sam_soft написал :
Тогда мы его точно проверим на счёт того что Чукча чуток выше говорил .
Очень хотелось бы!
sam_soft написал :
А марку этого модуля можно выдать и частоту на которой инвертор работает ?
Частота от 18 кГц до 26 кГц. - в основном 20 кГц. Модули разные
FMG2G100US60, FMG2G75US60, 2MBI100N-060, М2ТКИ-50-06, М2ТКИ-100-06, SKM100GB063D, GA100TS60U, SMPD-100-06 есть и еще. Меня, да видимо не только меня удивляет большая входная емкость. Может быть я не прав, но вроде как чем меньше вх. емкость тем выше скорость, меньше время переключения и ... меньше мощность выделяемая в модуле. Тем не менее практически во всех схемах управления модулями (и транзисторами в подобных аппаратах) на входе транзисторов модуля дополнительно установлены емкости в 1000 пик. Я уже приводил несколько схем управления Корейских моделей.
Не смотря на достаточно быстое развитие качества комплектующих схемное решение управления практически не меняется, видимо это оправдано тем, что не нужно особо заморачиваться (по параметрам) при замене модуля. В частности в достаточно современном Инверторе STURM AW97I20 применены продвинутые комплектующие например транзисторы SGL160N60UFD 75mks - схему управления чуть изменили но основу оставили - т.е. на вход транса подают управляющий от ШИМ импульс затем по окончании на другой вход короткий импульс. Вроде как понятно, что короткий импульс размагничивает транс, жестко формирует "мертвое" сремя (от сквозняков), но есть ведь для этого и другие более простые методы. Сдается мне, что это связано имеено с большой входной емкостью выходных транзисторов. Привожу часть срисованной схемки Инвертора STURM AW97I20 над которым я в данный момент издеваюсь. Рабочая частота 26 кГц.
Вопрос к Чукче и sam soft и другим спецам, конечно не для исполнения, а в качестве консультации. Комплектующие вроде позволяют поднять частоту в 2 и более раза, что делать убрать или уменьшить входную емкость? Конечно уменьшив и запирающий импульс пропорционально.
Как быть при замене на народные ИЖЕБиты, просто воткнуть не взирая на входную емкость? Может sam soft промоделит?
Удачи.