Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

29.06.2009 в 17:31:16

avaks написал : Это тех. характеристики GYS 131, взяты с сайта "Сваги". Насколько я понял это полный аналог Fubag IN 130?

У меня Fubag IN 130. Hot Start - не заметил Arc Force - не заметил. Anti-stiking - есть. После залипания достаточно подождать 1 ... 2 секунды, и просто отломить электрод.

На ВДУ 1201 это было проблемой для тройки - если не удалось быстро отломить, раскалялась докрасна и мягкая становилась как вареная спагетти. Четверка отламывалась без проблем - она оставалась относительно "холодной".

Но во всем остальном, бытовые инверторы безнадежно проигрывают "большим" выпрямителям. На их стороне только малая масса и габариты.

Посмотрим, как будет с примочкой как соберу. Если нормально, то дружным с паяльником буду советовать примочку ставить, остальным - не жалеть денег брать ИНЭУМ. Интересно было бы сравнить по удобству работы, ИНЭУМ в "обычном" режиме, и бытовой аппарат с примочкой - я, к сожалению, на ИНЭУМе поработать не могу:( по причине его отсутстия как у себя так и у знакомых.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

29.06.2009 в 18:06:51

Еврей написал : Посмотрим, как будет с примочкой как соберу. Если нормально, то дружным с паяльником буду советовать примочку ставить

Очень интересен результат. Обязательно опишите. Самому проверить "примочку" не пришлось. И, честно говоря, не очень верится в ее "уникальность", но тем не менее почему то хочется, чтоб хороший эффект был.

0
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

29.06.2009 в 20:41:55

Sotrudnik кстати, а какие электроды вы посоветуете для сварки вашим иист 140 декоративных изделий типа "холодной ковки" к листу 2,5мм. цель-максимально красивый шов, прочность сварки может страдать. и вообще какие электроды лучше использовать к иисту...которые продаются в украине :)

0
Ченя
Ченя
Новичок

Киев

29.06.2009 в 21:35:18

EvgenG Фирмы Монолит Ано-36. Хорошо горят. Но Патоновские Ано-21 тоже неплохо

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.06.2009 в 21:48:40

EvgenG написал : декоративных изделий типа "холодной ковки" к листу 2,5мм. цель-максимально красивый шов, прочность сварки может страдать.

как правило "красивый" шов он и самый прочный, зависит это больше от рук сварщика чем от марки электрода.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

29.06.2009 в 21:54:05

2 Юрий Ф Надыбал таки фотки потрохов GYS 131 - нет на плате места выходной дроссель фильтра, ну решительно нет, так что даже штатным его уже не назовешь... если не предусмотрен конструкцией... придется размещать его на доп. платке вместе с примочкой... платку закрепить над трансами... но куда? Там ведь даже каркаса нет, нижняя панель, передняя, задняя, и сверху кожух. Может к нижней присобачить вертикально, как основная плата, с другого края? Не будет ли во вред охлаждению? И если верхняя клемма будет теперь к плате с примочкой подключаться (хочу все же выходной дроссель поставить), то как быть с закреплением основной? Или оставшихся точек крепления будет достаточно? (все же, как я понимаю, сверху на переднюю панель крепится за ручку регулятора тока, а снизу - за клемму земли)

P.S. Вы в обсуждении примочки вроде писали также, как улучшить крепление платы в корпусе, чтобы уменьшить вероятность сломать аппарат при случайных ударах, но я не смог найти:( раз уж собираюсь сделать примочку, то и над этим заодно поработать.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

29.06.2009 в 22:30:25

EvgenG написал : и вообще какие электроды лучше использовать к иисту...которые продаются в украине

Проблем в маркой электродов замечено не было, даже с УОНИ, которые многие считают "капризными". Но, на самом, деле, и следующая фраза не совсем правда.

johnlc написал : как правило "красивый" шов он и самый прочный, зависит это больше от рук сварщика чем от марки электрода.

Т.к., все-таки марки электрода подбираются к маркам свариваемого материала. Но это уже технологический вопрос. Ссылки уже давал на этой странице

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.06.2009 в 23:18:35

Sotrudnik написал : все-таки марки электрода подбираются к маркам свариваемого материала.

если положить "какашечный" шов то подобраны электроды к марке стали изделиия или нет - на прочности скажется незначительно.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

29.06.2009 в 23:23:37

johnlc написал : если положить "какашечный" шов то подобраны электроды к марке стали изделиия или нет - на прочности скажется незначительно.

Не спорю

0
Юрий_BY
Юрий_BY
Новичок

Минск

30.06.2009 в 02:40:30

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста может кто-то использовал такое чудо LINKOR Semali ВД-200И (Ставрополь), вроде характеристики не плохие http://www.linkor-semali.ru/vd.html. Рассматриваю также IMS 1700 и 1905. У последнего вроде есть корректор коэффициента мощности. Опыта в сварке нет, варить буду 3-кой, редко 4-кой, при пониженном напряжении сети. Заранее спасибо.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

30.06.2009 в 09:08:00

shuninm написал : Очень интересен результат. Обязательно опишите. Самому проверить "примочку" не пришлось. И, честно говоря, не очень верится в ее "уникальность", но тем не менее почему то хочется, чтоб хороший эффект был.

Мне так же хочется, чтобы проверку произвел спец, они обычно, даже на слух и взгляд чувствуют процесс. Как говорил мой знакомый - главное метал чувствовать. Конечно о конкуренции с "Контуром" или ИНЭУМом речь не идет, Чукча давно сказал, не хочешь .... бери аппарат за 20000 и более руб.

Еврей написал : если не предусмотрен конструкцией...

Я уже писал, что конструкцией не предусмотрен, практически во всем ряде ГУСей и ФУБАГов. Но место всегда можно найти. Фотки давно бы привел их просто куча, но хочется немного систематизировать и дать рекомендации применительно к другим конструкциям, в частности к Вашей. Плата примочки весит не много, но и заводской конструктив как описывают хилый, требует дополнительного вмешательства. Если не использовать дополнительную обмотку транса, то видимо можно и включить на постоянно, для этого не нужно резать переднюю панель, т.к. эффект не на столько сильный, чтобы мешать работе, но заментый. В вашем конструктиве платка может крепиться к радиатору не нарушая конструктива, там 2 самореза вкручиваются в торец радиатора (не перегораживая поток воздуха, на радиаторе есть предусмотренные конструктивом прорезы. "Штатный" дроссель имеет достаточно жесткую намотку и свободно держится на своих выводах, при небольшой поддержке стяжкой. Фото примерного монтажа для конструкции ГУС 131 и ФУБАГ 130.
Модуль крепится к радиатору сверху 2мя винтами вместе с кронштейном. Примочку можно расположить вдоль радиатора применив кронштейн крепления. Сверху по ширине инвертора (между платой и корпусом) установлена металлическая пластина, с одной стороны закреплена к задней стенке с другой на установленный к радиатору кронштейн. Эта пластина для жесткости всей конструкции инвертора, у меня на ней установлено еще куча всякой дряни. Внизу радиатор с 2х сторон через прокладку устраняющую зазор, винтами прикручен к корпусу, это еще дополнительно придает жескость конструкции. На каждое ребро радиатора эпоксидкой наклеены алюминиевые пластины вырезанные по месту, они направляют поток исключительно на радиатор и существенно увеличивают площадь теплопередачи, совместно с верхней пластиной образует воздушный тонель, который работает даже при снятой крышке – это более чем в 2 раза увеличило площадь радиатора и в моем варианте перевела инвертор в максимальном режиме на 100% ПВ. Где то читал, что эпоксидка имеет коэффициент передачи тепла близкий к 1. Чтобы пластины не отклеились и не упали на плату, в радиатор вставлены резинки с эпоксидкой, но это для страховки.
Мой «Штатный» дроссель намотан проводом ПВ-3 16 мм.кв. на ферритовых кольцах помоему 5 штук от корпусов компьютера (в корпусах, через них просунуты провода управы от мамы). Этот дроссель можно изготовить на свой вкус и размеры. Изолируется один вывод инвертора от платы и между ними установлен дроссель, расположенный между трансом и боковой стенкой, подтянутый к корпусу стяжкой. Удачи

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу