14.12.2009 в 19:10:39
Вспомнил,по случаю,анекдот. В автомагазине раздаётся тел.звонок и продавца спрашивают:"У Вас есть ксенон?" "Да,у нас большой выбор ксенона,какой у Вас автомобиль?" " Great Wall" "У нас есть адаптированный под вашу модель.Стоит 3000 руб." "А чё он такой дешёвый?!?!?Наверное какая-нибудь китайская херня?"
14.12.2009 в 19:18:41
Вся аппаратура дома Samsung,Sony,инструменты Bosch(профессиональные,с регистрацией),мобильные телефоны и много чего другого-всё китайского происхождения.Чисто корейское и японское-прямые поставки прошлых лет.
14.12.2009 в 19:55:35
alek-roma написал : Сами себя кастрируем
А вот этого не надо. :)
14.12.2009 в 20:03:12
Baikal56 написал : Винить китайцев в том, что они динамично развиваются глупо.
Где написано, что я виню китайцев? Наоборот, виноваты чиновники, открывающие путь дешевым товарам. Есть механизм наложения пошлин и он работает не в нашу пользу. Кто волен управлять этим механизмом? Китайцы или россияне?
Baikal56 написал : Это разные по качеству кроссовки, но это отлично, что есть выбор.
Ой, земляк, где-то я это уже слышал. Уж не гайдарчик ли об этом пел в свое время? И чем всё обернулось? Вы слишком плоско понимаете термин "выбор". Одно дело, можно выбирать жену - это один выбор. А другое дело - пускать на рынок нашей страны ЗАВЕДОМО некачественные товары по низкой цене, отдавая тем самым автоматическое предпочтение не отечественному, а иностранному производителю. По моему убеждению, в ту же Америку, о которой Вы говорите, некачественный товар вряд ли вообще попадет, не говоря уже о покупке его американским гражданином.
14.12.2009 в 20:28:46
jek написал : Где написано, что я виню китайцев? Наоборот, виноваты чиновники, открывающие путь дешевым товарам. Есть механизм наложения пошлин и он работает не в нашу пользу. Кто волен управлять этим механизмом? Китайцы или россияне?
Ну механизм наложения пошлин, если имеются ввиду пошлины на ввоз, никогда не работает на потребителя...:o Это всегда лоббирование интересов производителя. Но я-то потребитель, и мне нет дела до ввозных пошлин. По секрету скажу, что для меня было бы лучше, если бы их вообще не было.:)
jek написал : Вы слишком плоско понимаете термин "выбор". Одно дело, можно выбирать жену - это один выбор. А другое дело - пускать на рынок нашей страны ЗАВЕДОМО некачественные товары по низкой цене, отдавая тем самым автоматическое предпочтение не отечественному, а иностранному производителю. По моему убеждению, в ту же Америку, о которой Вы говорите, некачественный товар вряд ли вообще попадет, не говоря уже о покупке его американским гражданином.
Ну как понимать термин "выбор", я для себя определю сам, без посторонней помощи...:) Что касается предпочтения, то его кроме потребителя никто отдать не может. Ну не чиновник же должен определить на что я должен потратить свои кровно заработаные... Они же мои. Стало быть и тратить я я их должен без помоши со стороны. Зачем же мне ввозными пошлинами "помогать" делать выбор?:)
14.12.2009 в 20:31:24
jek написал : в ту же Америку, о которой Вы говорите, некачественный товар вряд ли вообще попадет, не говоря уже о покупке его американским гражданином.
И там говна полно. Только оно появляется вместе с качественным товаром, наши же "бизнесмены" завозят в основном *****, т.к. с него прибыль больше. Имел разговор с одним сетевиком, который торгует бытовой техникой. Брэндовая довольно дорогая у них, а вот китайская ну очень дешевая. Спросил:" почему?" Он ответил, что когда они повезли в Китай в качестве образца эл. чайник Ровента, китайцы согласились его выпускать и спросили какова заказчику нужна степень качества. Они предложили три ступени:
14.12.2009 в 20:44:34
jek написал : А другое дело - пускать на рынок нашей страны ЗАВЕДОМО некачественные товары по низкой цене
Помнится, во врмена начала престройки у нас в продаже появились американские сигареты. Так там рядом с горделивой надписью Американ бленд более мелкими буковками по американски же было написано вроде: для использования вне ЮЭСЭЙ. Не думаю, что с тех пор ихний Белый дом стал более безразличным к своим гражданам, в отличие от наших. И к инверторам. Прежде чем голосовать за лучшее соотношение цена/качество, лучше почитать и подсчитать количество пострадавших, хотя бы на этом форуме. И никто из представителей производителей ни разу здесь не делал таких обобщений, которые нам приписывают, типа все китайское - г****, а наше - в шоколаде. Речь шла о конкретных случаях, это да, так для этого есть очень много поводов. Конечно, объем рынка, который занимают инверторы местного производства - ничтожен. Пропорционально меньше и пострадавших. Но мы делаем все, чтобы их было ничтожно мало. Нам важно качество. Потому что китайцы наших форумов не читают, и им, вообще говоря начхать, что о них пишут. А наши потенциальные покупатели - читают. Но если посмотреть динамику проголосовавших за своих производителей инверторов на мастерсити - она радует.
14.12.2009 в 20:56:31
Sotrudnik написал : Но если посмотреть динамику проголосовавших за своих производителей инверторов на мастерсити - она радует.
А это и есть ниша для наших производителей. Машинки, которые могут не только посверкать. а реально варить. Слава Богу, интеллектуальный потенциал наши инженеров на высоком уровне. Вот ходу им нет...
14.12.2009 в 21:21:48
Craftsman написал : Инструменты из КНР бывают очень даже высокого качества
меня вобще умиляют ругающие китайцев дескать дерьмо делают, причем 95% компьютеров с которых пушут чьих кистей ? - правильно - Китайских....
14.12.2009 в 21:26:12
Все таки ветка "Обсуждаем сварочные инверторы" для выбирающих инвертор очень полезна и позновательна, до тех пор пока не появились пиарщики своей продукции. Это они начали хаять продукцию китайских фирм огульно считая ее не качественной, не проводя тестированияи , и не обращая внимания на положительные отзывы. В результате матариал стал перегружен флудом и нет возможности начинающему юзеру его освоить и осмыслить. Многие уже жалуются , что угорели ища нужную информацию . Предлагаю администратору провести безжалостную чистку ветки от не нужных споров и рекламы.
14.12.2009 в 21:32:17
:applause: :applause: :applause: :D :D Класно!Прочитал очередную серию споров "китай-не китай",у меня хоть мозг от рабочих мыслей отдохнул.Узнаётся щедрая душа русского максимализма.:D
14.12.2009 в 21:33:51
texnik6 написал : Предлагаю администратору провести безжалостную чистку ветки от не нужных споров и рекламы.
Не надо ничего чистить. А то вместе с водой и ребенка выплесним. Материала тут много, просто нужно читать и осмысливать. Мне эта ветка очень помогла в свое время выбор сделать.
14.12.2009 в 21:48:01
Baikal56 написал : Мне эта ветка очень помогла в свое время выбор сделать
Мне тоже, но она явно перегружена. Чистить надо с умом. Обратите внимание на вопросы "Прочитал половину....., что посоветуете купить."
14.12.2009 в 21:56:24
texnik6 написал : Все таки ветка "Обсуждаем сварочные инверторы" для выбирающих инвертор очень полезна и позновательна, до тех пор пока не появились пиарщики своей продукции. Это они начали хаять продукцию китайских фирм огульно считая ее не качественной, не проводя тестированияи
Скажите спасибо, что сюда не заходят мелкими группами "по пару миллионов человек" :) пиарщики китайских производителей:scare
14.12.2009 в 21:57:47
Китайская продукция есть любая: для бедных, для среднего класса, для богатых. Кто то предпочитает покупать каждый год новую дешовку, кто то хочет купить одно и на всю жизнь. Есть и то и то. Оба подхода имеют смысл. К сожалению большинство гонится за сверхприбылью: дешовка по цене выше среднего, поскольку на дорогой и качественный товар ценник не накрутишь - у покупателя есть потолок его покупательской способности.
А на сейчас мы, уважаемые, нафлудили целый лист пустопорожнего трепа. РАЗГОВОР ВООБЩЕ ТО БЫЛ ОБ ИНВЕРТОРАХ! Пора кланяться модератору, чтоб удалил бесполезный и никому не нужный спор. Господа & товарищи - БРЭК!
В ИНЭУМе меня привлекала возможность варить PULSE режимом. В ценнике до 20 тыс. такого режима мне найти не удалось на других инверторах. Так, что деньги он отрабатывает судя по описаниям. Может быть для кого то этот режим и не нужен, но вот лично мне бы оччень хотелось им поработать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу