blackbird
blackbird
Местный

Москва

01.08.2006 в 22:30:37

2andrey_o, а что дальше?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 22:48:53

Вау! Вот это да! Неужели действительно откликнулись из-за бугра, а в Оренбурге спят?! Не могу поверить! Так много информации, бурные дебаты, пока я в шоке и не могу много говорить.
Господа, думаю, что обсуждение принимает международный характер, а такой статус обязывает нас быть более корректным.

KWW написал : Теперь для желающих быть свободным от "рыжих" необходимо выцыганить точную марку такого волшебного бензогенератора у больного радикулитом :D

Я сейчас в состоянии ответить только на этот вопрос. Ответ найдете на фотографии, но прежде чем разглядывать присядьте, а то упадете как я. Там такой Кос Фи, что даже страшно произносить вслух.:)

0
Вложение
Avla
Avla
Новичок

Мельбурн

01.08.2006 в 23:01:42

KWW написал : Для Avla уважаемый я столько вещей знаю и 98% ( какое совпадение с cosФ :) ) для Вас это муть и заумь.

Не буду оспаривать твою квалификацию, но видимо она в какой-то другой области, не в электротехнике и не в радиотехнике. Возможно, в животноводстве, или в пивоварении, или в нефтедобыче. И в этом случае я не стану называть твои знания "мутью" и "заумью". Что касается радиотехники, то здесь я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы заявить: твои высказывания по поводу формы тока и фильтров, в которых разряжается аккумулятор, это не заумь, а просто муть и ерунда.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.08.2006 в 23:43:22

blackbird написал : а что дальше?

Да ничего, жил без него раньше, и счас проживу... Деньги нужны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 07:33:29

Dachnik-I возможно ли уважаемый замерить максимальное значение тока сварки с напряжением при работе от Вашего бензогенератора??? Полученные значения снимут все вопросы, а для санитаров будет кость, которую они долго будут глодать :) а для представителя "фирмы", запрещающего нам общаться мимо него, будет о чём разговаривать и с инженерами и с больным президентом ;). Замечу, что Вы обладаете чутьём на всякие такие извращенческие штучки с cosФ :D.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 13:55:45

Avla написал : Что касается радиотехники, то здесь я чувствую себя достаточно уверенно…

А где научный труд, подтверждающий это заявление? ;) Полагаю это:

Avla написал : Чукча совершенно прав - некорректно вообще говорить о cosphi если форма тока не синусоидальная.

2Avla, я всех предупреждал, что наш санитар большой технический шулер. Он с такой ловкостью манипулирует понятиями и цифрами что легко можно поддаться на его сообщения. Но вчера он спустил весь пар и вместо халата надел на себя смирительную рубашку. Повторяю, он сам туда влез, теперь осталось лишь узелки завязать. Вспомним, как все начиналось.

чукча написал : Кудесники все, кто без корректора заявляет кос фи больше 0,7. 2Dachnik-I , действительно есть немало инверторов, где заявлен кос фи чуть ли не 1,0 без каких-либо признаков наличия пефека. На что могу только повторить (пожимает плечами): получить в таком дэвайсе кос фи 0,9х без пефека НЕВОЗМОЖНО.

После таких заявлений и родился коллективный запрос к производителю. Просим сообщить, значение cos(ф)=0,98 это реальность или опечатка.
Нас особенно интересует, есть ли в инверторе корректор коэффициента мощности (PFC), если нет, то за счет чего достигается столь высокий показатель. We ask to inform us, value cos(ф)=0,98, it is a reality or a typing error. Us especially interests, whether there is in the inverter PFC - (Power Factor Correction), if is not present, whereas is reached so high parameter. На что мы получили вполне однозначный ответ: Косинус фи наших аппаратов почти равен 1 (1 получить невозможно теоретически), около 0,98. В наших аппаратах нет ошибки относительно величины cos (phi) = 0,98. Le cos(phi) de nos appareils est presque de 1 (ce n'est pas possible de faire plus par définition), environ 0,98. Nous ne mentons pas en disant que notre cos(phi) est de 0,98. Кстати, санитар тоже подтвердил эту цифру в своей научной статье:

чукча написал : В этом случае формально можно говорить только о cos(phi) между напряжением и только первой гармоникой этого тока. Именно этот cos(phi) и выцарапывают на шильдиках, именно о нём и толкует "ведущий". Это очень хороший и очень удобный cos(phi) - он может быть 0,99…

Называя цифру 0,99, чукча имеет в виду PICO-162, тем самым, бросает вызов производителю из Оренбурга.
Как видите, спор шел о величине cos(phi), а не о значении коэффициента мощности, существование которого санитар вообще-то обнаружил после беседы с нейрохирургом. ;) Их коэффициент мощности равен 0,6, эта величина характерна также всем стандартным инвертерам. Что касается коэффициента мощности, его обычно никто не спрашивает. Leur PF est de 0,6, ce qui est environ le PF de tous les inverters standards. Personne ne nous demande notre facteu de puissance habituellement. Согласен, действительно никто и не спрашивал о значении коэффициента мощности. Иначе как объяснит появление научной статьи 1051 после получения ответа, а не до. Интересно знать, когда наш санитар пришел к такому выводу?

чукча написал : А если вдруг оказывается, что cos(phi) не равен КМ, то это просто означает, что в данном случае пользоваться cos(phi) некорректно, т.к. он не отражает истинного значения КМ. Всего-то.

Почему Вы раньше не говорили о некорректности? Когда Вы увидели форму тока, до или после получения ответа?

чукча написал : У инвертора форма тока очень сильно не синус, и его КМ определяется не сдвигом фазы тока и напряжения, а искажением формы тока.

Если Вы знали обо всем, об этом тогда почему сохраняли молчание?
2чукча! Думаю, что спор проигран юридический, и надо признать поражение. Если не согласны, то давайте сочиняйте грамотное письмо в адрес отечественного производителя пока он еще не проснулся. Послушаем, почему у них cos(phi) 0,99.:)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.08.2006 в 15:37:08

2Dachnik-I , в технической и около литературе кос фи и КМ часто используют как синонимы, особо не вникая в разницу. Если применительно к теме, то посмотрите например ТХ разных инверторов с однофазным питанием (и не только тех, что тут упоминались) - кос фи и КМ встречаются примерно пополам, и у тех, кто честно пишет 0,6-0,7, и у тех кто пишет 0,9х. Так и в обсуждении здесь. Да, кос фи к инвертору применять некорректно, но так уж сложилось, в основном именно потому, что кос фи многими воспринимается просто как синоним КМ.

Dachnik-I написал : Почему Вы раньше не говорили о некорректности?

Потому что был поток чуши именно с использованием слова "кос фи". И когда я писал, почему чушь, то везде там у меня было именно про искажения формы тока, а не про сдвиг фазы на фи, и вы это читали. А про некорректность термина не писал, потому что например вы хоть всё это и читали, но явно почти нихрена так и не поняли, так не хватало там ещё всяких углублений в терминологию, какой смысл?

Dachnik-I написал : Кстати, санитар тоже подтвердил эту цифру в своей научной статье:

Поверьте на слово, у любого хоть немного спеца по электротехнике определение кос фи по первой гармонике тока при искажении его формы может вызвать только типа "ржу нимагу валяюсь падстулам". Вы к таким не относитесь и просто не поняли суть шутки юмора. Извините. Первая гармоника не может не быть синусоидой по определению, и кос фи, измеренный по ней, никогда не будет ниже 0,9х, даже если при этом КМ будет ничтожный. Такой кос фи с реальным КМ вообще почти никак не связан. И как выяснилось из ответа "ведущего", именно этот фонарь с разбитой лампочкой и пишут на шильдике французы.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.08.2006 в 16:12:51

2Dachnik-I , ещё раз специально для вас: Самая суть французкаго прикола в исполнении их "ведущего" - что кос фи и км - это разные величины (с этого начинается его послание), остальное следует из этого абсурда. А из такого абсурда следовать может что угодно, выбирай что удобнее, они и выбрали...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 23:41:32

KWW написал : Но всё равно, спасибо чукча за попытку объективной оценки ответа кого то, на чей то запрос.

Во-первых, не ответ кого-то, а ответ производителя. Во-вторых, не на чей то запрос, а на коллективный запрос участников форума. И надо сказать спасибо, что откликнулись, в отличие от других.

KWW написал : Dachnik-I возможно ли уважаемый замерить максимальное значение тока сварки с напряжением при работе от Вашего бензогенератора???

2KWW, все возможно, готов повторить эксперимент. Сейчас ищу добровольцев, желающих принять участие в эксперименте. Требуется ассистент. С женой поссорился окончательно, пока обсуждали Кос Фу. Видите ли, ей кажется, что я очень долго занимаю телефонную линию, не строю ей парник вместо гаража и постоянно нахожусь в виртуальном мире. Прямо сейчас все брошу и пойду поливать огурцы. Она никак не поймет, как можно сидеть столько в интернете и как затягивает форум. Но, несмотря на все трудности и разногласия, раз эксперимент вызвал такой интерес, попробую повторить. :)

чукча написал : А про некорректность термина не писал, потому что например вы хоть всё это и читали, но явно почти нихрена так и не поняли, так не хватало там ещё всяких углублений в терминологию, какой смысл?

2чукча, а смысл простой, называйте вещи своими именами и не станете жертвой своего же словоблудия и высокого самомнения, что никто все равно ничего не поймет.;) Предлагаю не соревноваться в красноречии, а сформулировать технический вопрос более грамотно и разослать всем кудесникам. Попросим более настойчиво, чтобы ответили тогда и поставим точку. А сейчас посмотрим, как обстоят дела практически, каким прибором можно прищучить кудесников? И на самом деле, почему 10А агрегат работал с IMS 1600, не вырубаясь?
И еще, нас ждет САИ-200, надо ребятам дать слово, а Вы еще раз посмотрите параметры и подготовьте вопросы. Чуть не забыл насчет моего понимания сути юмора, Вы почаще используйте смайлики тогда пойму где смеяться.;) Смайлики можно взять бесплатно у администратора, смотрите, как доктор хохочет все время. Доктор, грешно смеяться над больными.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.08.2006 в 01:07:40

2Dachnik-I , у меня в этом вопросе точка стоит уже давно: у инвертора без пефека КМ=0.6-0.7, а кос(фи) за 0.9 - фикция и надувательство. О чем я с самого начала и писал. Но вы не поверили и решили поспрашивать производителей. Ну так спрашивайте. Один уже ответил, спасибо ему большое, но пусть не обижается, его ответ я при случае буду как анекдот рассказывать. Если вашими стараниями будут ещё анекдоты других афтаров - будет интересно, и это весь мой интерес. Если не можете сформулировать свой вопрос - пишите, в чём именно затруднение, но только конкретно, без словоблудия. Чем смогу помогу, если захочу конечно, надоел мне уже порядком ваш выпендрёж.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2006 в 04:29:05

Если это интересно-делюсь опытом. Фима занимается конструкциями из нержи (перила, козырьки и т.д... Работаем только Telwin-ами Мой аппарат Tehnologi210 прожил уже года три... Никаких проблем не было... Да и из остальных аппаратов (210-х и 185-х) за последние пару лет сломался тока один... У нас их, к слову, около десяти и монтажники с ними особо не церемонятся...))(Причины, к сожалению не знаю) Варить приходилось (аргоном) при ОЧЕНЬ низком напряжении (даже перфоратор не тянул) Сначала не включался аппарат... Потом "завёлся" и фсё стало нормально. (варили нерж. двойку, электрод-2.1. Это где-то средний ток) Дугой варит нормально электродом 3мм, но просто редко пользуемся... При работе на полном току электродом 3 мм подгорела плата в месте крепления выводов. За 3 года разболтались заклёпки... Поставил болтики- всё нормуль... Работает, стервец! Так что Telwin на мой взгляд- достойный выбор. Желаю успеха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу