15.12.2009 в 12:18:56
Baikal56 написал : Мы его не развиваем сами. Винить китайцев в том, что они динамично развиваются глупо. Кто нам не дает?
+100
jek написал : виноваты чиновники, открывающие путь дешевым товарам.
Что чиновники виноваты, то да, но за то, что своим производителям не создали режима наибольшего благоприятствования и постоянными проверками замучали в усмерть (пожарные, налоговые, санэпид, промтехнадзор, экологи, и т.д. и т.п.).
Baikal56 написал : Вот про мерзкое качество китайцев посто ну очень много, а про реальные поломки и отказы ну совсем чуть-чуть.
Что есть, то есть. Сам пользуюсь ИВС 36220 и очень доволен этим китайчиком (правда инструкция с ошибками написана, но это мелочь, если не будете на американский манер кота в микроволновке сушить и наличие 220 вольт в розетке пальцем проверять).
15.12.2009 в 12:43:02
Господа!!! Посоветовали мне приобрести инвертор FIMER Т1600 на 160 Ампер? Кто сталкивался с данной моделью или с другой линейкой инверторов этой компании отпишите пож-та.Любая информация по этим моделям интересна. Заранее благодарен...
15.12.2009 в 13:48:13
filonenko написал : Посоветовали мне приобрести инвертор FIMER Т1600 на 160 Ампер
Довольно крепкие и качественные. Гуд.
15.12.2009 в 14:16:30
УголДома написал : деньги заплатил сам и теперь изучаю купленное тоже сам,... Меня чё кинули?
Да нет, не кинули, вы просто или запамятовали или еще не поняли, что у нас платное образование. Вы просто оплатили себе за самообразование, включая лабораторные работы. Вы даже не осознаете своего счастья, т.к. не платите за свое образование каким нибудь кондидатам и дегенератам, которые чешут тебе по ушам, основываясь на знаниях позапрошлого века или того хуже, что этого не может быть, т.к. этого не может быть никогда. Даже близкие к профилю спецы на паралельных ветках, например не рекомендуют частоты выше 40-60 кгц., а 100 кгц., чуть ли не реальный предел, а у меня живой реально на 200 кгц работает, (даже боюсь писать - заклюют, пример уже был, ктото заикнулся), (может не кстати - Китаец), что же говорить тогда об учителях? К стати в старых инверторах для станций сотовых, которые уже на помойках даже не найдешь, вообще на 400 кгц работали, а нам втыкают, что феррит вообще на таких частотах не....!! Вот таким образом как вы, мы и постигаем науку (хотябы на старых Китайских моделях), иначе вообше отстанем, даже консервация мозга не поможет. Удачи.
15.12.2009 в 17:22:29
Юрий_Ф написал : реально на 200 кгц работ
Извините,вы это осциллографом лично видели?Я не ругаюсь,просто помню 800Вт на ихних мыльницах.
15.12.2009 в 17:54:03
УголДома написал : У вас сундук работает и слава Богу. А у других челов почему-то ломаецца.
Вот только что-то на 101 странице этой темы я не встретил рыдающих по поводу сломанных Гусей, Фубагов и иже с ними. Раз у Вас от просмотра форумов ПИНДЖАК заворачивается, может покажете хоть пяток таких горемык? Пока я вижу только страшилки на тему, что китайские инверторы это *****, а вот украинские они чуть ли не вечные и сделаны с применением передовых технологий: пайка газом, клепка взрывом, сборка трезвым.
15.12.2009 в 18:05:19
Madman написал : а вот украинские они чуть ли не вечные и сделаны с применением передовых технологий
Madman А не надо от себя добавлять, гражданин литератор. С распальцовкой найдите себе собеседника попроще, я уже устал в реале от разборок, и уже десятилетия как устал, а тем более тут. Хотите знать, спрашивайте вежливо. Может и до сцыл дело дойдет. На предыдущих страницах для внимательных есть не только сцылы, а даже цытаты целиком. В етой ветке нет тех, кто чё-нить ремонтирует. Тут народ потолковать в общем собрался, так сказать, разогнать зимний депрессняк. С ремонтом в другие места ходят.
15.12.2009 в 18:10:42
Юрий_Ф написал : Вот таким образом как вы, мы и постигаем науку
Юрий_Ф Я даже не успел заметить момент, как лихо попал в ваши ряды. Это колдовство какое-то. Кетайские сундуки оказались заговорёнными с установкой на просветление моцка юзера. Почему маркетолухи ни чего про енто не пишут? Или ето типа сурприз в виде бонуса? Тогда я точно где-то не прав на предмет кетайсов...
15.12.2009 в 19:36:19
shuninm написал : Не. Это от отсутствия денех на технологии.
не, это от всеобщего рассейского "и так сойдет".
15.12.2009 в 19:45:21
УголДома написал : На предыдущих страницах для внимательных есть не только сцылы, а даже цытаты целиком.
Есть такое, читал, я признаюсь не силен в электронике но насколько понял (если не правильно понял пусть меня поправят) мой гусь 161 сделан таким образом чтоб кады чтото сдохло после гарантии выудить из юзера побольше бабла, а в идеале чтоб он вообще купил новый, такой же сварочник. Ну а поломается сварочник после гарантии ИМХО зависит больше от юзера
15.12.2009 в 20:01:15
Madman написал : китайские инверторы это *****, а вот украинские они чуть ли не вечные и сделаны с применением передовых технологий: пайка газом, клепка взрывом, сборка трезвым.
Из реальной жизни инверторов:
Сегодня отремонтировали ИИСТ-140. После почти двух лет эксплуатации по неустановленной причине вышел один из IRFPS43N50К без последствий для всего остального. Ремонт обошелся пострадавшему
в 60 грн.
Позвонил другой пострадавший, у которого в 161 Гусе умерла силовая практически сразу после года эксплуатации (заранее говорю, что не претендую на обобщение - речь о конкретном случае).
Неделю назад мы ему отказали в ремонте (ну, не нравится ремонтировать ИМСы и ДЖИСы:o ) и направили в Киевский сервисный центр.
Вердикт сервисменов был суров:
Стоимость ремонта - 720 грн., гарантия - 2 недели :scare
Да, для справки, последняя закупка IRFPS43N50К была по 43 грн/штука.
А выходит из строя любая техника, даже брендовая
15.12.2009 в 20:02:52
johnlc написал : "и так сойдет".
это жызненый опыт, када как не делай, все равно получишь рубель.
15.12.2009 в 20:07:15
Madman написал : а вот украинские они чуть ли не вечные и сделаны с применением передовых технологий:
Ну,вечные,не вечные не знаю,а вот что "удар держут",это да.Морозы крепчают,-25*С и обещают ниже,так что пришлось в срочном порядке варить дополнительный "регистр" в гараж.Труба Ф110мм. толщина 4мм.,варил торцевые пробки,толщина 4,5мм. п/а Контур-150(в паспорте металл до 4мм.) ,на фишках 8.8.0,то есть запас по две единицы(мы ж запас уважаем),это при том что напруга в гараже не гуд.Пекёт,только свист.Вентиляторы раза два срабатывали,секунд по пять.Во так вот.Варил в гараже,там +4*С.
15.12.2009 в 22:48:03
Madman написал : а вот украинские они чуть ли не вечные и сделаны с применением передовых технологий: пайка газом, клепка взрывом, сборка трезвым.
Когда китайцы предложат ремонт любой сложности в течении одного дня, или без претензийную замену в торговой сети, послегарантийное обслуживание. Вот только тогда и прийдет пцц!
16.12.2009 в 00:00:38
гусев написал : Извините,вы это осциллографом лично видели?Я не ругаюсь,просто помню 800Вт на ихних мыльницах.
А вы так же знаете Формулу пересчета Китайско - Росийско - Европейских Амперов и Герцев и т.д.? Очень прошу вас поделиться столь секретной информацией, а то вот уже много месяцев ищу, но все говорят, а поделиться не хотят. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу