Для работ и в связи с частым отключением электричества был куплен сварочный инвертор GYSmi 125
по цене 4600р. Выбор обусловлен относительно низкой мощностью генератора, который уже был в наличии. Конструкции для сварки предполагались из уголка, квадрата, полосы, трубы и швеллера, все по строительству в новом доме (таунхаус) и в гараже.
Инвертор рекомендовался для сварки электродами 1,6, 2,0 и 2,5 мм, последние два с силой тока 55-80 А, что меня вполне устраивало ( опыт сварки трансформаторами имею ).
Что показала практика.
При сварке электродом 2,5 мм толстых конструкций и наплавке шва иногда срабатывает автомат генератора, однако только при максимальном токе ( 80 А). Если выбрать электрод потоньше (2мм) и подавать его в ванную интенсивнее, то генератор справляется вполне. Поэкспериментировав таким образом, выбрал малый ток ( 55-60А), но с электродом 2,5 - тоже защита не срабатывает.
Дуга зажигается гораздо легче и при меньшем токе, нежели при сварке трансформатором - это факт. Про незначительный вес и размеры инвертора ( умещается в широком кармане комбинезона ) и так известно.
Таким образом сварено несколько гаражных конструкций - подставки под авто, жесткая сцепка для буксировки, багажник с лестницей, кенгурятник и калитка на "Ниву", несколько съемников и поддержек, отремонтированы сломанные инструменты, изготовлена тележка для гипсокартонных листов и еще ряд работ - в целом, думаю, несмотря на слабость заявленных данных, инвертор вполне пригоден для таких работ. Разумеется, по мере дальнейшего знакомства думаю поменять его на более дорогой - Powwel или Selco, если те будут дружить с генератором так же, как и этот.
Итог - рекомендую при аналогичных потребностях.