Solovey
Solovey
Резидент

Москва

25.08.2009 в 21:51:04

brodiaga29 Ага, они отличаются характеристикой.
Самые распространенные в быту с характеристикой "С" - эти автоматы мгновенно срабатывают при токе 5-10 номиналов

"В" при токе 3-5 номиналов "D" при 10-15 номиналах (эти обычно для двигателей применяются, где есть большие пусковые токи)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

25.08.2009 в 22:00:30

Solovey написал : Самые распространенные в быту с характеристикой "С" - эти автоматы мгновенно срабатывают при токе 5-10 номиналов

Во,точно,у меня все такие стоят.Инвертором варю и полуавтоматом,ещё ни разу не сработали.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

26.08.2009 в 01:04:20

brodiaga29 написал : Понятно что 16А но они еще как то подразделяются.

Бывают с эл.магнитным и тепловым расцепителем, тепловой у вас точно есть.

brodiaga29 написал : А то старый советский переодически выбивает и поэтому хочу купить современный и не ошибиться.

Раз периодически выбивает, значит исправен. Для инвертора больше подойдет на 25А. Если планируете новый на 16А, то не вижу смысла менять.

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

26.08.2009 в 02:33:50

Многорук написал : Мне электрик рекомендовал с надписью "ДЕК".Сказал,что они надёжней.

Да, надежные...:) только одноразовые...

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

26.08.2009 в 21:27:09

cimon написал : Раз периодически выбивает, значит исправен. Для инвертора больше подойдет на 25А. Если планируете новый на 16А, то не вижу смысла менять.

Думаю что это не так так как производитель инвертора указывает 16А

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

26.08.2009 в 23:11:17

chubik написал : Да, надежные... только одноразовые...

Ну почему-же?!Я когда от домашней сети брал трансом варить,срабатывали,и сейчас нормально работают.Я не утверждаю,что эти и только эти.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

26.08.2009 в 23:16:39

cimon написал : Раз периодически выбивает, значит исправен. Для инвертора больше подойдет на 25А. Если планируете новый на 16А, то не вижу смысла менять.

Кажеца если сеть расчитана на 16А. автомат,то на 25А. не желательно ставить.Как-бы не вышло "оп-ля,ух-ты"

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

27.08.2009 в 08:55:35

Многорук написал : Кажеца если сеть расчитана на 16А. автомат,то на 25А. не желательно ставить.Как-бы не вышло "оп-ля,ух-ты"

А кто сказал, что сеть расчитана на 3квт, просто потребление от сети ограничено 16А автоматом. В современных условиях, 3квт мощности явно недостаточно, одновременная работа стиральной машинки и чайника обязательно приведет к отключению автомата по тепловой защите, а еще в каждом доме имеется холодильник, телевизор, компьютер, микроволновая печь, освещение, остальное каждый может сам добавить оглядевшись в собственной квартире. Чтобы не вышло "оп-ля,ух-ты", то и вводной автомат должен быть не менее 25А. Я думаю, что ни один монополист, предоставляющий услуги по эл. снабжению, не запретит установить автомат на 25А (5квт мощности это минимум, при котором может более-менее сносно существовать современный человек). Забыл добавить + еще инвертор.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

27.08.2009 в 10:05:57

gee написал : а такую штуку кто нибудь испытывал, или есть какая то инфа. А то хочу прикупить, по соотношению цена - параметры вроде gut, а вот реальность...

gee написал : Инвертор Ресанта САИ 190

По опыту эксплуатации, небольшой, всего два месяца, но сжег 9 пачек четверки и 17 пачек "соломы", то-биш тройки, могу рекомендовать, очень надежный аппарат, сам не ожидал такой жевучести от китайских производителей, но факт есть и от него просто так не отмахнешся. Тройкой варил только от генератора 5,5кВа, четверкой от сети (только иногда от генератора-гену жалко). Взял за правило-лишний раз не отключать и не включать инвертор, т.к. понял, что при включении заряд емкостей происходит в экстремальном режиме, ни к чему лишний раз подвергать аппарат экстриму. Мой аппарат называется иначе, "KEDR" K62501, но по фото на форуме я понял, что схемное решение у него САИкино. Тем более приятно, что обошелся он мне в "шапку сухарей"-как сказал Чукча, точнее выразился мой земляк Вольт, за "пригоршню сухарей". Себя он, по сухарям, оправдал уже трижды. Конечно, определенный процент выхода из строя, по разным причинам, наверное существует, но он мне не известен, а если есть гарантия, то альтернативы, по соотношению, цена-качество, я не вижу вообще. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- ваше мнение может быть и совершенно противоположным, основанное на моем личном опыте, других инверторов не юзал. Единственный недостаток, холодный электрод зажигается не с первого тычка.

0
ildar83
ildar83
Новичок

Набережные Челны

27.08.2009 в 17:12:34

Всем привет.В последнее время увлекся прокалкой электродов.Появился доступ к прокалочной печи. Использую Телвин техноложи 210,впечатления следующие: -прокалка электрода (любого диаметра) приводит к более легкому зажиганию,уменьшению величины тока,стабильность дуги увеличивается. Впечатление что электрод горит «жарче» после прокалки. Короче сейчас я как наркоман пристрастился к хорошо прокаленным электродам,сделал для них герметичный пенал (из пластмассовой трубы) и засыпал внутрь граммов 200 силикагеля(чтоб влагу впитывал).Доволен черт побери.Раньше электроды ощутимо сырели при долгом хранении открытой пачки.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.08.2009 в 18:25:14

cimon написал : Я думаю, что ни один монополист, предоставляющий услуги по эл. снабжению, не запретит установить автомат на 25А (5квт мощности это минимум, при котором может более-менее сносно существовать современный человек).

Доля разумного с человеческой точки зрения в этом есть...

Но еще есть и документы, а именно договор на электроснабжение. Например у меня для дачи по договору выделяется 3.5кВт. Также в договоре прописано что вводной автомат должен быть 16А. И я это изменить никак не могу, даже за деньги :(.

Вообще тема не про это, давайте не будем флудить.

В завершении только скажу что при установке автомата 25А минимальное сечение проводки должно быть 4мм квадратных меди. + применение качественных вилок и розеток (вся бытовуха идет с номиналом 16А, и большинство продукции не может и этот ток осилить: нагревается, плавится пластик и изоляция). Установка автомата остается на вашей совести, будьте готовы к тому что он не защитит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу