30.03.2010 в 11:32:24
Svarshikmg написал :
Спасибо всем за внимание, анализ и советы. но прошу рассужадть и судить здраво, обсужадет ся аппарат для любительстой эпизодической сваркой, а не часами каждый день...Разумееется и стоимость должна быть соотвествующей.
По поводу разьемов, клем, держателеей - что сейчас не китай за недорого? За такие деньги я ни не расчитывал купить что то професиональное. Но для любительской эпизодической сварки думаю вполне сгодится. Зачем мне переплачивать за вещь, которая в основном будет лежать. Но, в то же время, разьемы качественные, все соединяется хорошо, ничего не болтается после соединения и не греется во время работы. Держатель электрода сделан аккуратно, довольно тяжелый и массивный, мощная пружина, обе части сделаны из сплава, толи медь, толи бронза, сделаны прорези для электрода под разными углами, держит электрод отлично и тоже не греется, на держателе указано ток до 400А. Держатель массы действительно хреновый и хылый, буду менять.
По вопросу соединения трансформатора к плате стяжкой. Могу выложить фотки внутренностей аппаратов именитых фирмы Blue Weld кажется, стоящих в два раза дороже: Tecnica, Prestige (Kaizer кстати тоже очень похож). ТАм трансформатор так же крепится стяжкой. Кстати, компоновка и расположение силовых элементов очень похожа на примененную в вышеперечисленных аппаратах.
Я ни в коме случае не защищаю изготовителя. Если бы мне предстояло много сварочных работ, то разумеется брал бы подороже на 1000 грн или более. А так, для тех работ, которые предстоят, думаю хватит с головой. ТЕм более что:
30.03.2010 в 12:51:25
Вот фото китайского аппарата по ценовой категории почти как твой, для сравнения.
Из внутренностей: Тошиба, Рош,
Джитай -
30.03.2010 в 12:54:26
alexa11 написал :
- аппарат выдает уверенно заявленные характеристики, при заявленном токе 160 А уверенно варит четверкой даже не на максимальном токе и подключенный через 20 м удлинитель 1,5мм.
alexa11 написал :
- Думаю, что если аппарат выдает заявленные характеристики, все пропаяно надежно, на силовых элементах не сэкономили, то работать будет и дальше.
Не поймите неправильно, но на каком основании ви так думаете, если
alexa11 написал : Ток не измерял, судил по показаниям на крутилке.
?:confused:
30.03.2010 в 13:07:55
AMATOP написал :
Судил исходя из работы аппарата. Уверенно варит тройкой при среднем положении регулятора тока - 80А. На максимальной мощности тройкой режет толстый металл легко. Четверкой нормально варит при положении регулятора 130А. Каковы рекомендации по току для определенных электродов? Тройка - 70-120 А. Четверка 120-160А кажется. Да и по сути мне наплевать на ток, для меня главное чтобы варил уверенно тройкой не на максимуме - дабы был запас по току и не использовался аппарат на граничных режимах.
30.03.2010 в 13:20:46
alexa11 написал : Судил исходя из работы аппарата. Уверенно варит тройкой при среднем положении регулятора тока - 80А. На максимальной мощности тройкой режет толстый металл легко. Четверкой нормально варит при положении регулятора 130А. Каковы рекомендации по току для определенных электродов? Тройка - 70-120 А. Четверка 120-160А кажется. Да и по сути мне наплевать на ток, для меня главное чтобы варил уверенно тройкой не на максимуме - дабы был запас по току и не использовался аппарат на граничных режимах.
Ну и зашибись, как задымит приходи;)
30.03.2010 в 13:30:35
2Svarshikmg А можно вас попросить не цитировать полностью сообщения, тем более такие объемные, трафик то не резиновый
30.03.2010 в 13:34:04
Викторыч написал : 2Svarshikmg А можно вас попросить не цитировать полностью сообщения, тем более такие объемные, трафик то не резиновый
Ок. Если трафика много кушает на форуме есть стиль VBlite.
30.03.2010 в 13:36:52
Добрый день! Помогите, пожалуйста с выбором инвертора. Хочется - до 160А, предохранитель сетевой на 16А, электродник. Изначально смотрел на GYS 165, однако почитал про Контур 160 и SSVA - сложилось впечатление что они поинтереснее. TIG и особенно MIG мне хотелось бы попробовать - но реально думаю вряд ли руки дойдут, в основном аппарат электродами на даче варить что придется. Так вот вопрос - GYS 165, Контур 160 или украинские смотреть? Сам в Москве - и не особо вижу чтобы украинские продавали, с Контуром как понимаю проблем нет - заказал-получил.
Может еще есть какие достойные российские аппараты - Сварог и т.п.?
30.03.2010 в 13:42:35
Svarshikmg написал : есть стиль VBlite
Он мне не нравится
30.03.2010 в 13:48:34
alexa11 написал : Держатель электрода сделан аккуратно, довольно тяжелый и массивный, мощная пружина, обе части сделаны из сплава, толи медь, толи бронза, сделаны прорези для электрода под разными углами, держит электрод отлично и тоже не греется, на держателе указано ток до 400А.
Большой вес для держателя ,скорее минус чем плюс.Цвет. мет. в нём присуцтвует разве только в напылении.(ИМХО. сделал такой вывод после того как мой держак сломался,могу сфотать)С эпизодическими работами,как Вы говорите, и на 150А. держак греться не будет.
30.03.2010 в 13:49:05
и еще вопрос - насколько начинающему необходимы форсаж дуги, облегченный поджиг и антиприлипание? Вот у Контура я так понял форсажа нет - но говорят и так дуга хорошая, а что есть облегченный поджиг?
30.03.2010 в 13:53:26
Здравствуйте!Ни кто не подскажет про сварочный инвертер LiNKOR-SEMALI.Первоначальные впечатления вроде ничего аппаратик.Может у кого есть опыт эксплуатации.Украинские варианты не предлагать,т.к. у нас их нет.
30.03.2010 в 13:54:10
tu26 написал : Сам в Москве
tu26 написал : Контуром как понимаю проблем нет - заказал-получил
В Москве можно и до магазина доехать.Правда когда я покупал(осенью 2009г.) Контур -160 ещё не было.
30.03.2010 в 13:57:31
tu26 написал : что есть облегченный поджиг?
Тот же форсаж дуги.
30.03.2010 в 13:59:52
Многорук написал : Тот же форсаж дуги.
А не хот старт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу