blackbird
blackbird
Местный

Москва

07.08.2006 в 20:19:47

2KWW, не беспокойтесь, Dachnik-I очень "желает этого". Он мне сегодня звонил и настойчиво приглашал встретиться. К сожалению, сейчас я очень занят на работе, но недели через две можно будет подумать. Будете в Москве, обязательно заезжайте к Дачнику на дачу, клубника там пока еще растет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2006 в 23:03:30

miron69 написал : Спасибо за ответ! В дальнейшем весьма интересно будет почитать о возможностях работы двух агрегатов в тандеме, да и на демонстрацию я с удавольствием заглянул, так-как жизнь вынуждает к покупке сварочного генератора, а здесь приличная экономия в деньгах да и вес имеет не последнее значение.

2miron69, агрегат мощностью 2,2кВт слабоват для питания сварочного аппарата и именно поэтому я решил подключить к нему инвертор, и вот почему. Проводя эксперимент, я хотел обратить внимание соседа на особые свойства инвертора, что он в отличие от обычного аппарата не нагружает сеть. Сосед со своим аппаратом Русич изрядно мне надоел. Глядя на моргающие лампочки, необязательно было знать азбуку Морзе, чтобы понять сколько раз он ткнул электродом и когда у него электрод залип намертво. Демонстрируя соседу, свой хамелеон и инвертор я собирался приобщить его к Hi Tec, и показать какие чудеса способен творить инвертор с функциями HOT START, ANTISTICKING и ARC FORCE. Когда бедолага увидел своими глазами, как мощный инвертор работает в тандеме с дохлым агрегатом, сразу понял, что время Русичей ушло безвозвратно. Поэтому и помчался со словами: «пусть жена выгонит меня из дома, но я все равно его куплю». Так он избавился от атавизма. Теперь вся деревня благодарна ему, за то, что он расстался с Русичем, с этим пережитком прошлого. Ну, как же так, неужели ради соседа рисковали своим агрегатом? А ведь могли спалить, спросите Вы. Никакого риска, если помните, при покупке мне демонстрировали работу инвертора при пониженном напряжении, я еще крутил ручку 8А ЛАТРа. Так вот я и решил, если ЛАТР 1,6кВт выдерживает, то и агрегат 2,2кВт должен тянуть. Так все и получилось, цель достигнута, теперь у меня лампочки не моргают, когда бедолага варит. А если Вы намерены сэкономить и вместо сварочного генератора использовать инвертор в тандеме с агрегатом, то нужно брать агрегат с синхронным генератором и мощностью 4кВА и выше в зависимости от того каким электродом будете варить.:)
Экономией денег особо не увлекайтесь, иначе доктор скажет так: «скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда» и будет хохотать на весь форум.;)

P.S. Я пока не понимаю, кому и что хотел показать Auri идя на явный риск, и подключая к агрегату свой дохлый, прожорливый и не предназначенный для работы с агрегатом инвертор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2006 в 07:31:51

odemon Большое спасибо за фотографии. Это праздник какой то :D. Коэффициент мощности 0.93... Санитары в трансе, срочно перечитывают статью, пытаются понять тайный смысл, последний козырь вышел, в рукаве дырка, запасенные крапленные карты упали под стол, нагибаться за ними себе вредить :D Вилочка сетевая по норме сделана. А испытания у нас направлено на разбор понятий cosФ и теперь ещё коэффициент мощности в описании инверторов. Генератор позволяет точнее это установить, у него мощность известна. Когда начинает задыхаться, то по замеренным токам и напряжению сварки определим и коэффициенты и косинусы ;). У Вас скорее всего генератора нет, с ВАс ждём максимальные - диаметр электрода, максимальный ток и время продолжительной работы. Вообщем варите пока защита не сработает и количество сожжённых электродов, время непрерывной работы, ток сварки донесите до общественности, пожайлуста. Прежде чем решиться на опыт, пожайлуста внимательно прочтите инструкцию, есть ли там пункты про защиту от перегрузок. blackbird Работа есть работа.... Жаль, азартное дело растягивается на продолжительное время.

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

08.08.2006 в 13:35:20

2odemon, поздравляю с покупкой! Помню тут с большим смаком пинали торус, а потом оказалось, что его юзали полтора человека. :) Теперь хоть можно будет сравнить по-настоящему.

0
odemon
odemon
Новичок

Нижневартовск

08.08.2006 в 16:33:28

blackbird написал : поздравляю с покупкой!

Пасибо.

blackbird написал : Помню тут с большим смаком пинали торус

Чего пинал простите ? Вроде я сравнивал с GYS и САИ. Вышло дешевле САИ и взял надеясь, что 200А выдаст, а не 160 макс как GYS.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

08.08.2006 в 17:30:50

2odemon Ну чего тама напробовали, пишите интересно же почитать.

0
odemon
odemon
Новичок

Нижневартовск

08.08.2006 в 22:10:36

Вообще спросил у сварщиков, куда Держак цеплять в "+" или "-". Все дружно в +. В инструкции написано, что ”стандартно, рекомендовано” на минус. Попробовал держак на ”+” никого эфекта дуга не загорается. Сделал на "-" все Ок. Это так и положено держак на "-" ??? Просто друзья сварщики удивляются хотя и говорю им, что инвентор выдает постоянный ток....

Сегодня вечером учился дугу зажигать и поддерживать. Очень помогла функция антизалипания ;) если электрод прилипает, то не сильно и можно легко отлепить.
Пробовал варить ОК 48.04 3-ка и УОНИ 16/25 4-ка.
Пока УОНИ 4-ка как-то больше, получается, ставлю 130А и вперед. Сжег 7 (УОНИ 16/25 4-ка.) электродов подряд смотрел коннекты на саи даже не теплые, а холодные, кроме держака и массы которую на свариваемую деталь вещаешь. Даже корпус холодный. Но можно и списать на холодную погоду на улице + 12 и ветер сильный.
Для ОК 48.04 3-ке все никак не могу подобрать мощность Ампер. Дугу зажечь гораздо труднее, а когда ставишь 180 - 200А то вообще дуга не загорается. Более или мене раза с 5-го поджигается на 95А, но думаю нужно хорошенько поиграться, поучится зажигать. Больше выходит чирканьем электрода, тычком часто электрод приклеивается.
Нехватку Маски Хамелион ощутил сразу :). Дугу, наверное, с ней поджигать удобнее т.к. все видно.
Также понравилось, что искр в время сварки почти нет. Когда знакомый самодельным варил было много искр.
Индикатор перегрузка 1 раз загорался, когда электрод залип, почему-то без звукового сигнала как по инструкции. Правда меньше минуты подождал и он потух.

В ближайщее время в планах сварщика позвать, чтобы заценил и сравнил....

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

08.08.2006 в 22:47:48

odemon написал : В ближайщее время в планах сварщика позвать, чтобы заценил и сравнил....

Интересно, что скажет сварной об этом аппарате. Если честно, то мне интересно.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

09.08.2006 в 10:45:11

odemon написал : Попробовал держак на ”+” никого эфекта дуга не загорается.

Гм.. странно??? Некоторые марки электродов предназначенные для сварки на "постоянке" предполагаю сварку именно на обратной полярности т.е. "+" на держаке(электроде). (Это не значит, что этим электродом нельзя варить на прямой полярности или вобще на переменном токе). Тщательнее пробуйте и старайтесь. Все должно получаться.;)

0
odemon
odemon
Новичок

Нижневартовск

09.08.2006 в 11:11:41

Celofan написал : Тщательнее пробуйте и старайтесь. Все должно получаться.

Дык вот именно, что и так и эдак пробывал. Не получается даже искру выбить не говоря уже о дуге. Причем если даржак на "-" при тех же настройках никаких проблем, хотябы чирканьем искру получить.... Прицепил к письму инструкцию, в не так написано: " 6.3. Порядок работы Подключите к клеммам электрододержатель и клемму заземления к свариваемому металлу (возможно ближе к месту сварки), убедившись в хорошем контакте; выбирая полярность руководствуйтесь «Основами сварочного дела», стандартное подключение: прямая полярность (-) на электрододержателе. 1).Переведите выключатель в положение ВКЛ – светодиодный индикатор горит зеленым цветом; 2).С помощью регулятора тока установите необходимую силу тока сварки; 3).По окончании работ переведите выключатель в положение ВЫКЛ. " Есть предположения? Мне это интересно очень.

0
Avla
Avla
Новичок

Мельбурн

09.08.2006 в 11:46:15

Странно что электроды загораются при одной полярности и не загораются при другой. Вообще говоря там где "+" температура гораздо выше. Поэтому при сварке нержавейки обычно делают "+" на электроде, чтобы место сварки меньше грелось. И наоборот, если нужно глубокое проплавление, то "+" надо цеплять к "массе", "-" на электрод, то есть прямой полярностью.

Да, народ, неплохо бы писать не только город, но и чем занимаетесь, и "немного о себе". Вдруг общие интересы есть, помимо сварки, да и вообще... Чай не шпионы какие-нибудь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу