чукча

Местный

Москва

21.04.2010 в 17:28:32

clone-7719 Это не серийный вариант, а фото одного из макетов. Насколько помню, это была попытка сделать аппарат послабее и подешевле на основе одного мостика.

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 19:07:39

Здравствуйте! Обращаюсь к чукча, Klim 1 и Svarshikmg Прошу вспомнить события на 113-114 страницах темы: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540&page=113, http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540&page=114. И аргументировать свои выказывания по инвертору ЭлсвА ВД-160И чукча:"Да там чиста только по конструкции самой платы десятка два пунктов "как не надо делать". Плату эту "конструирывал" явно какой-то умелец из кружка "йуный техник" в колхозном доме пионэров, похоже там же она и изготавливалась. Что там накосорезили спецы такого уровня в самой схеме, с выбором элементов, их режимами и тп. - это можно только догадываться" В чем недостаток конструкци платы? Klim 1:"Жуть!!! Китай атакует прям внутри страны... куда мы катимся...." На чем основано такое мнение? Svarshikmg:"Ну и зашибись, как задымит приходи". Из каких соображений решили что задымит? И какой качественный и желательно отечественный аппарат можете предложить Вы, что бы не задымел? Заранее спасибо всем за ответ!

0
gyrator

Местный

Воронеж

21.04.2010 в 19:54:25

чукча написал : Насколько помню, это была попытка сделать аппарат послабее и подешевле на основе одного мостика.

ИМХО, управленцы, со своим компьютеризированным мостиком, пытались влезть в нишу, занятую ВДшными самовозбудными полумостиками.

0
чукча

Местный

Москва

21.04.2010 в 20:42:56

karizma написал : Прошу вспомнить события на 113-114 страницах темы: http://www.mastercity.ru/vforum/show...=3540&page=113, http://www.mastercity.ru/vforum/show...=3540&page=114. И аргументировать свои выказывания по инвертору ЭлсвА ВД-160И

Думаю если любой спец по конструированию плат взглянет на то фото http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=131716&d=1269866481 то вряд ли ему понадобятся какие-то там ещё аргументы. Хотя да, если некто имеет понятие об этом деле на уровне кружка "йуный техник", то такая плата ему может даже понравиться. Но я ни разу не тешу себя иллюзиями, что методом приведения каких-то аргументов можно сделать спеца из йуного техника. Так шта с вашим несогласием с теми моими высказываниями заранее полностью согласен.

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 21:56:56

Я и попросил что бы вы объяснили человеку с уровнем "йуного техника" , что не так в тех платах. Страницы форума читают не только спецы а и простые люди. Аппарат ЭлсвА ВД-160И выполняется по типу не массового производства а мелкосерийного, единичного и сборка -пайка осуществляется вручную. У вас вручную получается на равне с уровнем автоматизированного производства как на заводах?

0
чукча

Местный

Москва

21.04.2010 в 22:20:06

karizma, пайка скорее относится к технологии изготовления, а я имел в виду конструкцию платы, как то: топология проводников на ней, компоновка элементов, их установка и крепление, внешние соединения, установка самой платы в корпус и тп..

karizma написал : Страницы форума читают не только спецы а и простые люди.

Так в том и дело, что вообще-то это вопросы весьма специальные. Потому и предлагаю считать, что то моё высказывание относилось к спецам. А кому вольности на той плате глаз не режут, имеет полное право остаться при своём ином мнении.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

22.04.2010 в 00:15:09

чукча написал : Думаю если любой спец по конструированию плат взглянет на то фото

.... даже взгляда "йуного техника" вполне достаточно что бы понять что "в консерватории" не все в порядке - как минимум бросаются в глаза "художественное" усиление дорожек и специфическая оптимизация(точнее отсутствие) печатных дорожек БУ - подобная вязь явно плод корявенького автотрассировщика.

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

22.04.2010 в 01:01:12

Может быть повторюсь еще раз, мне кажется дискуссия по клещам неуместна. Не может быть представителен замер, сделанный прямым образом, чем бы не измерялось - клещами с Холлом или цифровым прибором с АЦП, вносящим специфическую инструментальную погрешность прерывания. Стрелочный прибор, в силу своих специфических особенностей, интегрирует лучше, учитывая ярко выраженную инерционность рамки и индуктивность катушки. В свое время мне приходилось налаживать тиристорные преобразователи, из-за высокого коэффициента гармоник мы применяли осциллоскопный анализатор спектра фирмы "Брюль и Кьер" плюс шлейфовый осциллограф для анализа токов, напряжений и мощности. Клещи годятся только для первой грубой оценки. Токи в данном случае можно точно оценить, только анализируя осцилограммы.

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

22.04.2010 в 01:01:44

Пардон, погрешность преобразования.

0
gyrator

Местный

Воронеж

22.04.2010 в 07:28:11

johnlc написал : даже взгляда "йуного техника" вполне достаточно что бы понять что "в консерватории" не все в порядке - как минимум бросаются в глаза "художественное" усиление дорожек и специфическая оптимизация(точнее отсутствие) печатных дорожек БУ - подобная вязь явно плод корявенького автотрассировщика.

ИМХО, потребителю, по большому счёту, посрать на то, что внутри коробушки, если приборчик надёжно работает и устраивает по цене.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

22.04.2010 в 08:58:22

ihtiar-ua написал : Клещи годятся только для первой грубой оценки

в случае замера сварочного тока имхо практический разброс измерения в +- 10% вполне допустим , а особо дотошные могу и интегрированием данных осцилографа высчитывать :)

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

22.04.2010 в 09:09:55

Дотошность тут не причем - я бывший наладчик и сваркой интересуюсь достаточно давно. К приобретенной технике отношусь без фанатизма - хотелось бы примочек налепить, может оказаться нужным и медь варить угольком и плазмотрончик в хозяйстве не помешал бы... А знание процесса в такой ситуации только плюс.

0
ihtiar-ua

Местный

Кривой Рог

22.04.2010 в 09:17:30

Кстати, для уважаемого 7351. Не знаю, что Вы нагуглили, я свои клещи на рынке выбирал с батарейкой и куском провода на КЗ, чтобы взять с датчиком Холла. Меряют отлично зарядный ток. Кстати, позвольте представиться. Андрей, частный предприниматель, начинал при Совке как разработчик АСУТП, в 91-м пошел по предприятиям, когда проектные институты посыпались. В данный момент имею лицензию на проектные по электрооборудованию до 35 кВ и проектирую - от подстанций до АСУТП. 5 лет наладки доменного цеха № 1 Криворожстали за плечами, внедренных объектов, за которые не стыдно - от Кривбасса до Казахстана. Увлекаюсь сварочно-сборочным производством, знаю его отлично, диапазон технологий - от производства судов до переработки зерна.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2010 в 11:02:48

2ihtiar-ua Уважаемый Андрей! То, что Вы написали в предыдущем сообщении, надо писать в своём профиле http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=42780 . Тогда форумчане будут знать, с кем имеют дело и общаться с Вами как со старым добрым приятелем. :)

0
7351

Местный

Донецк

22.04.2010 в 11:49:52

ihtiar-ua написал : мне кажется дискуссия по клещам неуместна

Согласен. Этот вопрос на предыдущих страницах был подробно "разжеван" очень уважаемым Алексеем (Чукчей).

ihtiar-ua написал : Электроды - винницкий "Монолит" АНО-26 Результаты замеров при резке: диам.3 мм - 20 А первичка 40 А сварочная цепь

Меня просто удивил ток в сварочной цепи при резке тройкой - он не может быть 40 А. Скорее всего, это описка и Вы имели ввиду "140 А", так же как и электродов АНО-26 я не встречал, либо АНО-36, либо АНО-21.

ihtiar-ua написал : я свои клещи на рынке выбирал с батарейкой и куском провода на КЗ, чтобы взять с датчиком Холла.

При КЗ куском провода на батарейку Вы создаете импульс тока, что равнозначно переменному току, и клещи без датчика холла на этот импульс отреагируют, мне кажется. Другое дело, если бы Вы закорачивали батарейку через резистор на несколько секунд.

ihtiar-ua написал : позвольте представиться. Андрей,

Рад познакомится, - Сергей. До 93 г. наладчик шахтной телемеханики, работаю в производственно- торговой фирме. Благодаря этому форуму восполняю пробелы в своем образовании, за что очень благодарен создателям и участникам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу