04.04.2010 в 21:47:13
Купил вчера SSVA 160-2, вот теперь мучают сомненья может лучше бы добавил тысяч пять и взял PICO 162.?
04.04.2010 в 21:50:17
Ап стену его и Пику в кредит! Че не рнавицца? Пика сама не умеет варить...
04.04.2010 в 22:43:01
ЮРЕЦ написал : оценка инвертору ТЕЛЬВИН ТЕХНИКА-164
Мне не нравится,говорят на "посаженой линии" вообще не варит.Вот и вся оценка.
04.04.2010 в 22:46:11
м@x написал : Купил вчера SSVA 160-2, вот теперь мучают сомненья
А пусть тебя они не мучают.В Украине что сало,что инверторы,все высший сорт!
05.04.2010 в 00:31:47
м@x написал : Купил вчера SSVA 160-2, вот теперь мучают сомненья
ИМХО. Попробуйте сжечь килограммчик электродов, прежде, чем делать выводы. Но, на всякий случай, попросите знакомого электрика померять напряжение, между корпусом аппарата и нулем.
05.04.2010 в 02:50:39
7351 написал : померять напряжение, между корпусом аппарата и нулем.
Хорошая идея, надо будет попробовать, может оно у меня есть, но не чувствуется.
05.04.2010 в 18:48:33
Дядьки я чего подумал тут,а надо ли брать инвертор за 27-30000р если ты допустим работаеш на предприятии(фирме) и получаеш от 15000 до 20000(в лучшем случае) и собираешся варить по дому там,ну иногда колымнуть? У меня знакомый был так он на себя работал(ет) от и до и поэтому ему вроде нужен дорогой(надёжный) аппарат...ан нет работал(ет) нашим и довольно плотно и не дорогой вроде инвертор. Кстати варили моим как-то на даче и в процесе работы пошли покурить,приходим через 10 минут,а держак с куском электрода прилип к клешне:swoon ,отцепили горячий электрод и поехали дальше :a Вот думаю с чем мне повезло?
05.04.2010 в 19:04:05
prihvatchik написал : Вот думаю с чем мне повезло?
Вы выяснили, что функция "антиприлипание" на вашем аппарате действительно работает, если у Вас инвертор, конечно.
05.04.2010 в 19:26:43
prihvatchik написал : Дядьки я чего подумал тут,а надо ли брать инвертор за 27-30000р если ты допустим работаеш на предприятии(фирме) и получаеш от 15000 до 20000(в лучшем случае) и собираешся варить по дому там,ну иногда колымнуть?
Как тебе сказать,на вкус и цвет товарищей нет.Но хороший инструмент не зря(в основном конечно,можно и овно за такие деньги купить) столько стоит-выигрываеш в качестве работы при форс-мажоре,и во времени.Ну а работаеш хорошо то и деньги отбьются. P.S у меня знакомый своё время брал полуавтомат Нордика за 12000р чтоб просто свою машину подварить.Так как сварные работы ему бы вышли дороже(хотя до этого не варил).Потихоньку наштыковался,знакомые потом подтягиваться стали,потом знакомые знакомых.Вобщем через месяцев 8 он уже в прибыль халтурил. Я к чему все это.В те времена(чтоб не соврать лет 6 назад,а может и больше) 12000р были большие деньги,а получал он раза в два с половиной меньше(на ремонтах квартир). Счас он развивается 50/50-отчасти на "дядю" работает,отчасти на себя.Надеется на тот момент когда будет "вольным каменьщиком",и как говорит всё благодоря полуавтомату. Так что если твоя цель работать до пенсии на хозяина то конечно для разовых работ можно обойтись дрелю за полторы штуки(это я как пример) ну а если цель на себя поработать то тут профисиональный инструмент нужен,который конечно будет стоить в разы дороже. Это лично моё мнение. Прошу прощения у всех за длинный пост:o
05.04.2010 в 19:58:00
Мало профессионалов выбирают дорогие изделия. Большинство мне попадавшихся, пользуют "середнячков". Это мастерства не убавляет, а денех позволяет тратить разумно...
05.04.2010 в 20:24:06
Понятие дорогой(как и дешевый) относительное-относительно финансового состояния. Так в основном и есть-выбирают золотую середину. Бывают правда когда приходиться под ужаться.Как пример-чел не плохо варит трансом и он его устраивает на все сто.Но наступает момент когда нужен аппарат мобильный(малый вес) и способный работать при просажаной сети(так как мобильность подразумевает что сеть может быть разной). Тут хочеш иметь такую халтуру придется и аппаратик соотвествующий купить(понятно что без фанатизма,а то ведь можно инкрустированный золотом инструмент купить)
05.04.2010 в 20:46:58
shuninm написал : Мало профессионалов выбирают дорогие изделия. Большинство мне попадавшихся, пользуют "середнячков
Я не встречал активно калымящих сварных с инверторами за 25-30 тыр.Жалко просто механически угробить-они свою электронную надёжность и подтвердить не успеют.Да и для дома имеет смысл брать середнячка и через года 3 сменить,потому как морально устареют.Прогресс пошёл и инверторы будут легчать и дешеветь.Выбор будет большим.ИМХО.
05.04.2010 в 21:32:12
shuninm написал : Мало профессионалов выбирают дорогие изделия. Большинство мне попадавшихся, пользуют "середнячков".
профессионалы выбирают технику(не только сварочную) исходя из своих требований и зачастую такой параметр как цена в эти требования не входит хотя и может существенно влиять на выбор и часто техника с одинаковыми параметрами будет стоить примерно одинаково что китайская , что русская или европейская( например близкие аналоги пико стоят примерно одинаково +/- или )
05.04.2010 в 21:38:43
VlaK56 написал : Я не встречал активно калымящих сварных с инверторами за 25-30 тыр
Дорогое- не значит лучшее.
05.04.2010 в 22:08:59
DED написал : Дорогое- не значит лучшее.
Может и лучшее,но я бы вместо Пики взял бы,к примеру,Иист140,а в случае поломки взять другой,а первый в ремонт.Простоя не будет,царапать не жалко и в цену Пико оба влезут.ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу