06.09.2009 в 01:12:49
Хм, в Питере китен представлен хорошо, но цена на него не низкая на 170LA - получается дороже гуся и тогоже контура, причем модель 150 официально в россию не поставляется - В настоящее время в Российскую Федерацию поставляется наиболее востребованная модель KITin-170LA.
06.09.2009 в 01:35:26
сварик Так вам гуся наверное будет дешевле купить с доставкой отсюда:
А вот у вас в питере китен 170LA за 17500
а вообще получается что по соотношению цена\функциональность контур 150 очень неплох, а еще лучше ССВА-180, всетаки за теже до 20к еще и полуавтомат на нормальных компонентах собранный, если верить тов Чукче, а думаю повода особо не верить ему нет - то и по надежности он должен быть неплохим... имхо... что скажите сварик ?
06.09.2009 в 01:55:07
не буду спорить контур скорее всего неплохой сварочник и отзывы о нем положительные просто мне п/а не нада а вот мма инвертор с более менее полноценным тиг нада(как минимум с плавным гашением) и тк возможно придется иметь дело с тонким металлом и не всгда будет возможность заюзать адс желательно что бы регулровалась такя функция как хот старт ну и желательно чтобы потреблял меньше 4 кВт ессно есть ограничение в средствах выбор не богатый однака :( кстати за 17500 китин без ла-простой рдс инвертор
06.09.2009 в 02:08:51
сварик написал : выбор не богатый однака
и у всех мамы китайцы... :)
да жизнь сейчас такая все китайское, но не все плохое - главное сделать правильный выбор...
а вообще выбор китенов у вас велик - думаю можно будет найти и дешевле чем 19-20к...
А вот аналог гуся 195 тока на 2.5к дешевле:
Интересно что проще и дешевле отремонтировать если что - аппараты с начинкой простого китайца или аппарат на ИГбТ модулях?
06.09.2009 в 02:21:28
Pash написал : Интересно что проще и дешевле отремонтировать если что - аппараты с начинкой простого китайца или аппарат на ИГбТ модулях?
поэтому и хочу найти поболее информации , а из тех на что упал мой выбор все темные лошадки. поэтому покупать хочу в стационарном магазе желательно в месте проживания-что бы если что не переть в другой город или остылать с курьером и ждать хз сколько , даже готов переплатить слегка тока что бы сц был под боком - с сц можно стребовать девайс с аналогичными характеристиками на подмену, соответственно меньше геморов в случае поломки. по поводу ремонта : вроде как у гусей низкая ремонтопригодность изза их технологии и плотности монтажа
06.09.2009 в 08:25:25
Фантазер написал : голос двоешника с последней парты :а судя по сайту китины прикидывались вроде даже порядочными,но раз уважаемый чукча против то остается сварику на свой риск проверить китины,нутром чую они таки должны быть лучше гусей,я б выбрал китин,без особых колебаний
Да не против я ни разу. Я лишь в том смысле, что неизвестно, что там за начинка у этих Китин, то ли чехи своё что-то делают, то ли "узнаю брата колю". Просто последнее ну очень популярно. Вон питерский ФЕБ, уж пошто наш рассейский производитель, роднее некуда, но и они в свой Лидер-160 уже суют начинку от всё тех же братьев welder4/Gys/Fubag/TopInverter. Ну а что делать, если это им реально выгодней. И эти чехи небось тоже не на марсе живут и работают.
06.09.2009 в 08:35:37
чукча написал : Ну, раз на этих двух, то Fubag.
Любезнейший джинн, а нельзя ли чуть-чуть подробнее объяснить, чем обусловлен выбор (кроме цены естессно). Меня в этом девайсе привлекли возможности установки Hot Start, да и окошечко дисплея. Телвин весь какой-то закрыто-неинформативный. Может оно мне и не надо этой информативности: сунул-вынул и вари? Интересует мнение о надежности Фубага, то, что его родина узкоглазая "Хранция" я уже догадался...
06.09.2009 в 09:00:52
Pash написал : Интересно что проще и дешевле отремонтировать если что - аппараты с начинкой простого китайца или аппарат на ИГбТ модулях?
Смотря что понимать под отремонтировать. С вариантами отремонтировать самостоятельно или с помощью умельца Васи за бутылку вотки, ну или две, сервисным центрам тяжело тягаться. Если вкрупне, то рассыпуха дешевле сама по себе, но сам ремонт может быть оч. сложным и трудоёмким, упомянутое выше семейство клонов тому пример, там придётся крепко повспоминать всех ихих мам. С модулями ремонт совсем простой, но сами модули гораздо дороже рассыпухи. И смотря какие модули, есть и по 100 баксов в розницу, а есть и по 15-20. Ну и сильно зависит от политики производителя в этом вопросе. Например, если отказы модулей редкие единичные, то производитель вполне может себе позволить предоставлять в сервисные центры силовые модули по символической цене.
06.09.2009 в 09:08:33
kep написал : Проблемма в том, что IGBT-транзисторы (как биполярники) сложно сделать с одинаковыми характеристиками.
Это да, но не только биполярные транзисторы :(
kep написал : IGBT-модули - это, я так понимаю, те же транзисторы, НО(!) выращенные на одном кристалле. Из-за этого их характеристики максимально идентичны!
Это, мягко говоря, не совсем так, можно посмотреть, например:
однородных и идеально совершенных кристаллов. Есть и другие причины,
но это тема не этой ветки:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу