27.12.2006 в 10:02:54
Vostok 17 написал : Уважаемые пользователи IMS 1700 (Gysmi 165), подскажите пожалуйста, до какой минусовой температуры может работать его дисплей?
Работал прошлой зимой, сколько было минус не помню, а что может стать с дисплеем он ведь не ЖКИ, замерзать нечему.:)
28.12.2006 в 21:23:46
klm_at_home написал : -5 у нас было в выходные. Работало.
А у нас сейчас -25 :-( Вот если бы при -20 работало, было бы очень здорово. Кто нибудь проверял?
29.12.2006 в 09:24:36
2Vostok 17, будет попрохладнее - обязательно попробую. Теоретически, от мороза там ломаться нечему - индикатор на светодиодах. По идее, даже лучше должен работать - больше ПВ, и быстрее остывать. Надо только иметь в виду, что 1) теплый воздух из аппарата выдувается вниз, поэтому на снег/лед не ставить; 2) после возврата в помещение включать сразу не надо, т.к. конденсат может плохо сказаться на работе.
31.12.2006 в 03:10:10
Папалась мне на глаза такая ссылка (Сварочный инвертор ТСС САИ-160А)
Как видно из описания - это MMA/TIG с функцией бесконтактного поджига (HF). Удивила цена 9000р.
Тут подвох? Почему цена этого аппарата на уровне MMA инверторов, что раза в два ниже чем цена сравнимых TIG HF инверторов?
31.12.2006 в 08:32:16
Radj, есть аппарты "с возможностью TIG", а есть "предназначенные для TIG". "С возможностью" - любой инвертор для ММА в принципе может варить и TIG, если конешно к нему как-то приладить горелку и газовый клапан (механический или электро). В "предназначенном для" это уже есть, но есть и кроме того: поджигатель дуги (бесконтактный и/или luft), постгаз, предгаз, заварка кратера, пульсатор, точечный режим, переключатель режимов кнопки (2 или 4 такта) и много ещё чего может быть. Подвох в том, что не надо это путать.
01.01.2007 в 02:14:51
чукча написал : Подвох в том, что не надо это путать.
На сколько я знаю, отличия заключаются в наличии сответствующих вольт-амперных характеристик, встроенном управлении газовым глапаном и наличием бесконтактного поджига. Все это есть у указанного аппарата. Обьясните, почему указанный по ссылке аппарат (кстати на нем написано "Сварочный аппарат инверторного типа для аргонно-дуговой сварки") Вы относите к Mma с возможностью Tig, а не к Tig с возможностью Mma.
01.01.2007 в 05:51:59
С новым годом всех! Radj, и правда, я перепутал с САИ-200. Внешние ВАХ у инверторов для ММА и TIG практически одинаковые, кроме режима поджига разумеется. Наличие клапана и системы поджига - это самый минимально возможный минимум для повода написать, что аппарат "предназначен для". А по поводу цен на инверторы думаю так: Большая цена может быть от многих самых разных причин, в т.ч. например от сильного хотения денех. А вот минимальная цена обычно всегда имеет одну причину - значит всё там наидешовейшее. Качество этого клапана, разъёмов, как именно работает этот HF, как всё собрано... Посмотрите на покраску например - у них даже для рекламного фото не нашлось образца не с облезлыми кромками. Цытата из вашей сцылки:
ТСС написал : мы размещаем заказы на производство оборудования у надежных, проверенных заводов-подрядчиков. При размещении заказов на производство продукции под торговой маркой "ТСС" мы руководствуемся только соображениями надежности производителя, способности его выполнить все работы качественно, без брака и недоделок. Именно поэтому многие товары, продающиеся под торговой маркой "ТСС", произведены на заводах в Германии, Италии, Китая и Японии.
"мы руководствуемся только соображениями надежности производителя" - по-моему это они, скажем так, не совсем искренне, как бы не руководствовались дешовостью производителя в первую очередь. И Германия, Италия, и тем более Япония - явно не про этот ихий продукт.
11.01.2007 в 23:26:40
Приобрел в ноябре Блувелд Престиж 164й в Вавилоне на Чуйкова (Казань). В выходные варю на участке. Для пробы приобрел УОНИ 13/55 тройка, кроме этого были старые запасы неизвестного происхождения. Опыт сварки до этого был никакой. Начинал со сварки различных железок для пробы. Далее начал варить засовы на гаражные вороты, петли, скобы для фиксирования дверей, скоро приступлю к сварке дымохода на баню (не могу время выкроить.). Исходя из своего небольшого опыта могу высказать свои выводы:
12.01.2007 в 00:00:13
Hydro написал :
- Защита ни разу не сработала - как я понял такой параметр как ПВ реализуется следующим образом - просто инвертор снижает ожидаемую силу тока, а электрод залипает с большей интенсивностью.
Не, ничё он не снижает. Выдаёт что положено, пока не нагреется до заданной максимальной температуры (по датчику).
12.01.2007 в 11:49:58
Не, ничё он не снижает. Выдаёт что положено, пока не нагреется до заданной максимальной температуры (по датчику). Сомневаюсь, так как аппарат не отрубается, но вызвать устойчивую дугу проблематично, по истечении времени (цикла) продолжаешь дальше варить
12.01.2007 в 22:37:10
2Hydro Дуга может плохо зажигатся из-за разогретых проводов и их соединений в электро-проводке, напряжение падает. Термо-защита просто вырубит сварочник, и загорится например светодиод-перегрев, или что там у вас стоит.
15.01.2007 в 18:54:59
У меня лично термозащита никогда не срабатывала. Аппарат работает, вентилятор весело жжужит. Работал и на морозе, непродолжительное время. Электроды желательно держать в сухом помещении. В духовке никогда не сушил, но на батарее отопления на денек раскладывал.
15.01.2007 в 19:27:40
2Hydro 4-ку электроды спалите один за одним с пяток шт.- сработает. Если пробки раньше не вышибет. У меня лично (IMC-1600CL) тоже ни разу не срабатывала, в боксе +10гр. всего, летом посмотрим. Варю в основном тройкой, на 115-130А. Электроды у меня постоянно на батарее лежат.
15.01.2007 в 20:24:12
kinburn А какие электроды используешь на данный момент (марка, диаметр, производитель)
15.01.2007 в 22:37:10
Электроды 3-ка, АНО - 36,,Плазма Тек,,
2-ка, синие, ОЗС-12-2-УД.,,Ротекс,,
Варят нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу