Именно :)
А по поводу сваривания толстостенных конструкций и еще много о чём, можно так же узнать из "Иллюстрированного пособия сварщика". Залил сюда: http://slil.ru/28894044
Приветствую, господа.
Сбылась моя мечта-купил я сварочник. Пролопатил кучу информации и остановился на инверторе ВМЕ-160...согласен, что дорого 17тыс,но так уж мне повезло-заплачу несколькими частями....да и не хочется выкидывать 10-14 тыс за китайское произведение-уважаю качественные и долговечные вещи. В общем...сам в сварке новичек(пока новичек)....испытали со спецом- в полном восторге!(он сам захотел такой), варили ОЗС-12 3-ка (в паспорте заявлено до 5-и). Купил кабель 50м -6квадрат...сделал 2 переноски(1 для гаража, другая для дачи)с автоматами 16А...маску хамелеон...короче- всё путём!
Отличный инвертор BlueWeld Prestige 210 PRO 180A производство Италия и сборка Италия( к примеру BlueWeld Prestige 164 попадался китайской сборки, но опять таки же следует заметить, что сборка промышленная на итальянском конвейере), китайцы собирают даже очень не плохие аппараты.
Еще раз прошу прощения что не совсем по теме,и возможно за глупый вопрос.
Можно ли использовать конденсаторы перед инвертором в качестве накопителя электроэнергии чтоб минимизировать провал напруги?
Заранее спасибо.
Всем здрасьте! Купил таки фубага ин 170! Хотел Гуся 165, но фубаг стоил 8600, дешевле гуся намного. А раз это одно и тоже, зачем платить больше? Продавец честно сказал, что гуся и фубага на одном китайском заводе ваяют. Пока не пробовал - до места сварки еще надо доехать.
В связи с тем что продолжаю мучатся от провалов напруги есть два вопроса:
1-Один электрик(не берусь утверждать что он спец,поэтому и спрашиваю) утверждает что более мощный инвертор от 200А более терпим к провалам при условии что выставляется ток в районе 100А.Типа у него в есть резерв в этой ситуации.Вопрос-это действительно так?
2-Тут в интернете наткнулся на такую фигню-Минимизатор мощности.Связался с изобретателем,обрисовал ситуацию.Он утверждает что мне поможет МИМ на 50А.Вопрос-кто нить слышал о такой приблуде.А еще лучше может пользовал?