30.09.2009 в 00:36:57
Serko72 написал : Не дешевле. По первым двум страницам Яндекса - практически вровень(-300р) и дороже.
-300 тоже деньги - на пачку электродов хватит, ведь одно и тоже с гусем... у них кстати есть in160 в комплекте с хамелеоном...
30.09.2009 в 00:39:00
В какой-то газете видел такой раздел: "Люди, которые нас удивили." Что меня сегодня удивило:
На сайте Сталкер-170 появилась короткая, но увлекательная статья
В связи с выше приведенными данными и, в особенности при сравнительных испытаниях сварочного оборудования "Сталкер" мы пользуемся реальными значениями ПВ без учета времени цикла (5 или 10 мин). Учет времени цикла, согласно требованиям стандартов, приводит к виртуальным значениям ПВ.
Господа сталкеры, жжоте нипадецки. И далее там же:
Для аппаратов инверторного типа с инженерной точки зрения может существовать только два значения ПВ.
- Начальное значение ПВн, которое определяется по первому циклу...
- Установившееся значение ПВу, которое определяется по реальным циклам...
Так то ж с инженерной точки зрения. А со сталкерской точки зрения можно просто от фонаря нацарапать в паспорте ПВ=60% без всех этих хлопот.
30.09.2009 в 01:03:00
чукча написал : Господа сталкеры, жжоте нипадецки. И далее там же: Цитата: Для аппаратов инверторного типа с инженерной точки зрения может существовать только два значения ПВ.
- Начальное значение ПВн, которое определяется по первому циклу...
- Установившееся значение ПВу, которое определяется по реальным циклам...
тут вроде бы логично - время на разогрев от температуры окружающей среды до включения термозащиты обычно больше периода между отключения и включения термозащиты
или я не прав ?
кстати жгут господа сталкеры очень даже по детски.
30.09.2009 в 08:58:12
сварик написал : тут вроде бы логично - время на разогрев от температуры окружающей среды до включения термозащиты обычно больше периода между отключения и включения термозащиты или я не прав ?
В ихом п.1 логикой и не пахнет. Вот он полностью (выделение моё):
Для аппаратов инверторного типа с инженерной точки зрения может существовать только два значения ПВ.
- Начальное значение ПВн, которое определяется по первому циклу – нагрев от температуры окружающей среды до срабатывания тепловой защиты и охлаждение до следующего включения. ПВн характеризует в большей степени теплоемкость системы охлаждения и в меньшей - эффективность увода тепла из нее.
С инженерной точки зрения это полный абсурд. Потому что если ПВ определять таким образом, то в любом аппарате лехко можно сделать ПВ почти 100% независимо ни от чего, а всего лишь уменьшая в тепловой защите гистерезис между порогами отключения и включения, чтобы следующее включение происходило почти сразу после отключения.
30.09.2009 в 09:27:51
П. 2 тоже хорош:
- Установившееся значение ПВу, которое определяется по реальным циклам включения/выключения в установившемся режиме. ПВу характеризует в большей степени эффективность увода тепла из системы охлаждения и в меньшей степени - теплоемкость системы охлаждения в пределах заданного гистерезиса тепловой защиты.
Если например сделать время работы 6 секунд, а время паузы 4 секунды, то по п.2 получится ПВ=60%, но работать таким аппаратом будет вообще невозможно. Пример конешно утрированный, но абсурд хорошо показывает.
Думаю дело тут в основном в том, что в паспорте Сталкера-170 записана оч. красивая цыфирь ПВ=60% (t=20С), причом это на максимальном токе 170А. Возможно сталкерские маркетолохи решили, что ПВ ихого замечательно аппарата ни в коем случае не должен быть меньше, вот и пришлось написать. Но по
30.09.2009 в 14:00:00
Sotrudnik написал : Вот вам и европейское качество, блин!
Во Франции французы уже давно функции рабочих на конвейерах арабам отдали, немцы туркам, итальянцы албанцам и т.д. и т.п. Нормальные французские пацаны все по биржам да по банкам и прочим офисам отдают предпочтение.
30.09.2009 в 14:04:58
2чукча
30.09.2009 в 14:49:08
Уважаемые специалисты, помогите мне определиться с выбором сварочного инвертора!
То, что качество сборки даже по одной и той же схеме может быть разным, даже не обсуждаю.
В качестве претендентов я выбрал: Gysmi-161, Fubag IN 160, Fubag IN 160 с маской сварщика(Хамелеон), Gysmi 165, Fubag IN 170
1) Кому отдать предпочтение??
2) У кого качество выше у Gysmi или у Fubag?
3) Стоимость Fubag IN 160 с маской сварщика(Хамелеон) сопоставима с Gysmi-161. Какое качество комплектной маски, стоит ли брать такой комплект?
Еще как вариант, вначале рассматривал покупку Brima ARC200B, видел, как работают таким аппаратом (весь день, без перерывов) по надежности и ПВ он должен переплюнуть все вышеперечисленные. Но габариты и вес перевешивают, хочется полегче и поменьше, да и дороже brima.
30.09.2009 в 15:18:38
Sdreq
А огласите цены пожалуйста
30.09.2009 в 15:38:54
NikolayHAOS написал : А огласите цены пожалуйста
эти цены я записал для себя (только магазины, имеющие реальные адреса):
Gysmi-161 - 9200 руб. Fubag IN 160 - 8300 руб. Fubag IN 160 с маской сварщика(Хамелеон) - 9564 руб. Gysmi 165 - 10500 руб. (дисплей) Fubag IN 170 - 10410 руб. (дисплей) Тcc САИ-200 - 10400 руб. Brima ARC-200 - 8950 руб. Brima ARC-200B - 12000 руб. (регулятор форсажа дуги)
как видите, разница в цене между этими моделями не такая уж и значительная, чтобы сделать перевес в пользу определенной модели.
30.09.2009 в 15:45:49
Sdreq написал : Gysmi 165 - 10500 руб. (дисплей) Fubag IN 170 - 10410 руб. (дисплей)
Эти двое родные братья, во всяком случае по внешнему виду (внутрь не лазил) Отличаются только цветом. Себе взял IN 170. Пока доволен, только поменял у него кабели: родные толстые и короткие.
30.09.2009 в 15:55:22
Madman написал : Эти двое родные братья, во всяком случае по внешнему виду
Не далее, как страницу назад, Сталкер170 наглядно доказал, что братья бывают разные (можно далее не обсуждать). Я тоже склоняюсь к фубагу, вчера смотрел в магазине Fubag in 160 в магазине за 10500 (дорого), выглядит вполне достойно. Хочется фубаг с маской, если маска там не полное г... по соотношению цены самое оптимальное. Если рассматривать по надежности и ПВ, то выбрал бы Brima ARC-200, но не знаю, как брима себя поведет при сетевом напряжении 160 вольт. К тому же очень сложно определить (если никогда этим не пользовался) насколько востребована опция регулировки форсажа дуги в ARC200B и настолько ли она нужна, чтобы переплачивать за нее лишние 3000 руб.
30.09.2009 в 17:36:40
Sdreq Не знаю как давно вы читаете форум, но зарегистрированы не давно (07-08-2009), Поэтому не знаю видели ли вы:
весьма интересные сообщения.
kep написал : FUBAG 120, 160. Здесь «ситуевина» посложнее..... взлетает драйвер со всей обвязкой. Да так, что он сам испаряется, а под собой в плате может, в отдельных случаях, оставить дыру. Улетает и ШИМ-контроллер. Пару раз я отказывался от такого ремонта.
mich_ написал : Моноблоки - это китайцы типа GYS, Gysmi, IMS, TOP, Fubag - в них сверх плотный монтаж (ims- и smd-технологии) и интегральная компоновка силовой части и управления, локальный отказ одного компонента часто тянет за собой в могилу кучу соседей (просто выгорает, иногда бесследно). Починить самому такие очень трудно.
сам выбирал инвертор до 10000 руб, взял Контур 160 за 11000, :)
30.09.2009 в 17:59:40
NikolayHAOS написал : Позволю себе пару цитат.
Николай, а вам не кажется, что цитаты выбраны несколько предвзято? Мне лень копаться, но есть и масса положительных отзывов о Фубаге и GYS.
30.09.2009 в 19:27:08
Читал эту ветку почти год(муки выбора) и наконец стал обладателем Контура160-го.Сразу дома вскрыл-понравилось,аккуратно и добротно,надеюсь и надежно.Кстати аппарат за №003.Заезжал за ним на фирму-видел где родятся Контуры-пора ребятам расширять цеха.Самого чукчу не видел,но зато проезжал мимо с.Самбек Неклиновского р-на(а я думал это прикол).Завтра будет тестирование по полной(у нас на работе четверо сварных)-как пройдет отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу