brodiaga29 написал :
Форум большой,обсуждений много-можно как то адресснее?
Насчет точного адреса то я его указать вам затрудняюсь.Информации и так слишком много для меня в последнее время,так что где именно встречал эту тему не могу вспомнить.
ribakow.fthj написал :
Hot Start установлен на 160А
Один момент.
Если у Вас инвертор установлен на макс. токе, то такие функции как горячий старт и форс дуга не работают (практически). Резерв для импульса тока исчерпан.
brodiaga29 написал :
.После максимального грячего старта когда кнопокой + пытаешся добавить ещё на табло появляется Н 1.Вот в этом режиме варит на ура.Может кто подскажет если знает что это за режим Н1? А то в инструкции информации нет.
Вы же сами пишете МАКСИМАЛЬНО ГОРЯЧЕГО СТАРТА.Пытаетесь добавить еще.Значит у вас выведен на все амперы.Я то и сам еще в этом не очень.Что просили-то и ответил,а насчет остального нужно спрашивать у спецов.
Прошу совета : Провод мощьностью 4 квт. под инвертор на 160 ампер с напряжением в сети 210 вольт ,на какую длинну можно протянуть как удленнитель, без потери вольтажа ?
Всем привет! Хочу в качестве первого аппарата взять GYS INVERTER 4000, 5000, SSVA или ИИСТ. Что из этого взять лучше. Никогда не варил. Применение: на даче сварить трубы, забор и т.п.
Буду благодарен за любые советы!
windzor2008 написал :
Хочу в качестве первого аппарата взять GYS INVERTER 4000, 5000, SSVA или ИИСТ. Что из этого взять лучше.
У тебя как дела с напряжением и какого качества проводка? Если напряжение часто падает и т.д. - бери аппарат помощнее, например, на 160А (например у SSVA 160-2) У мощных аппаратов есть запас мощности и способность работать при низких напряжениях, но конечно, при пониженном напряжении аппарат не будет давать максимальный сварочный ток. Например, вместо 160А будет на порядок ниже ...
Сам пока смотрю либо SSVA и ИИСТ... В пятницу-субботу определюсь.
"Гуси" - в последнее время стали китайскими... Есть и оригинальные, но надо поискать.
И есть жалобы на Гусы - прочитайте на форуме..
Потом, если у тебя очень туго с финансами - смотри ИИСТ-140, но надо заранее определиться - как много и серьёзно будешь варить и какие металлы будешь варить...
А так варить надо уметь, т.е. надо вначале научиться держать дугу и т.д. Далеко не все умеют и делают в основном точечные прихватки и уже радуются как дети и визжат что инвертор супер-пупер и т.д.
2windzor2008 .Берите "ИИСТ-140".И варить научитесь,и дела дачные будете делать без наёмных сварных.Сначало точками поварите,потом короткими швами,ну и со временем уже как вам нужно будет.Просто так,без работы,опыт не прийдёт.
Поводка старая, вечером иногда при включении СВЧ печи лампочка тускло горит, днём в будни напряга 210-220 В. Есть старый бытовой автотрансформатор, его можно использовать?
Fordov написал :
У мощных аппаратов есть запас мощности и способность работать при низких напряжениях, но конечно, при пониженном напряжении аппарат не будет давать максимальный сварочный ток.
чушь - сколько инвертор сможет вытянуть мощности , столько и выдаст (естественно с учетом кпд, км и тд) - точнее чуть меньше - и от кол-ва нарисованных ампер это не зависит
Fordov написал :
Например, вместо 160А будет на порядок ниже ...