Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

30.06.2009 в 09:20:35

Юрий_Ф написал : даже на слух и взгляд чувствуют процесс.

Ну, я не настолько спец:D но сравнить с тем что было в мастерской на ВДУ 1201, смогу:)

Спасибо за фотку с пояснениями. Радиатор силового модуля усиливать не буду, ПВ устраивает, добавлю только примочку (можно прикрутить только к радиатору силового модуля, или нет?) и сглаживающий дроссель, который сделаю на обычном железе. Вы правы, поскольку на близких к максимальным токам через дроссель, пульсацией можно пренебречь, через него течет практически постоянный ток, поэтому потерь больших не будет, а у простого железа выше Bm Хотя, надо посмотреть, удастся ли клемму + расположить так, чтобы убрать контакт с основной платой. Если нет, то скорее всего бодаться не буду а соберу только примочку. Номинальное напряжение конденсатора в примочке каким должно быть? Больше, в принципе, вопросов пока нет.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

30.06.2009 в 09:24:01

shuninm написал : И, честно говоря, не очень верится в ее "уникальность",

Я ведь ни начто не претендую, тем более на "уникальность", вы же сами из меня её выжали. Я же особо с ней не лез, тем более, что она была изготовлена еще в декабре 2008г., конечно поучавствовал в дискусии. Ну если получится положительный результат, пусть народ порадуется. Удачи

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

30.06.2009 в 09:27:13

Еврей написал : можно прикрутить только к радиатору силового модуля, или нет?)

Конечно, я это и имел ввиду, когда говорил, что можно не терять гарантию, там всего 2 винта и вкручиваются в штатное гнездо, снял обратно и все.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

30.06.2009 в 09:54:16

Еврей написал : Хотя, надо посмотреть, удастся ли клемму + расположить так, чтобы убрать контакт с основной платой. Если нет, то скорее всего бодаться не буду а соберу только примочку.

Откручиваешь винт, устанавливаешь изоляционную прокладку между платой и клемой, плата распилена и достаточно гнется в этом месте, закручиваешь винт с другой стороны с ваводом дросселя. Другой конец дросселя или припаиваешь или ... У меня же нет такого аппарата, покумекай сам.

Еврей написал : Номинальное напряжение конденсатора в примочке каким должно быть?

Я применил кондер стандартный от входного сетевого фильтра (275V x2 у него напряжение более 1000В), необходимо не менее 250 вольт - лучше 600В. Удачи.

0
gee
gee
Новичок

Щелково

30.06.2009 в 11:24:24

Многорук написал :

тоже купили компаньёны Престиж164, варили электродом 3 (синий) ток 90А можно без перекуров, 110А 1,5 электрода и сработала термозащита. Вскрыл аппарат, прикрутил стеклотекстолитовую пластину к вентилятору для придания тунельности, в отсеченной части аппарата остался диодный мост с радиатором на который я прикрутил проволокой кулёрчик от компа. Сейчас варим без проблем 100А , на 110 не выходил, пока не до него было. Выходной дроссель там из проволоки 4,5мм 30 вит. на воздухе. Внутри места нет, поэтому придется наверное приделать вентилятор сзади наружный. И вари хоть обварись, но тлько тройкой. Двухсотые, стошестидесятые швеллера варим без проблем.

0
gee
gee
Новичок

Щелково

30.06.2009 в 11:40:56

Хотел себе прикупить самый маленький Фубаг120 и раскочегарить его до электрода "тройка", ну, там вентиляторов, радиаторов добавить, выходную медь потолще намотать, но после вскрытия Престижа 164 засомневался. Ни места , ни элементов для переделки, и радиаторы его мне показались маловатыми. и сам он какой-то маловатый. Я тут посмотрел, что Фубаг131 поддаётся апу, но разница в 2т.р. критична. Сколь велика конструктивно-элементная разница между 120-м и 131 -м, народ подскажите или пошлите по нужному адресу.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

30.06.2009 в 14:15:29

gee написал : Хотел себе прикупить самый маленький Фубаг120

Не, это игрушка. 80 A. IMHO тройка самый оптимальный электрод в быту (да и не только в быту) Поэтому и назвали IN 120 (должно было быть IN 80 - но тогда бы никто не брал.) А многопроходные это и расход электрода и времени. А примочка предназначена только для улучшения процесса сварки, до тройки раскочегарить не получится. Не берите, потом жалеть будете. Лучше все же добавить до 130-го, хотя и он не фонтан... Ну подзатяните пояс, 2 тыщи всяко можно поднакопить килограмм колбасы в Метро 500 с гаком стоит. А что такое 4 кг колбасы?:D Или например 2 пачки хороших электродов. Да и трудновато двойку найти в продаже, хотя в Москве не проблема наверное.

Я честно говоря жалею, что 160-ку не взял, тоже жаба задушила. Хотя четверкой в быту варить не приходилось, да и тройкой удобнее потолок варить, чем четверкой, но на всяк случай не помешало бы, и тот факт что тройка без перекуров.

0
temp-s
temp-s
Новичок

Сумы

30.06.2009 в 14:30:08

раз сюда иногда захаживают ув. разработчики...))

думается, было бы неплохо, если бы у инверторов с цифровым индикатором была возможность измерения и отображения сетевого питающего напряжения... для контроля ситуации так ска-ть...
большинство бывающих здесь используют аппараты в дачно-гаражных условиях...
забор-калитка-ворота -- чуть ли не в каждом сообщении... ;) состояние эл. сети в таких местах как правило далеко от идеального, а тестер не всегда под рукой...

ИМХО, это не намного усложнит схему аппарата и отразится на его цене... а может даже все ограничится просто внесением изменений в прошивку, ведь все равно аппарат постоянно контролирует уровень входного напряжения для обеспечения стабильной работы при просадках...

в принципе, при желании можно и самому сделать доработку...))
приобресть готовый цифровой индикатор и повесить на входящие питающие клемы... да окошко в корпусе прорубить для циферок... но это все -- уже после окончания гарантии... ;)

0
mich_
mich_
Местный

Москва

30.06.2009 в 16:07:02

temp-s написал : возможность измерения и отображения сетевого питающего напряжения...

неплохая идея, полезно было принимать в расчет для поправок к сварочному току (хотя зависимость и сложной может быть)

0
gee
gee
Новичок

Щелково

30.06.2009 в 16:16:12

temp-s написал : приобресть готовый цифровой индикатор и повесить на входящие питающие клемы...

Цифровой вольтметр(мультиметр) видел в автозапчастях (и не только) 160 р.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

30.06.2009 в 16:16:36

Несколько фоток, как раз для игрушки 80А, дроссель и переделка ТОР 2500, ГУС125, PSWI-80A - для повышения ПВ. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу