shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

31.05.2009 в 02:35:52

"Ну БИОСы для компов же обновляем! Но с БИОСами - все просто, хотя и косяки бывают. Для микроконтроллера, видимо, программатор потребуется..."

Это самая простая часть вопроса. Никто скомпилированный код, на сайтах помощи молодому сварщику, не разместит. А считать его внаглую, не получитца. Как говорится, нет поддержки обновлений. Но, возможно уважаемый, открытый и устремленый коллектив, под руководством М.А. Островского, в будущем предоставит такую возможность пользователям ИНЭУМ. Но, скорей просто учтет ВАХи, циклограммы и сделает оперативную регулировку большинства параметров сварочнега, предоставив тем самым гибкий агрегат, настраиваемый на свой вкус. Хотя по моему, это все излишество.

0
10delta
10delta
Новичок

Краснодар

31.05.2009 в 08:28:26

Sotrudnik написал :

Сообщение от jek И частенько такое бывает?

Где-то на форуме были отчаянные крики по этому поводу, может кто и откликнется. Не помню, к какому "бренду" это относилось, но у пользователя это произошло не единожды
Это случалось с небезызвестными всем GYSями (праотцами Велдеров и Сталкеров): http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=76599&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

31.05.2009 в 09:49:57

Sotrudnik написал : Слегка напоминает восторженные cпитчи от Stels-ua на этом форуме

Ну уж прямо спитчи, понравился аппарат мне и я поделился своими впечатлениями.

chikengod написал : чето галимый ПН у ссва на 160А

Кот. написал : что на токе в 165 ампер резал "четверкой" и спалил без перерыва шт 15 эл-дов .

Не знаю у кого как, но у меня SSVA-180 и режет электродами до четверки включительно. А загонять умышленно его чтобы защита сработала не 10 и не 15 электродами не удалось.

chikengod написал : Еще один момент по поводу ссва, на корпусе аппарата надпись изготовленно в 2008 году, в паспорте на изделие стоит отметка изготовленно такого то мая 2009, то есть я заказал аппарат и его специально для меня изготовили путем удара наборным штемпелем в паспорте на изделие.

При запуске аппарата на дисплее высвечиваются циферки это и есть реальный номер прошивки.

0
Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

31.05.2009 в 10:09:56

Stels-ua написал : Не знаю у кого как, но у меня SSVA-180 и режет электродами до четверки включительно. А загонять умышленно его чтобы защита сработала не 10 и не 15 электродами не удалось.

Товарищ сказал (кстати ,форумчанин ) ,что это было не умышленно ,а в процессе сварочных работ на даче.

0
maxx2000
maxx2000
Новичок

Орел

31.05.2009 в 10:29:35

Ох парни, лишний раз убеждаюсь, что меньше знаешь лучше спишь, хотел купить SSVA-180, но что то напрягает это перетягивание канатов, нравится-ненравится. Одни говорят хорошо, другие говорят нехорошо, те которые говорят нехорошо видимо нечитают форум и паспорт на изделие. Опять повторюсь что информация на сайте и инструкции скачаной с тогоже сайта отличается

Список возможных режимов
Символ «А.» - основной режим ММА. 3-180А.
Постоянная нагрузки (ПН) при нормальных условиях, не менее
до 135А – непрерывный до 150А –60% 170А –45%

chikengod написал : Поскольку я выбирал инверторы из двух украинских, надеюсь производителей, ИИСТ-140 и SSVA-160-2, меня интересует вопрос продолжительности ПН. При получении аппарата ссва я обнаружил что ток у него выставляется до 190А при этом не указан ПН на максимальных токах. У ИИСТ при 140А ПН-60% у ссва при 150А ПН-60%, 170А ПН-40%, интересно какой ПН будет при 180-190А у ссва и способен ли он выдавать столько, и кто из производителей возможно лукавит? Вопрос из разряда - а давайте ка померяемся х.. PS. чето галимый ПН у ссва на 160А, либо честные либо что то недоработали. На большинстве инверторов ПН на максимальном токе 60%, а у недавно рекламированного карманного сварочника ВМЕ 160 на максималке 80%)) (там их два вида 2,5кг вариант на 160А -ПН70% учитесь мля)) Все, пошел водку пить, с горя

На чём основано это утверждение. И зачем вам токи свыше 170 А на постоянном токе? Да и вы забыли добавить что ВМЕ 160 стоит 25 000 руб, тогда и давайте сравнивать аппараты в этом ценовом диапазоне.

И напрягает тот факт что пропал производитель ивнертора SSVA. Требую официальных разъяснений! Аппарат недешёвый и как я понял что на личку никто неотвечат придётся ехать самому покупать.

0
maxx2000
maxx2000
Новичок

Орел

31.05.2009 в 11:04:00

2Кот. Это конечно можно, но пусть это будет тут, для будущих потенциальных покупателей.

Вкралось сомнение по поводу инверторов с микропроцессорным управлением. Может развеет кто?
Да и правда, что такого напихали в SSVA-160 на 10 кг, SSVA-180 на 15 кг. (но тут понятно пподача для проволоки+корпу=5кг). Не упрёк а просо вопрос, интересно всётаки.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

31.05.2009 в 11:36:02

Сообщение от maxx2000 Вкралось сомнение по поводу инверторов с микропроцессорным управлением * Ну, эт как у тех же Ильфа и Петрова -бабушка не доверяла электричеству. Никакой разницы вы просто не поймете. И мелкопроцессорный вероятно лучше по гибкости. Контроллеры встроены уже настолько широко, что и утюх не удивляет. Зачем только вопрос.*

0
chikengod
chikengod
Новичок

Донецк

31.05.2009 в 13:32:08

maxx2000 написал : И зачем вам токи свыше 170 А на постоянном токе?

А что бы резать и дыры делать, сегодня еще появился непонятный вопрос, напругу в сети не замерял но лампочки светят обычной яркостью. Пакет у меня на 16А. Пробую прожечь дыру 3 электродом в полосе 8мм, выставляю 135 А ( попробовать, думаю пакет то на такой ампераж по паспорту расчитан) варит, повышаю плавно до 165А - пакет не выбивает, варит, ну кое как удалось прожечь. При этом на 165А пробовал и 4 электрод. В чем дело почему пакет не выбивало или цифры на дисплее от фонаря (прошу не судить строго, я в этом вопросе плаваю)? PS дугу вроде как надо удлинял, почти держал в одном месте, полоса вертикально чтоб стекал металл.

0
chikengod
chikengod
Новичок

Донецк

31.05.2009 в 13:44:15

Пакет у меня ВА47-29М 16А. Вроде приловчился дыры жечь вставил 4 выставил на 170А и помаленьку вроде жгет, но пакет не выбивает! Кто может подсказать, нужно мне менять пакет на 30А, я собирался заявку в электрослужбу давать или и на 16А норм будет. Надо будет на 190А как нить выставить и попробовать ченить пожечь.

0
MAN777
MAN777
Новичок

Кривой Рог

31.05.2009 в 14:34:18

У меня вопрос к 1972 . Сейчас рынки Украины забиты китаем под завязку и что обидно откровенно низкого качества. В цену вашего Истока есть некая Искра 161 и Одисей 1 ( но понимаю что в первом случае это тоько сборка для нас, а по второму вообще вопрос?). Очень заинтересовал ваш аппарат и хотелось бы по нему узнать некоторую информацию. 1). В паспорте указано что применяемые электроды вплоть до 4 мм, это реальный показатель или реклама. Ибо для 4мм ток 160А получше будет, возможна ли резка 4 - ой и какой ПВ при этом. Я понимаю что Исток заточен под 3 мм но аппарат будет применяться дома и на даче по большей мере то 4 имеет место быть иногда, не хотелось бы отметать возможность работать ею не могу. 2). Я не специалист но как в плане ремонтопригодности аналогия с GYS 161 и ими же подобными или все таки получше, видел фото которые вы выкладывали, плата собрана на дискретах а не на модных ныне SMD. К чему веду разговор комплектуется ли ваш аппарат схемой как в старые добрые времена шла вся продукция СССР и возможен ли его ремонт радиолюбителем средней руки дома:)? 3). Вопрос по эргономике: если цветовая гамма важна можно ли сделать переднюю стенку желтой а корпус синим, а также проградуировать ручку цифрами с надписями черного цвета более ситаемыми в маске хамелеоне. Р.S. Если вы действительно наладили производство в Херсоне вам 1972 респект:applause:

0
1972
1972
Местный

Херсон

31.05.2009 в 17:15:37

MAN777 написал : У меня вопрос к 1972

1)Аппарат заточен в основном для тройки, но диапазон тока позволяет использовать четвёрку,например, для потолочных швов или вертикали.Скажу Вам и другое. Лично перепробовал варить очень разными инверторами и не только(обычные транс.) и особой разницы не заметил между 140А и 160А. Для полноценной работы четвёркой необходимо мин.180А.Всё остальное наплавка,а не настоящий провар (резка).Это моё субьективное наблюдение.Так как сам я не сварной,то возможно меня поправят. Если под рукой будет четвёрка, то работать с металлом до 5мм сможете, с учётом вышесказанного. ПВ практически не изменится.

2)Схемой не комплектуем.Ремонтируются легко.Если немного поднатаскать телемастера - он сможет. Их изготовлением занимаемся - уж третий год пошёл.Лукавить не буду, в первых изделиях были проколы в плане комплектации(не заметили подделок).Сейчас есть доверие к фирмам поставщикам и проблемы устранены.Мы даём реальную гарантию.И не дорогое пост.гарантийное обслуживание.

3)Цвет какой уж есть:) Верх я считаю должен быть светлый и яркий - чтобы не грелся на солнце и чтобы был заметен и не наступить:) Да и тогда точно скажут, что мы из франции:) Ну,а насчёт ручки,то можно и ярче (контрастней), хотя на практике в процессе работы, на неё ни кто в основном не смотрит. Собираем в Херсоне.Пока небольшое производство- но своё

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу