спасибо, но резюма такова, что ни в одном из ваших партнерских магазинов 160 контура в продаже нет.
avaks написал :
побольше инфы собирайте. А не только из одного источника
все последние дни только этим и занимаюсь :)
avaks написал :
А что там на самом деле... может Вы проверите?
нет я уже вчера твердо решил, что одного большого и тяжелого телвина мне будет достаточно, следующим будет Fubag IN 160 с маской сварщика(Хамелеон).
Тайну про комплектную маску так никто и не раскрыл, придется самому на месте смотреть.
Или Fubag IN 170
Варю я очень редко и как правило какие-либо законченные конструкции, типа дверь, калитка, ворота, верстак, подставка под бочку (то есть не связанное с жестянкой, где нужен полуавтомат). Для моих потребностей данных аппаратов должно хватить.
чукча написал :
Arc force там есть, нету крутилки на морде лица, оно там само регулирываеца.
А можно чуть поподробнее. Регулируется на всех режимах? Только малых токах? В режиме ММА или МАГ.
Если хамелеон будет нормально работать, достойное дополнение к сварочному аппарату. Я в мае приобрел недорогой хамелеон - очень доволен. Считаю одной из самых полезных покупок из инструмента в этом году. Уже две машины в ней сварил. Я когда покупал FUBAC 160 в магазине варил и 170-ым, разницы не заметил. Для сварки ТИГ может и удобнее. А так 170 потяжелее, но ПВ у него немного побольше.
чукча написал :
Смотря какая 4-ка и смотря что понимать под "легко". Иногда можно сказать, что и 160А легко тянет 4-ку. Но чтоб действительно легко в любом смысле и любую 4-ку, то вам нужна трёхфазная сеть и соответствующий аппарат хотя бы на 250 некетайских ампер.
на четверку на постоянном токе 160 честных ампер за глаза хватит- нижний предел для элктрода 4 100-120а а иногда и меньше ставить приходится. мощные аппараты 250а и выше в основном берут не из-за ампер а как ни странно из-за пв -у 250а сварочника при любом пв на максимуме ,пв в реаьно используемом диапазоне тока будет около 100%
я сам работая на аппаратах вду506с ,вд300 и вдм1200 с баластникомм рб302 редко когда использую более 160а и то только на резку при в основном используемых электродах 3-4 уони и мр3 иногда дают ок 46
Sdreq написал :
Я тоже склоняюсь к фубагу, вчера смотрел в магазине Fubag in 160 в магазине за 10500 (дорого), выглядит вполне достойно.
Хочется фубаг с маской, если маска там не полное г...
Я не нашёл в ваших сообщениях, что за маска или где продаётся.
Как бывший владелец IMS1700 - аналога GYS165 и фубага 170 - доволен. Для быта - достаточно. Сломаться инвертор не успел.
Маску, считаю, надо брать с максимальным количеством регулировок. Пользовался регулировкой плотности в закрытом состоянии и регулировкой времени просветления.
чукча написал :
Да сдались вам эти контуры, резюма вообще-то была только про Hot start, вообще как явление природы.
да сдались вам эти слакеры, сколько их еще можно жевать. Про Hot start все ясно - опция для прожигания дыр в фольге :)
Serko72 написал :
Я не нашёл в ваших сообщениях, что за маска или где продаётся.
это надо не у меня, а в магазинах смотреть. Забейте в яндекс фразу "Fubag IN 160 с маской сварщика(Хамелеон)" она из объявлений продаж.
получите что-то типа
http://instrument-market.ru/catalog/122:1761 ктонить пользовался ??? напишите как он в надеге. нужен примерно таких параметров но покампактней и по деньгам до 35 т р. если есть варианты дайте сылку .китай неинтересует.
2nik777333 что-то я не вкурил, даёте сцылку на кетай, но кетай не интересует :)
Ищите тогда Кемппи, Фрониус, Миллер, Линкольн Электрик и т.п. Поиск рулит! :)