16.02.2010 в 20:42:18
7351 написал : Вес: Ц 8,8кг.
Вот тут я чтой-то засомневался. Брал я его в руки, легкий он и через лувры кожуха видно, что пустоты в нем до... ну в общем много:)
16.02.2010 в 20:52:12
Многорук написал : Ни чего личного,но не забывайте что Европа у нас аж до Екатеринбурга.
Я бы поправил. Европа у нас только до Екатеринбурга :-)
16.02.2010 в 21:28:58
Многорук, если на плате нет элементов сильно греющихся при работе, то "приход в негодность" вряд ли заметно связан с тем, работает оно или нет. Разве только кроме т.н. оксидных электролитических конденсаторов. Если аппарат год-два не работал, и вдруг понадобилось поварить, то для их лучшего самочувствия лучше заранее включить питание и с полчаса-час просто подержать включенным без нагрузки, и только потом работать. Но это чиста на всяк, хуже от этого точно не будет. Силикон штука хорошая и полезная, но на него ведь пыль будет налипать, и не факт, что по совокупности будет лучше.
16.02.2010 в 21:30:57
vlkam написал : Я бы поправил. Европа у нас только до Екатеринбурга :-)
А я бы поправил, что Азия у нас, как минимум, до Лиссабона :)
16.02.2010 в 21:32:04
По поводу длительного хранения на одном из форумов
В инверторе, в сетевом фильтре установлены электролитические конденсаторы. Если они хранились длительное время, то возможно увеличение их тока утечки. Поэтому, после длительного хранения рекомендуется перед включением произвести "тренировку" на номинальном напряжении и ограниченном токе. На практике этим можно пренебречь, так как срок хранения современных конденсаторов без существенного нарушения оксидного слоя год и более (зависит от качества конденсаторов).
Для того чтобы восстановилась оксидная плёнка достаточно нескольких минут работы. Поэтому, если вы используете инвертор нечасто, но не реже чем например раз в год, этого будет достаточно, чтобы по причине увеличения тока утечки отказа не произошло. Сроки в течение которых производитель гарантирует стабильность параметров достаточно широкий и зависит от типа конденсатора, условий хранения и от качества продукции. Эту информацию можно посмотреть в документации на сайте производителя конкретных конденсаторов.
Вообще электролитические конденсаторы достаточно слабое звено в эл. аппаратуре. Прийти в негодность они могут по разным причинам. Выше описан маловероятный на практике случай. Чаще они просто обрываются или высыхают. Причины - работа не в режиме(высокая температура, высокие пульсации тока, от перенапряжения итп).
Чтобы Вы не расстраивались, могу сказать что при проектировании устройства (инвертора) все факторы эксплуатации должны учитываться и если используются конденсаторы известного производителя, то вероятность выхода их из строя невысока и прослужат они много лет. Цена их очень высокая и занимает приличную долю в себестоимости аппарата. Ну, а ежели установленно что-то из серии "за шапку сухарей", то тут нет никакой гарантии. Вы вскройте свой аппаратик и прочитайте, что написано на ваших электролитах и кто производитель
16.02.2010 в 22:00:54
Madman написал : А интересно реальная английсая Stanley подозревает о производстве такой продукции под ее брэндом?
Явно подозревает судя по тому, что аппараты продаются в Европе и Азии - сайты на французском, английском, арабском и т. д. Позиционируются, как сделанные в Италии. Цена в Европе за "170" - 390 евро.
16.02.2010 в 22:53:42
Помню, когда отделы ручного инструмента стали наполняться кетайским хламом под брэндом Stayer, меня посетил тот же вопрос по поводу знатного австрийского производителя грузовиков и моторов с тем же ником. Ответ на него так нигде и не попадался.
16.02.2010 в 22:59:22
Sotrudnik написал : Многорук, надо просто хранить его в нормальных (по температуре и влажности)
условиях, и не заморачиваться по поводу
Часто довольно сложно соблюсти эти нормальные условия.А вообще я и не заморачиваюсь,вопрос так,для общего развития.Иногда ведь людям не нравица, что аппараты вообще чинить надо,хочеца чтоб раз купить и до армагедона(никого конкретно не имел ввиду)
чукча написал : Силикон штука хорошая и полезная, но на него ведь пыль будет налипать, и не факт, что по совокупности будет лучше.
Думаю провода в старом аппарате обработаю.
17.02.2010 в 07:57:31
чукча написал : Помню, когда отделы ручного инструмента стали наполняться кетайским хламом под брэндом Stayer, меня посетил тот же вопрос по поводу знатного австрийского производителя грузовиков и моторов с тем же ником. Ответ на него так нигде и не попадался.
Ну допустим австрийский Штейр (или Штайр) к Стайеру никаким боком. Steyr пишется название уважаемой австрийской фирмы.:)
17.02.2010 в 08:09:06
Во, спасибо за ответ. Таки да, не особо оно меня интересовало.
17.02.2010 в 21:14:42
Многорук написал : Эл. плата со всем её содержимым приходит в негодность
Сегодня имел (юзал) блок питания от компа-он же инвертор-провалявшийся 17 лет в шкафу.Неисправность была одна,из-за которой он и попал в шкаф.За указанный срок новых не добавилось.С проводами всё хорошо,несмотря на отсутствие малейшей заботы.
17.02.2010 в 21:20:39
Многорук написал : Думаю провода в старом аппарате обработаю.
гусев написал : инвертор-провалявшийся 17 лет в шкафу. С проводами всё хорошо,несмотря на отсутствие малейшей заботы.
"В заботе о ближнем главное не перестараться." (с) К. Прутков :)
19.02.2010 в 07:27:44
кто-нибуть пробовал варить с помощью источника Феб ПАРТНЕР-203 MAG/MIGом?
21.02.2010 в 11:07:48
Народ, а что скажете про этот аппарат: KITin-150
21.02.2010 в 17:24:29
newfag написал : кто-нибуть пробовал варить с помощью источника Феб ПАРТНЕР-203 MAG/MIGом?
неужели ни у кого нет????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу