Dachnik-I написал : Добавить может только odemon, если конечно захочет. Он расстроенный подарком, взял и выложил весь компромат.
За 8,9 т.р. я считаю, путевый аппарат и вовсе не расстроен, а даже доволен! Подарочная ”маска” и должна быть такой она же п-о-д-а-р-о-ч-н-а-я нет смысла ждать Хамелион :) ! Кстати служит для обучения, когда показывают, как варить. Пришел САИ, сразу заехал в магазин и купил с Евро стеклом за 300 руб. Итого: 9,2 т.р. Альтернатива IMS 1700 и то я бы в 10 т.р. не уложился! И вообще платить больше 10 за сварочный для бытовых нужд (периодическое использование) по моему мнению, неразумно.
Аппарат по мнению профи (стаж 4 и 18 лет) сварщиков варит ничуть не хуже промышленных постоянок даже стабильнее дуга горит. Причем 2 профи, когда варили 4-кой ставили 130 – 150 Ампер и варили довольно долго. Очень удивлялись, что такой сравнительно малый сварочный так работает. Master_pj прав, нужно учится варить, держать дугу и т.д. Профи умудряются держать мизерную дугу на малом токе я пока что даже зажечь такую не могу. И причем швы получаются классными лучше, чем мне они же, мне варили на самодельном переменном сварочнике.
В ближайшее время протестирую на перегрузки. Постараюсь запечатлеть это дело на камеру, если додумаю как ее скотчем к ”маске” подарочной примотать и в землю воткнуть. :) В планах сжечь на токе 200А максимально кол-во электродов (4-ку) до включения лампочки перегрузки. И засечь время сгорания 1 электрода. Естественно температура внешний среды будет записана с помощь градусника :) инвентор будет в гараже, в избежание дополнительно охлаждения ветром, а держак и масса на улице.
(Кстати в инструкции должен быть звуковой сигнал при включении индикатора перегрузке у меня его что-то нет Master_pj у Вас есть звуковой сигнал ???).
p.s. Было бы здорово если бы начали тестировать IMS 1700 -1600 -1600LC вроде у многих есть!