blackbird
blackbird
Местный

Москва

09.08.2006 в 13:50:00

2odemon, не пробовали МР-3С (к сожалению не знаком с ОК 48.04)? Насколько вы уверены в качестве тех электродов, которыми пользуетесь? Если и гарантированно хороший электрод не получится поджечь, имхо, проблема в сети или в сварочнике. Не меряли напряжение в сети и насколько сварочник его просаживает?

0
odemon
odemon
Новичок

Нижневартовск

09.08.2006 в 17:41:14

Знаю точно, что сеть непричем.... Mp-3c не пробывал. Поищу по магазинам.
А у Вас какой сварочный ?

У кого сдесь САИ-200 Был на даче который лежит ?

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

09.08.2006 в 22:16:51

2odemon У меня на даче....

Кстати, я тут жаловался, что МР-3С 2.5мм варить не получается...... :)))

Теперь мне стыдно за свои предыдущие сообщения..

Почитал умные книги по сварке. Потренировавшись на даче 2-у часиков в течении нескольких дней, да еще в маске-хамелеон, я получил что-то сродни оргазму....

Шовчик ложиться ровно, электрод не залипает. Железяки друг от друга уже кувалдой не отобьешь....

Вывод - не бывает плохих аппаратов, бывают криворукие сварщики.... :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

09.08.2006 в 23:24:28

odemon написал : Для ОК 48.04 3-ке все никак не могу подобрать мощность ....

Непонятно электроды не ахти - http://www.esab.ru/esab/escat.nsf/af5a6c066d115631c32569d500339dab/c54fed1a46c5610ac32569d200554ff5?OpenDocument&Highlight=0,48.04 Покрытие основное т.е. аналогичное УОНИ, ХХ=70В . Возможно просто, они очень сырые или страсть древние. В любом случае первый раз про такое слышу.

М-м-мда однако пришлось идти снова выпрашивать инвертор (уже не мой). Поварил немного АНО-21 3мм. Напряжение замечательное - проблем не было. Но... везет дуракам и пьяницам... В конце работы сел по-курить рядом с фурой (варил ящик под запаску), водила полез тент поправлять... и с крыши обрушился буквально водопад воды. И ессно аппаратик оказался в сантиметрах от места обрушения. Кинулся выключать в броске, единственное заметил, что кнопка/индикатор еще горит... Отматерил водилу, осмотрел И. Перевернул, из-нутри вроде не потекло. Повезло, И. стоял выхлопными щелями к воде, капли на решетку попали, но внутрь вроде нет. На следующий день дрожащей рукой включил.... работает.... варит... уф-ф-ф-ф пронесло. Мысли нехорошие были... Свернул и увез новому хозяину + пачка электродов.

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

10.08.2006 в 09:17:34

To : Dachnik-I Письма производителям писали ( у Вас это очень хорошо получается), параметры аппаратов пытались оценить.
Может написать коллективное письмо в какой-нибудь журнал, например в "потребитель" с просьбой провести независимый тест инверторов и указать наиболее интересующие модели. Наверное только у них будет возможность поставить рядом несколько аппаратов и сравнить их в одинаковых условиях. Думаю многим будет интересно посмотреть подобный тест.

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

10.08.2006 в 14:02:40

Serg_M написал : Думаю многим будет интересно посмотреть подобный тест.

Замечательная идея. Единственно, от себя хочется добавить, что "кинжал хорош для того, у кого он есть", как говорилось в одном хорошем фильме. Надо понимать, что лучший аппарат для конкретного применения (здесь, я так понимаю, для непромышленного использования) не обязательно будет с самым большим током/ПВ/надежностью или самым маленьким весом. Надо сформировать "целевую функцию", что-ли, что собственно хотим выяснить. Ну а потом уже организовать тестирование.

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

10.08.2006 в 15:05:17

blackbird написал : Надо понимать, что лучший аппарат для конкретного применения (здесь, я так понимаю, для непромышленного использования) не обязательно будет с самым большим током/ПВ/надежностью или самым маленьким весом. Надо сформировать "целевую функцию", что-ли, что собственно хотим выяснить. Ну а потом уже организовать тестирование.

Предлагаю обсудить список параметров и модели инверторов которые мы хотели бы увидеть в тесте. Например, максимальный ток, ПВ, удобство в работе, качество исполнения. "Доктор", "санитар" и "хирург" наверняка захотят увидеть всякие там косинусы :) Из моделей инверторов IMS-1600 IMS-1700 САИ-200 Powerman-160

0
Avla
Avla
Новичок

Мельбурн

10.08.2006 в 15:24:01

Я считаю, что самый важный параметр - среднее время наработки на отказ. Ну в общем надёжность. И ремонтопригодность. Остальные параметры написаны на аппарате, к ним вопросов практически нет.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

10.08.2006 в 16:18:33

Avla написал : ...самый важный параметр - среднее время наработки на отказ.

Думаю, что именно этот параметр одинарным тестированием не проверить, а вот все остальное наверное реально. Что касается аппаратов, то я бы предложил рассматривать не только те бюджетные модели которые постоянно обсуждают на форуме, а допустить к тестированию и более дорогие модели типа: Fronius, Lincoln Electric, Kemppi, и подобные им сильно отличающиеся от бюджетных по цене, но слабо по параметрам. Так же не надо забывать про отечественного производителя. Нужно составить хоть какой-то регламент по которому и будет проводиться тестирование. В регламенте нужно указать пунктик в котором будет проводиться вскрытие и внутренний осмотр на предмет качественной сборки и происхождения элементной базы. Н-да, уже становится интересно.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

10.08.2006 в 21:57:18

Serg_M написал : Из моделей инверторов IMS-1600 IMS-1700 САИ-200 Powerman-160

Тогда уж и Telvin TECNICA 160 туда добавьте, мне как владельцу TECNICA 141, да думаю и не только мне, тоже будет интересно узнать и про Telvin'ы. А 160'й потому что 141'й находится в другой категории посравнению с приведённым списком.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2006 в 23:34:24

Serg_M написал : Может написать коллективное письмо в какой-нибудь журнал, например в "потребитель" с просьбой провести независимый тест инверторов и указать наиболее интересующие модели. Наверное только у них будет возможность поставить рядом несколько аппаратов и сравнить их в одинаковых условиях. Думаю многим будет интересно посмотреть подобный тест.

2Serg_M, Я руками и ногами за Ваше предложение, даже готов отдать свой инвертор на обследование. Знаете, до недавнего времени чувствовал себя обманутым покупателем в части кос фи. Показатель не нужный ни одному сварщику, но дело не в этом, если написано в характеристике цифра 0,98 он и должен соответствовать, не говоря уж о сварочном токе и ПВ. Так что, иметь полную картину фактических параметров было бы здорово для потребителя. Но здесь возникает вопрос, а захотят ли производители участвовать в таком тесте? И второе, надо узнать на каких условиях и где возможно проведение теста. Мне понравилось тестирование агрегатов, все проведено на высоком уровне. Господа, обсуждение принимает международный характер, часть дебатов проходит с привлечением немецких инженеров http://forum.ostmetal.info/viewtopic.php?p=4515#4515 , статус форума растет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу