2Tws
Читал Ваш отзыв об ИИСТ-140 в оценочном листе. Согласен со многим, но не могу понять неоднократных замечаний насчет шкалы. :confused: На мой взгляд градуировка по амперажу не есть необходимой. Тоисть скорее я бы сказал не имеет значения какая шкала, она ведь все равно условная и реальный сварочный ток зависит от напряжение в сети (особенно как сеть держит нагрузку), длины сварочной дуги и др. Ток будет приблизительно соответствовать действительности только в том случае, если работать в хорошей сети с четкими 220 вольтами. Кроме того сварочный ток сварщики (за исключением сварки особоответственных конструкций) выставляют в большинстве случаев "на глазок", по звуку и горению дуги, провару, особенно сварщики-самоучки (не все же профессиональные сварщики), при использовании аппарата дома, на даче или в гараже. Да и профи, исходя из своего опыта, мало обращают внимание на такие шкалы, тем более зная их условность. Исходя из выеизложенного считаю что той шкалы какая есть полностью достаточно. Позволю себе спрогнозировать, что пройдет немного времени и Вы сами на нее не будете обращать внимания.:) Главное - аппарат варит, регулятор регулирует.:)