mashina написал :
такая же штука как при залипании электррода.
Скорее всего убились выходные диоды. Возьмите мультиметр(тестер) и померте в режиме "прозвонки" выходные свар. разъёмы. Если будет звенеть в обе стороны - битые диоды(диод).
PS. если оно, то ремонт не сложный.
Благодаря квалифицированным советам, данным участниками данной ветки, приобрел FUBAG IN170. На аппарате напсано, что сделан он во Франции. Держатель электродов и разъемы сварочных кабелей от GYS. Сами кабели - китайские и всего по 2 метра. Поменял на Телвиновские трехметровые. С учетом того, что Телвиновские потоньше при одинаковом сечении в 16 кв. мм. они прекрасно поместились в штатный кейс.
Сегодня в Рязани в магазине "Мастеровой" встретил "брата Колю": GYS Me 167. Тоже написано, что он из Франции, а по виду точь в точь копия моего FUBAGа, лицевая панель совпадает в мелочах. Только цвета у него украинские:)
Юрий_Ф написал :
Умничаете?
Так все таки какой и что было?
почему умничаю?я хотел попросить помощи у людей.в сети ничего подходящего не нашёл.ни схем лишь жиденькое описание работы и параметров.а аппарат как на втором снимке.неисправность-выгорело сопротивление7ватт 4,7Ом между реле.по всей видимости отвечающее за защиту.
Там по ссылке отдельно есть схемки контроля напряжения и т.д. того чего нет в основной схеме.
На будущее, нужно указывать точное название аппарата или фото внутренностей, иначе советы будут соответствующие.
Удачи.
Привет интузиасты! Являюсь обладателем "telwin tecnica inverter 144", хорошая машина, но мне удалось ее убить. Вылетел входной каскад, с транзисторов отлетели клочья, дуга прогулялась по плате. Народ помогите найти схему в "электронном виде".