Auri написал :
Нуу, о качестве я думаю стоит поговорить годика через 3, (если нынешние обладатели инверторов конечно не разбегутся), тогда и будет видно, чей аппарат дольше и безгрешней служил. Ну конечно если он не простоит все 3 года у печки ;)
2Auri, через три года будем говорить не о качестве, а о надежности. Качество видно сразу, при покупке, насколько все вылизано и сделано изящно. Оно сразу бросается в глаза чего нельзя сказать о надежности, здесь время требуется. Эти понятия взаимосвязаны, если с самого начала нет качества, то и надежность будет хромать. Кстати, для электронного устройства не факт, что он постоит у печки три года и все будет тип топ, могут конденсаторы высохнуть.;) Знаю, имея горький опыт эксплуатации отечественных телевизоров, у них если конденсаторы не засохнут, то обязательно вытекут, если не включать время от времени. Так что если я не рассказываю каждый день монотонно, какой пруток к чему приварил, то из этого не следует, что я вообще не варю. Все-таки тема называется «Обсуждаем сварочные ИНВЕРТОРЫ» а не «Кто больше сварил?». Я уже спалил столько электродов, что многим здесь присутствующим и двумя руками приподнять будет тяжело. Сваривать инвертором такое удовольствие, что не замечаешь, как электроды исчезают. Ткнул электрод, облокотился обмазкой и веди по стыку, не отрывая. Казалось бы, чего проще, вари, опираясь обмазкой, если еще не научился поддерживать длину дуги. Можно варить даже не глядя, и какая нужна еще техническая литература, если на инверторе все расписано. На шкале регулятора и значение тока, и диаметр электрода, выбирай, какой хочешь. Если взял четверку, а выставил регулятор на тройку ничего страшного, электрод не прилипнет и аппарат не загудит на всю деревню, меняй режим, и нет вопросов. :)
2miron69, думаю скоро найду ассистента, замерим токи и напряжения, и все будет понятно. Во-первых, я варил тройкой в положении регулятора тока до 125А, при большем значении процесс нестабилен, агрегат захлебывается. Во-вторых, когда я повторял эксперимент с параллельно включенной лампочкой, по накалу заметил сильное падение напряжения, поэтому я не уверен, что положение регулятора 125А соответствует фактическому 125А. А если реально это 90…100А, то получим 2,1…2,4кВт и что же здесь удивительного, что при мощности агрегата 2,2кВт он способен тянуть инвертор. Образно говоря, если под капотом Вашей машины 150 лошадок это не значит, что Вы гоняете всех лошадок сразу, все зависит от положения педали газа, аналогично в инверторе от положения регулятора тока. Но обо всем подробно чуть позже изложу.:)