то, что я не совсем верно представлял себе работу этого самого арк-форса...)) приписывал ему того, что он не совершал... ;) т.е. не только поддержание дуги в ситуациях, близких к залипанию, но и обеспечение заданного тока дуги при ее чрезмерном удлинении (в разумных пределах, само собой))) но, видимо, как грит чукча, это в первую очередь зависит от ВАХ...))

0
Гость

Аккаунт удален

29.07.2009 в 12:42:29

Хотел купить ИНЭУМ-200Т Позвонил - аппаратов нет :cool:
Будут только в конце сентября :help

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

29.07.2009 в 14:40:14

royak написал : Характеристика бывает "крутопадающая", по народному - штыковая и пологая.

Это всего лишь термины. Если начать вникать в суть, то получится Вахканалия

royak написал : Но ведь рабочая точка подвижна!

Смотря, что понимать под рабочей точкой. Для меня это место статической ВАХ, которое соответствует заранее заданной фиксированной уставке тока. Такая рабочая точка неподвижна. Вы же под рабочей точкой, видимо понимаете понимаете пару U(t) и I(t). Как эта парочка ведет себя при сварке, т.е. в условиях изменения нагрузки, я не знаю. В доступных учебниках это описано туманно и противоречиво. Надо исследовать. Фирмы-производители брендов, безусловно, это сделали, но делиться результатами не собираются. Коммерческая тайна.

чукча написал : Вот эта формула и эти 28В при 200А - они по-вашему для какой длины дуги?

Не знаю. Вот сделаем установку с пульта максимального напряжения на дуге, тогда узнаем. Приблизительно, на глаз, т.к. непонятно чем мерять. С уважением, Островский М.А.

e-mail: ems_mike@mail.ru url: http://www.ineum-ems.ru

0
Кот.

Местный

Черкассы

31.07.2009 в 08:00:47

для temp-s

Ну ...за твое здоровье !!!- (по полной !) ;) С Юбилеем !!! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу