18.11.2009 в 18:15:07
чукча написал : Цитата: Сообщение от сварик а метода телвина достаточно коректна
Крайне неожиданный вывод вслед моему конкретному примеру, как эта методика может показать оч. даже приличный ПВ для аппарата, которым будет практисски вообще невозможно работать из-за частых отключений по перегреву.
не хорошо резать фразы так как вам удобно:mad: оригинал выглядит так :
сварик написал : метода телвина достаточно коректна(ессно если за минимальный отрезок времени брать минуты) и более приближена к реальным условиям
по мне так ничем не хуже чем мерять от первого включения до отключения по перегреву и высчитывать процент из какогото отрезка времени
18.11.2009 в 19:26:41
сварик написал : при работе сварочник после длительного простоя(несколько часов) существенно привышает заявленный пв
Вентилятор помощнее поставить не пробовали? Мой ,после такого ,200-ый, на 180-ти практически стал 100%-ным.Перерывы только на замену электрода.Т.к. простаивать некогда, передо мной монтажники.
18.11.2009 в 21:20:59
Объясните зачем тогда переключатель TIG нужен, если оборудование для аргона одинаковое для всех???
18.11.2009 в 21:23:30
ARN написал : а все-таки, ПОЧЕМУ сгорают инверторы BLUE WELD ? Ко мне попал уже третий инвертор
Хотелось бы узнать сроки которые они отработали,если можно.
18.11.2009 в 21:36:56
Shurikk написал : Объясните зачем тогда переключатель TIG нужен, если оборудование для аргона одинаковое для всех???
В этом же разделе есть ветка про аргонную сварку инвертором. Там все популярно написано. Переключатель менят вольт-амперную характеристику аппарата, для аргона она нужна несколько другая чем для электрода. Аппаратом без переключателя варить можно, но сложно:)
18.11.2009 в 21:50:06
сварик написал : по мне так ничем не хуже чем мерять от первого включения до отключения по перегреву и высчитывать процент из какогото отрезка времени
Так ведь телвин методику не пишет (по крайней мере на странице описания товара). Может они например такой цикл тестовый используют: 5 сек варка, потом ожидание охлаждения шва - 30 сек, потом отбивка шлака - 30 сек, потом шлифовка/зачистка шва - 1 минута, а потом снова варка 5 сек. Проблема в том что тот же фубаг не пишет по какой методике оценивал. Может тоже по "своей". И на мой взгляд есть стандарт, и по нему нужно оценивать. Он и международный, и у нас гост с ним судя по всему совпадает. Хотя китаянцам выгоднее путаница.
18.11.2009 в 21:51:13
Madman, спасибо! это всё что я хотел услышать, теперь всё ясно :)
18.11.2009 в 22:02:16
Всем привет!!!!Я в сварке профан, подскажите инвертор инвертор Solution 250 A как, и стоит-ли его брать???????Чем больше в инете читаю тем больше ни чего не понимаю!!!
18.11.2009 в 23:13:36
tirist написал : А сколько надо брать минут?
столько сколько сварочник может проработать на выбранном токе и сколько потребуется аппарату времени что бы остыть
18.11.2009 в 23:22:23
Вини написал : подскажите инвертор инвертор Solution 250 A как,
Знакомый варит подобным Престижем, тока не Солюшн. Без ТИГ. Говорит, что нормально. А в остальном лотерея. У меня был Престиж 160. Можно сказать неплохой аппарат. Но мне не подходил по ряду параметров. Сломал и сдал. Когда делал заключение ремонтников, там стояло достаточное количесвто Престижей.
18.11.2009 в 23:23:53
x-Light написал : Так ведь телвин методику не пишет (по крайней мере на странице описания товара). Может они например такой цикл тестовый используют: 5 сек варка, потом ожидание охлаждения шва - 30 сек, потом отбивка шлака - 30 сек, потом шлифовка/зачистка шва - 1 минута, а потом снова варка 5 сек.
вот статейка о методиках определения пн
19.11.2009 в 05:39:14
ПН - это когда в паузе дэвайс работает на х.х. без нагрузки, а ПВ - это когда в паузе оно вообще выключено. И в этом смысле применять ПВ к сварочным аппаратам в большинстве случаев вообще неправильно, об чом уже писал как-то пару раз. Но так уж сложилось, что именно ПВ приклеилось к йазыкам, привыкли все, а привычка страшная сила, особенно дурная. Кстати, в ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004 (ака IEC 60974-1) речь исключительно о ПН.
19.11.2009 в 09:30:26
Всем привет! На форуме не нашел отзывов о "Профессиональный сварочный инвертор Merkle MobiARC 160"
19.11.2009 в 11:09:38
Lyoncik написал :
Вам для каких целей нужен аппарат?
19.11.2009 в 13:12:44
Мне первочередная задача, сварить мет. гараж. У меня есть полуавтомат BlueWeld 4,195 чуть железо потолще считай непровар, да и варит на троечку с большим натягом, и исходя из печального опыта, лучше денег потратить чутка больше, чтоб не сожалеть потом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу