miron69 написал :
Спасибо за ответ! В дальнейшем весьма интересно будет почитать о возможностях работы двух агрегатов в тандеме, да и на демонстрацию я с удавольствием заглянул, так-как жизнь вынуждает к покупке сварочного генератора, а здесь приличная экономия в деньгах да и вес имеет не последнее значение.
2miron69, агрегат мощностью 2,2кВт слабоват для питания сварочного аппарата и именно поэтому я решил подключить к нему инвертор, и вот почему. Проводя эксперимент, я хотел обратить внимание соседа на особые свойства инвертора, что он в отличие от обычного аппарата не нагружает сеть. Сосед со своим аппаратом Русич изрядно мне надоел. Глядя на моргающие лампочки, необязательно было знать азбуку Морзе, чтобы понять сколько раз он ткнул электродом и когда у него электрод залип намертво. Демонстрируя соседу, свой хамелеон и инвертор я собирался приобщить его к Hi Tec, и показать какие чудеса способен творить инвертор с функциями HOT START, ANTISTICKING и ARC FORCE. Когда бедолага увидел своими глазами, как мощный инвертор работает в тандеме с дохлым агрегатом, сразу понял, что время Русичей ушло безвозвратно. Поэтому и помчался со словами: «пусть жена выгонит меня из дома, но я все равно его куплю». Так он избавился от атавизма. Теперь вся деревня благодарна ему, за то, что он расстался с Русичем, с этим пережитком прошлого. Ну, как же так, неужели ради соседа рисковали своим агрегатом? А ведь могли спалить, спросите Вы. Никакого риска, если помните, при покупке мне демонстрировали работу инвертора при пониженном напряжении, я еще крутил ручку 8А ЛАТРа. Так вот я и решил, если ЛАТР 1,6кВт выдерживает, то и агрегат 2,2кВт должен тянуть. Так все и получилось, цель достигнута, теперь у меня лампочки не моргают, когда бедолага варит.
А если Вы намерены сэкономить и вместо сварочного генератора использовать инвертор в тандеме с агрегатом, то нужно брать агрегат с синхронным генератором и мощностью 4кВА и выше в зависимости от того каким электродом будете варить.:)
Экономией денег особо не увлекайтесь, иначе доктор скажет так: «скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда» и будет хохотать на весь форум.;)
P.S. Я пока не понимаю, кому и что хотел показать Auri идя на явный риск, и подключая к агрегату свой дохлый, прожорливый и не предназначенный для работы с агрегатом инвертор.