Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

16.12.2009 в 00:18:00

гусев написал : Извините,вы это осциллографом лично видели?

Вообще то ясклонен верить столь уважаемым источникам, может быть зря? Удачи. http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/02_03/stat_50.htm Электронные компоненты Ericsson Microelectronics. DC/DC преобразователи для систем питания • точность выходного напряжения: ±1 %; • температурный коэффициент: ±(0,02…0,03) %/ °С; • температура хранения: от -55 до +125 °С; • частота коммутации: до 510 кГц; • шум и пульсации на выходе преобразователей соответствуют международным стандартам по электромагнитной совместимости EN 55022/CISPR 22 и стандарту США FCC part 15J; • высокие динамические характеристики: 100 мкс при пике 150 мВ; • высокая плотность мощности: до 6,48 Вт/см3; • возможность монтажа как в отверстия, так и на поверхность печатных плат.

0
asusf3

Местный

Житомир

16.12.2009 в 00:34:08

Sotrudnik написал : Из реальной жизни инверторов: Сегодня отремонтировали ИИСТ-140. После почти двух лет эксплуатации по неустановленной причине вышел один из IRFPS43N50К без последствий для всего остального. Ремонт обошелся пострадавшему в 60 грн. Позвонил другой пострадавший, у которого в 161 Гусе умерла силовая практически сразу после года эксплуатации (заранее говорю, что не претендую на обобщение - речь о конкретном случае). Неделю назад мы ему отказали в ремонте (ну, не нравится ремонтировать ИМСы и ДЖИСы ) и направили в Киевский сервисный центр. Вердикт сервисменов был суров: Стоимость ремонта - 720 грн., гарантия - 2 недели
Да, для справки, последняя закупка IRFPS43N50К была по 43 грн/штука. А выходит из строя любая техника, даже брендовая

Согласен...

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 00:53:11

johnlc написал : не, это от всеобщего рассейского "и так сойдет"

скорее от :"как заплачено, так и за...но"

0
чукча

Местный

Москва

16.12.2009 в 01:09:51

Юрий_Ф, а какое имеют отношение вот эти DC/DC от Ericsson Microelectronics к надписи "200kHz" на заборе(зачоркнуто) морде лица аппарата на фото в вашем предыдущем?

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

16.12.2009 в 06:21:13

чукча написал : какое имеют отношение вот эти DC/DC от Ericsson Microelectronics к надписи "200kHz"

Спасибо за вопрос! Давно хотел пообщаться с вами по этим вопросам. Как то с вашей стороны было предложение на форуме произвести сравнительные измерения различных инверторов по определенным характеристикам, не знаю чем это закончилось. В данный момент у меня находится 10 инверторов различных моделей (я не продавец, вернее электроньщик-спорцмен) естественно Корея, Китай, Евро -Китай, естественно и новые модели из братьев и сестер. Понятно, что я не смогу с достаточной точностью провести измерения, но думаю, если измерения проводить одними и теми же приборами, то можно получить относитеную сравнительную характеристику с достаточной точностью. Могут быть и другие варианты, например выслать вам на исследование (там правда ни чего особенного нет) выше приведенный инвертор, для того чтобы поиздеваться над ним по полной программе, для получения достаточно полной, достоверной и объективной информации, которая в итоге может послужить для развития ваших разработак да и нам полезно. Думаю условий с моей стороны особых нет, вплоть до полного убийства изделия, если устраивает, шлите почтовый адрес мне на мыло. Что касается вопроса, я просто привел пример использования инверторов на частотах 300 - 500 кгц., к стати так же могу выслать до кучки, подобные модули для общего развития. Удачи.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

16.12.2009 в 09:13:19

Юрий_Ф написал : для того чтобы поиздеваться над ним по полной программе, для получения достаточно полной, достоверной и объективной информации,

Интересуюсь так для повышения общего развития, Может кому известны какие либо тесты? Может комплекс какой?

0
ADM05

Местный

Красноярск

16.12.2009 в 10:31:41

Madman написал : украинские они чуть ли не вечные и сделаны с применением передовых технологий: пайка газом, клепка взрывом, сборка трезвым.

Сборку трезвым у нас пока не осилили. Дима с Вовой к этому только призывают.

Sotrudnik написал : выходит из строя любая техника, даже брендовая

И отличается бренд от небренда тем, что у бренда процент брака маленький и стабильный (хоть это и звучит несколько парадоксально). А у не бренда - процент брака может колебаться, от партии к партии, в десятки раз.

0

ИМХО (IMHO)

чукча

Местный

Москва

16.12.2009 в 11:14:54

Юрий_Ф написал : Как то с вашей стороны было предложение на форуме произвести сравнительные измерения различных инверторов по определенным характеристикам, не знаю чем это закончилось.

Было, но не на форуме с привлечением здешних фигурантов, а самому, например в недрах лабораторных корпусов Радикс-рнд. Но из-за занятости это всё откладывается. Но думаю вряд ли кто может против, если что-то вроде сделает кто-то другой. Тут что важно - сформулировать некую общую методику испытаний, ну и какие-то общие формы с результатами.

Юрий_Ф написал : Могут быть и другие варианты, например выслать вам на исследование (там правда ни чего особенного нет)

Высылать не надо, всегда можно позаимствовать что-то у местных торгашей, и пока не в этом дело, как уже упомянул.

Юрий_Ф написал : Что касается вопроса, я просто привел пример использования инверторов на частотах 300 - 500 кгц., к стати так же могу выслать до кучки, подобные модули для общего развития.

Да уже давно есть DC-DC, которые и на мегагерцах работают, но это таки сильно отличается от сварочных инверторов.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

16.12.2009 в 14:20:34

Наверное применение нанотехнологий, предусматривает сборку в Кютае?:clapping

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

16.12.2009 в 14:52:27

texnik6 написал : Вообще инвертор на производстве - экзотика. Я на свой смотрю-не должен он долго работать, при интенсивном пользовании помрет, зря его взял надо было простой транс, там ломаться нечему, а инверторы несерьезно, только что польза- вес 4.5кг и сеть не просаживает. Варит хорошо, пока живой.

У нас на предприятии взяли три года назад 22 инвертора (сборка российская, внутренности китайские - Линкор делает). Работают в разных условиях (21 филиал и цех на головном преприятии). За все время было три отказа в первый год эксплуатации. Поменяли по гарантии. И с того времени тьфу-тьфу-тьфу... Совсем не экзотика, а обычная проза жизни предприятия.

0
гусев

Местный

Старая Русса

16.12.2009 в 17:23:33

Юрий_Ф написал : пример использования инверторов на частотах 300 - 500 кгц

Вообще я каждый день вижу ферритовый переключатель аж на 9 ГИГАгерц ,не в этом вопрос,проснулось ли в китайцах чувство реализьма?А вот вопрос по существу дискуссии-подскажет кто из мудрых,как поудобней припаять транзистор к плоской плёночке(всеми здесь проклятой)так чтобы она от радиатора не отклеилась?Я жду,когда привезут микросхему ,набираюсь сил постигнуть инверторы.Формул пересчёта амперов-герцев нет(секретно! а я расписывался за 010 приказ).

0
УголДома

Местный

Киев

16.12.2009 в 21:25:59

Юрий_Ф написал : Что касается вопроса, я просто привел пример использования инверторов на частотах 300 - 500 кгц., к стати так же могу выслать до кучки, подобные модули для общего развития.

Юрий_Ф
Озадачила ваша тема. Сообщите, плиз, ожидается ли какой эффект от увеличения частот преобразования конкретно в сварочных инверторах? Теоретические изыскания - ето понятно, ето гуд однозначно. Но на сегодняшний день:

• Повышение частот до 200кГц и выше адназначна приведет к использованию более высокочастотных силовых ключей/модулей. А IGBT не сильно дружит с верхними частотами, следовательно элементная база может быть запредельно дорогой. (ИМХО) Получаецца: типа сундук на 500кГц есть, можете забирать ужо, но стоит он х10.
  • Уход в СВЧ понятно уменьшит размеры трансов и вес сундука. Но и усложнит изготовление трансов и увеличит их итоговую стоимость. Там же потребуется еще более многопроволочная первичка. Повысятся требования к качеству лака, изоляции и т.д.
  • В случае с однофазными сундучками дальнейшее уменьшение веса и размеров может стать не полезным, а ваще вредным. Даже тонкие сварочные провода будут ронять сундучок на бок или на пол. На приведённой вами фотке кетайса (200KHZ) уже токовые клеммы смотрятся смешно. Такие здоровенные, типа маминой кохты.
    У меня нет утверждений, только вапроцы.

Понимаю, что подобная технология продвижения даст отличный результат на трехфазных сварочнегах до 500А, будет заметное уменьшение габаритов и веса. Но ето только профессиональная группа дэвайсов, со столь же профессиональной ценой, совершенно неподъёмной для земного чела. Опять юзеры окажутся кинутыми, теперь уже не кетайсами, а своими родными пацанами. Досадно.

Юрий_Ф Не получится ли, в итоге, моцион перевода сундуков на 500кГц, обернетцца одновременным уводом их в VIP область?

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

17.12.2009 в 01:43:40

УголДома написал :

• В случае с однофазными сундучками дальнейшее уменьшение веса и размеров может стать не полезным, а ваще вредным. Даже тонкие сварочные провода будут ронять сундучок на бок или на пол.

Да уж. Провода это отдельная тема. Оказалось, что только сетевые провода стали по весу соизмеримы с весом инвертора. Но вот взял себе селиконовые провода - сказка,(пол России объехал ни где не нашол). Очень мягкие при любой температуре, хоть узлом завязывай.

УголДома написал : А IGBT не сильно дружит с верхними частотами

Именно такие и стоят

гусев написал : вижу ферритовый переключатель аж на 9 ГИГАгерц

Спору нет, но это из другой оперы.

чукча написал : Да уже давно есть DC-DC, которые и на мегагерцах работают, но это таки сильно отличается от сварочных инверторов.

Согласен, но мне лично не встречались даже в информации сварочные инверторы более 100 кгц, а сейчас уже несколько месяцев в руках держу 200 кгц. Конечно это игрушки по сравнению с вашим аппаратом, ведь это бытовуха. Есть еще аппарат посерьёзней 225А, тот вроде можно и на производстве 2х такт - братишка дяди коли на IGBT. При случае обязательно раздербаню и произведу замеры, может быть странно, но ранее не замечал дезы - несоответствия информации. Даже наоборот в некоторых моделях в паспорте даны заниженные данные, думаю умышленно для запаса. По фото видно, что это Китайский-Китай. Брал на промышленной базе для внутреннего рынка. Там сертификаты, голограммы, гарантия - обманывать самих себя, там вроде как не принято, хотя есть исключения. Продавцы все спецы, при выборе сразу предупреждают о плохих и хороших моделях, хотя допустим серия братьев типа САИ - кишки все одинаковые, но предупреждают каких производителей не брать по качеству. Удачи.

0
УголДома

Местный

Киев

18.12.2009 в 04:45:27

Юрий_Ф написал : Но вот взял себе силиконовые провода - сказка. Очень мягкие при любой температуре, хоть узлом завязывай.

Юрий_Ф Как я понял, речь идет про сетевой силиконовый провод? Понятно шо мягкие. А как они температуру держат на случайное прикосновение горячих железок? Мало ли чё вокруг инвертора может быть. А тот же огрызок раскалённого лехтрода? Резина более стойкая на етот счет, а как силикон себя показал?

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

18.12.2009 в 08:58:47

УголДома написал : Понимаю, что подобная технология продвижения даст отличный результат на трехфазных сварочнегах до 500А, будет заметное уменьшение габаритов и веса.

315 по весу конечно круто.

УголДома написал : речь идет про сетевой силиконовый провод?

Именно он. Времени не было ждать хотел 16 и 25 квадрат взять, реально видел 2.5 , 4.0 и 6.0 он ораньжевого цвета, на большие температуры пока не испытывал но буду, там вроде двойная изоляция. Ранее хотел применить провода для концов импортные для авто акустических систем типа GA-4. Но они все равно жесче, чем силикон.

УголДома написал : усложнит изготовление трансов и увеличит их итоговую стоимость.

Не думаю так, транс маленикий, рамер как у одного из 4х от 315, естественно витков меньше и длинна провода меньше. Удачи.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу